И ещё один мой любимый рецептик. Готовлю его с начала и до конца сезона продажи баклажанов. Делаю сразу много, затем храню в холодильнике. Как-то угостила соседку. У неё мурашки по коже побежали. Как ни странно, моя реакция была такой-же, когда я впервые попробовала этот салатик. Буду очень рада. если этот рецепт приживётся и у вас, дорогие коллеги!
Берём по 3 штуки: - баклажанов - перца болгарского - луковицы - морковки Баклажаны решем кружочками, обильно солим (т.к. соли больше нигде не будет), оставляем, чтобы стекла горечь. Отдельно режем кольцами лук, перец, трём на тёрке морковку- получили овощную массу. После того, как стекут синенькие, отжимаем и совсем немножечко (минуточку, чтобы стали мягкими) поджариваем на под. масле с двух сторон на сковороде. Затем складываем слоями в кастрюльку : баклажаны - сверху посыпаем овощной массой, баклажаны - овощная масса.... Затем все эти слои заливаем маринадом: - 0,5 стакана воды - 0,5 стакана под.масла - 0,5 стакана уксуса - 0,5 стакана сахара (кто не любит сладкие, можно меньше) Накрываем крышкой и в холодное место. Через сутки уже можно есть. Чем дольше постоит, тем будет вкуснее! Приятного аппетита! Я не могу дождаться даже суток. "Лопаю" уже часиков через 10-12)
Знаете, я в этом году закрыла несколько баночек для пробы. Но у меня нет подвала и живу я на 5 этаже. К тому же здесь много морковки, а она, как известно, бомбажная, пришлось простерилизовать 15 мин. Скажу честно-вкус сильно изменился! Вкусно, но совсем не то. Ещё пробовала не на сковородке протомить , а просто минутку проварить в подсоленной воде.. И снова не то!
Спасибо, Лидия Владимировна! Делала с теми же ингредиентами рулетики. Для этого баклажаны резала вдоль и обжаривала. А все остальное по Вашему рецепту. Вкусно!