НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Gromova, Helen5481
Блоги » Рецепты
23.10.2014 19:39

Салатик из свежих баклажан

Блог Lida69Ru

И ещё один мой любимый рецептик. Готовлю его с начала и до конца сезона продажи баклажанов. Делаю сразу много, затем храню в холодильнике.
Как-то угостила соседку. У неё мурашки по коже побежали. Как ни странно, моя реакция была такой-же, когда я впервые попробовала этот салатик.
Буду очень рада. если этот рецепт приживётся и у вас, дорогие коллеги!

Берём по 3 штуки:
- баклажанов
- перца болгарского
- луковицы
- морковки

Баклажаны решем кружочками, обильно солим (т.к. соли больше нигде не будет), оставляем, чтобы стекла горечь.
Отдельно режем кольцами лук, перец, трём на тёрке морковку- получили овощную массу.
После того, как стекут синенькие, отжимаем и совсем немножечко
(минуточку, чтобы стали мягкими) поджариваем на под. масле с двух сторон на сковороде.
Затем складываем слоями в кастрюльку : баклажаны - сверху посыпаем овощной массой, баклажаны - овощная масса....
Затем все эти слои заливаем маринадом:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана под.масла
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана сахара
(кто не любит сладкие, можно меньше)
Накрываем крышкой и в холодное место. Через сутки уже можно есть.
Чем дольше постоит, тем будет вкуснее! Приятного аппетита!
Я не могу дождаться даже суток. "Лопаю" уже часиков через 10-12)





ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1617
23
melisa1
#1 | 24.10.2014 | 00:15 | 1 [Материал]
Вкусняшка. Мои любимые баклажанчики! Спасибо.

GVG
#2 | 24.10.2014 | 00:26 | 1 [Материал]
Люблю блюда с баклажанами. Попробуем салатик. Спасибо за рецепт.

Берегиня
#3 | 24.10.2014 | 04:48 | 1 [Материал]
Почти такое же- только баклажаны испечь целиком под прессом отжать, разрезать вдоль. нафаршировав морковью с луком и перцем

Ирис
#4 | 24.10.2014 | 05:16 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт, Лидия Владимировна! Беру в избранное.

MValentina
#5 | 24.10.2014 | 05:31 | 1 [Материал]
Интересный рецепт. Готовится блюдо быстро. Попробую. Спасибо,  Лидия Владимировна!

lubovsai
#6 | 24.10.2014 | 06:44 | 1 [Материал]
Лидия Владимировна, спасибо за рецепт!

bahit
#7 | 24.10.2014 | 09:45 | 1 [Материал]
Вкусный рецепт,спасибо!

АлександраМи
#8 | 24.10.2014 | 13:02 | 1 [Материал]
Подтверждаю, вкусно!!!

Латышева
#18 | 24.10.2014 | 20:55 | 1 [Материал]
И я того же мнения! biggrin

fktrcfylhf
#9 | 24.10.2014 | 16:33 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт, Лидия Владимировна!

Lida69Ru
#10 | 24.10.2014 | 17:21 | 0 [Материал]
Дорогие коллеги, спасибо за комментарии! Буду очень рада, если блюдо, действительно, понравится!

Svetlana57
#11 | 24.10.2014 | 18:14 | 1 [Материал]
А я люблю еще и чесночка добавить в такой салатик. Правда, утром его есть нежелательно - духманчик серьезный!

Lida69Ru
#15 | 24.10.2014 | 20:36 | 0 [Материал]
Ну так после работы же можно себя побаловать!  smile

Rumanzeva23
#12 | 24.10.2014 | 18:22 | 1 [Материал]

ermolaeva28
#13 | 24.10.2014 | 19:46 | 1 [Материал]
Лидия Владимировна. спасибо за рецептик! Обязательно попробую. 
Цитата
Чем дольше постоит, тем будет вкуснее!
а его на зиму в качестве разносола можно тоже сделать или нет?

Lida69Ru
#14 | 24.10.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Знаете, я в этом году закрыла несколько баночек для пробы. Но у меня нет подвала и живу я на 5 этаже. К тому же здесь много морковки, а она, как известно, бомбажная, пришлось простерилизовать 15 мин. Скажу честно-вкус сильно изменился! Вкусно, но совсем не то.
Ещё пробовала не на сковородке протомить , а просто минутку проварить в подсоленной воде.. И снова не то!

Iren
#16 | 24.10.2014 | 20:43 | 1 [Материал]
Спасибо, Лидия Владимировна! Делала с теми же ингредиентами рулетики. Для этого баклажаны резала вдоль и обжаривала. А все остальное по Вашему рецепту. Вкусно!

Lida69Ru
#19 | 24.10.2014 | 21:07 | 0 [Материал]
Спасибо и Вам за подсказку! Теперь я обязательно ещё и так попробую)

Латышева
#17 | 24.10.2014 | 20:54 | 1 [Материал]
Делаем похожие, но все составляющие режу кубиками.Очень вкусно, съедается без остатка.

Lida69Ru
#20 | 24.10.2014 | 21:07 | 0 [Материал]
А как с баклажанами? Тоже на сковороде?

Латышева
#21 | 24.10.2014 | 21:15 | 1 [Материал]
Да, на сковородке. Как дала коллега рецепт, так я  и делаю.

89806806845
#22 | 25.10.2014 | 12:59 | 1 [Материал]
Очень интересно , надо попробовать.

Irina63L
#23 | 29.06.2020 | 08:54 | -3 [Материал]
Лидия Владимировна, спасибо за рецепт! Попробуем сделать, когда вырастут баклажаны.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети