НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
21.09.2014 17:02

Сало в луковой шелухе

Блог GOLD

Для приготовления сала нам потребуется:

свиное сало - 1 кг (я покупала грудинку с прослойкой)

луковая шелуха - 2 горсти (хорошо промыть)

соль - 150 г

сахар - 1 ст.л.

лавровый лист - 2 шт.

перец душистый - 3 шт.

Для обмазки готового сала:

чеснок - 3 зубчика

смесь перцев

Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и луковую шелуху. Доводим до кипения и опускаем сало, порезанное на небольшие порции. Даем закипеть и варим на медленном огне не более 20 минут. Выключаем огонь, охлаждаем и убираем кастрюлю с салом в холодильник часов на 10-12. Затем вынимаем кусочки готового сала и даем им обсохнуть. В это время смешиваем чеснок и смесь перцев. Обсохшее сало натираем этой смесью со всех сторон, заворачиваем в полиэтилен и убираем в морозилку.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1672
74
MValentina
#1 | 22.09.2014 | 10:53 | 0 [Материал]
Выглядит сало  очень аппетитно. Должно быть, вкусно. Попробуем этот рецепт приготовления. Спасибо Вам, Наталья Владимировна.

GOLD
#2 | 22.09.2014 | 12:24 | 1 [Материал]
Вкусно-вкусно! Попробуйте! Главное не переварить. Готовится оно вот так:


81059
#3 | 22.09.2014 | 14:49 | 0 [Материал]
Такое сало не только выглядит аппетитно, но и получается мягким и вкусным. Можно и вкус его менять, посыпая разными приправами. Перец даёт чудесный запах!

GOLD
#7 | 22.09.2014 | 15:59 | 0 [Материал]
Специи можно подобрать по своему вкусу.

Латышева
#12 | 22.09.2014 | 16:23 | 0 [Материал]
Но у меня оно имело бежевый цвет. От лука, наверно.

GOLD
#15 | 22.09.2014 | 16:36 | 0 [Материал]
Возможно! У меня бежевого цвета по краям, а внутри светлое. От количества шелухи может зависит?

lubovsai
#4 | 22.09.2014 | 14:55 | 0 [Материал]
Когда-то очень давно готовили по такому рецепту сало частенько. Назывался рецепт "Сало по-венгерски". Действительно вкусно!

GOLD
#8 | 22.09.2014 | 16:00 | 0 [Материал]
А я и не знала, что это "Сало по-венгерски" называется.  wacko

Латышева
#13 | 22.09.2014 | 16:25 | 0 [Материал]
У нас это - "Сало по-деревенски".  biggrin

fktrcfylhf
#5 | 22.09.2014 | 15:07 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталья Владимировна! Выглядит очень аппетитно!

GOLD
#9 | 22.09.2014 | 16:04 | 1 [Материал]
Перед приготовлением можно завернуть вот в такой рулет. Но я так не пробовала ни разу. 

Латышева
#11 | 22.09.2014 | 16:22 | 0 [Материал]
Я так не просто пробовала, но и делала довольно часто. Пока у нас в области свиньи не стали диковинкой. Очень вкусно!

GOLD
#14 | 22.09.2014 | 16:35 | 0 [Материал]
Вот таким рулетиком заворачивали? А варить тоже 20 мин или побольше?

Svetlana57
#16 | 22.09.2014 | 16:45 | 0 [Материал]
Варить нужно не менее 30-35 минут. А цвет, действительно, зависит от количества шелухи. Сало бывает почти коричневого цвета, правда внутри рулет все равно светлый. А к чесноку и смеси перцев можно добавить мелко рубленую зелень.

GOLD
#20 | 22.09.2014 | 17:24 | 0 [Материал]
У меня и сало внутри (не рулет) светлое, а снаружи темное. И паприку сухую можно к смеси перцев добавить. 
Еще я корейку по такому рецепту делала, но варила почти час. Вкусно!

модель69
#26 | 22.09.2014 | 18:01 | 0 [Материал]
Такой рулет лучше запекать в рукаве.

Латышева
#42 | 22.09.2014 | 20:11 | 0 [Материал]
Конечно, рулетик заворачивала. И специями посыпала. А варить дольше надо.

GOLD
#43 | 22.09.2014 | 20:13 | 0 [Материал]
В следующий раз я тоже рулетиком сделаю. Вы меня заинтриговали!

модель69
#25 | 22.09.2014 | 18:00 | 0 [Материал]
А я так делала рулет, возни больше, но тоже очень вкусно.

GOLD
#35 | 22.09.2014 | 18:30 | 0 [Материал]
Я не делала рулет, только кусочками. Мне, чтобы побыстрей!  wacko

81059
#6 | 22.09.2014 | 15:32 | 0 [Материал]
Теперь это сало по - русски! Главное, вкусно!

GOLD
#10 | 22.09.2014 | 16:04 | 0 [Материал]
Это точно! От названия блюда вкус особо не меняется.

Svetlana57
#17 | 22.09.2014 | 16:46 | 0 [Материал]
У вас "сало по-венгерски", "сало по - русски". А у меня это сало (иногда рулет) - хохляцкое! up

Сергей53
#18 | 22.09.2014 | 17:06 | 0 [Материал]
Так и хочется взять черного хлебушка, положить кусочек вашего сальца и соточку, конечно же! И не важно как оно называется. Сало оно и в Африке сало! Класс! Спасибо за рецепт!
Не прав! Для Светланы Ивановны это наркотик!  biggrin

GOLD
#22 | 22.09.2014 | 17:29 | 3 [Материал]
Сергей Тимофеевич, такой набор Вас устроит?!


Сергей53
#23 | 22.09.2014 | 17:32 | 0 [Материал]
Супер! За такой стол можно всем СУПом!

GOLD
#24 | 22.09.2014 | 17:37 | 0 [Материал]
Согласна! Здесь все самое необходимое!

ромашка5975
#36 | 22.09.2014 | 18:45 | 0 [Материал]
Так-так-так! Я что-то пропустила? Когда объявляем сбор?

GOLD
#37 | 22.09.2014 | 18:48 | 0 [Материал]
Сейчас и начнем сбор! Время показывает, что пора ужинать. У нас сейчас 18.47.

ромашка5975
#48 | 22.09.2014 | 20:29 | 1 [Материал]
Я опоздала опять? У нас уже 22.29... sad

Латышева
#50 | 22.09.2014 | 20:46 | 0 [Материал]
Наоборот, торопитесь!  tongue

GOLD
#51 | 22.09.2014 | 20:46 | 0 [Материал]
Нет-нет, Елена Владимировна, мы тут!

Латышева
#44 | 22.09.2014 | 20:14 | 0 [Материал]
О! "Зеленая марка"?  biggrin

GOLD
#58 | 23.09.2014 | 15:41 | 0 [Материал]
О! Знакомое название?!  tongue

Svetlana57
#29 | 22.09.2014 | 18:17 | 0 [Материал]
Давайте, давайте, измывайтесь над наркоманкой. Хотя не зря на Украине говорят: "Хохлы без сала мруть (умирают) як мухи". tongue

GOLD
#33 | 22.09.2014 | 18:29 | 0 [Материал]
Мы не хохлы, но сало тоже любим.  biggrin

Сергей53
#39 | 22.09.2014 | 19:51 | 0 [Материал]
Мы на Кубани, Светлана Ивановна, от вас далеко не ушли. Без сала не представляю свою жизнь. Уж два раза в неделю стабильно откушиваем.

Kbkbz
#19 | 22.09.2014 | 17:15 | 0 [Материал]
Вкуснятина! Давно пользуюсь таким рецептом, но про добавления сахара не знала. Наталья Владимировна, спасибо за рецепт, попробую.

GOLD
#21 | 22.09.2014 | 17:25 | 0 [Материал]
По рецепту 2 ст.л. сахара, но я добавляю одну. Мне кажется, что этого достаточно.

Svetlana57
#28 | 22.09.2014 | 18:15 | 0 [Материал]
Я делала и с сахаром, и без. С сахаром вкус немножечко нежнее!

модель69
#27 | 22.09.2014 | 18:05 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт,  скоро холода нужно запасаться салом.

GOLD
#32 | 22.09.2014 | 18:28 | 0 [Материал]
Да, уже пора. К нам похолодание идет.

Svetlana57
#30 | 22.09.2014 | 18:18 | 1 [Материал]
А у меня в подвале уже 8 литровых баночек хохляцкого наркотика стоит! Вчера сделала 7 поллитровых баночек свиной  тушенки. На очереди - говяжья. Так что "нам не страшен серый волк" в виде холодной зимы. Есть чем и пузцо, и душу погреть.

GOLD
#31 | 22.09.2014 | 18:28 | 0 [Материал]
Ого! Как у Вас в подвале ..... сытно!

Сергей53
#40 | 22.09.2014 | 19:54 | 1 [Материал]
Благо у нас продается круглый год. Покупаем свежее, солим и едим. Закончилось за новым на рынок. Вот аппетит нагнали, тоже щас пойду с огурчиком трепану.

GOLD
#41 | 22.09.2014 | 20:11 | 0 [Материал]
У нас тоже можно купить свежее сало на рынке, каждый выходной торгуют. Да и на неделе оно не дефицит. Остается только посолить.

Латышева
#46 | 22.09.2014 | 20:17 | 0 [Материал]
У нас на рынке сала практически нет.

GOLD
#47 | 22.09.2014 | 20:27 | 0 [Материал]
Приезжайте к нам. Или мы Вам посылочку вышлем.

Сергей53
#49 | 22.09.2014 | 20:44 | 0 [Материал]
А почему! Что свиней нет что ли?

Svetlana57
#53 | 23.09.2014 | 09:17 | 0 [Материал]
У нас-то тоже продается, но цены от выходных до выходных незнамо с чего здорово подпрыгивают. Вот и пытаемся поймать момент, когда сало и мясо еще не на вес золота. Когда оно уже в подвале - на душе как-то благостно. biggrin

Латышева
#45 | 22.09.2014 | 20:16 | 0 [Материал]
Где продукты берете? На рынке?

Svetlana57
#54 | 23.09.2014 | 14:04 | 0 [Материал]
Невзирая на то, что живем в поселке (пригороде Мариуполя), все покупаем на рынке, т.к. в квартире не помещаемся все вместе: муж, я и хрюша! У нескольких учителей, живущих в частном секторе, есть сарайчики, в которых можно держать птицу и даже свиней.

GVG
#34 | 22.09.2014 | 18:30 | 1 [Материал]
Пошла на кухню: сало из холодильника доставать... Раззадорили...  biggrin
Спасибо, Наталья Владимировна!

GOLD
#38 | 22.09.2014 | 18:48 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, приятного аппетита!

Ирис
#52 | 23.09.2014 | 07:50 | 0 [Материал]
А я опоздала к Вашему столу sad Но сало шикарное!!! Солили всегда разными способами и сухим засолом, и в рассоле. В луковой шелухе делали в 90-е, вроде как подкопченное по цвету получалось. И вкуснющее, под свой вкус. Спасибо за напоминание, Наталья Владимировна!

GOLD
#59 | 23.09.2014 | 15:42 | 0 [Материал]
Нет, Вы не опоздали. Присоединяйтесь!

81059
#55 | 23.09.2014 | 14:37 | 0 [Материал]
Сало ещё цело!? Не всё съели? Получилось оно очень аппетитным!

Svetlana57
#56 | 23.09.2014 | 15:17 | 0 [Материал]
Съесть еще не успели, но трошки понадкусювали tongue

GOLD
#57 | 23.09.2014 | 15:36 | 0 [Материал]
Еще не съели, на несколько дней для дружной компании хватит! Угощайтесь!


костенко
#60 | 23.09.2014 | 15:54 | 0 [Материал]
Вкусненько!

tanyakurova_
#61 | 23.09.2014 | 16:12 | 0 [Материал]
Очень вкусно, Наталья Владимировна! Я так делаю! Быстро съедается!

GOLD
#67 | 23.09.2014 | 19:58 | 0 [Материал]
И мы хорошо его подъедаем! Получается не хуже магазинной грудинки. Да еще и с чесночком!

coolnatali
#62 | 23.09.2014 | 17:39 | 0 [Материал]
Какая Вы молодец, Наталья Владимировна. Приготовила сало по вашему рецепту. Очень вкусно. Успехов вам. tongue cry

модель69
#63 | 23.09.2014 | 18:42 | 0 [Материал]
Да, такое интересное обсуждение.

GOLD
#65 | 23.09.2014 | 19:57 | 0 [Материал]
Присоединяйтесь к нам!

melisa1
#64 | 23.09.2014 | 18:59 | 0 [Материал]
Никогда не любила сало. Хоть и в Беларуси оно, как на Украине,  практически национальная еда. Но видно всему приходит конец, и моей нелюбви тоже. Так заинтересовали.. Придется пробовать. спасибо за рецепт.

GOLD
#66 | 23.09.2014 | 19:57 | 0 [Материал]
Попробуйте! А вдруг ваше мнение кардинально поменяется!

melisa1
#69 | 23.09.2014 | 20:23 | 0 [Материал]
Ну теперь -то уж точно попробую

Svetlana57
#68 | 23.09.2014 | 20:07 | 0 [Материал]
К салу требуются дополнительные "прибамбасы" - см. картинку с черным хлебушком и др.

Сергей53
#70 | 23.09.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Угощайтесь, коллеги!


GOLD
#71 | 23.09.2014 | 20:41 | 0 [Материал]
Вау, супер! Я такие люблю! wink

Сергей53
#72 | 23.09.2014 | 21:01 | 0 [Материал]
Да еще и с горчицей! Аж слюнки потекли!

elena_russia
#73 | 26.12.2014 | 00:55 | 0 [Материал]
Вот щас как брошу все диеты! Сварю и налопаюсь!!!

GOLD
#74 | 27.12.2014 | 22:59 | 0 [Материал]
О чем Вы? Какие диеты? Надо есть всё, что душа требует!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети