Существуют много способов приготовления сырников. Пробовала несколько рецептов, что - то получалось или вкус был не совсев устраивал. Но методом проб и ошибок, получилось замечательные сырники.
На уроках технологии с девочками готовим, сырники перепробовала много рецептов, но хочу дать соответствующие рекомендации. Сырники получаются пышные, мягкие и аппетитные.
1. Творог должен быть не домашний, а купленным в магазине. Но не влажный встречается, творог продают, а из пачки капает вода. Такой творог не подходит, сырники будут во время жарки разваливаться. 2. Вместо соды лучше использовать разрыхлитель, добавить в творог растительное масло. 3. Вместо муки можно взять манку, и обваливают в ней. 4. Можно добавить нарезанный банан, яблоко, изюм, курагу. 5. Сахар в творог не добавлять. При подаче добавить сахар в сметану. 6. После жарки готовые сырники выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
И я и мои девчонки любят сырники. Но только в моем исполнении. На самом деле сырники из магазинного творога получаются вкуснее. Не понимаю почему. Елена Григорьевна, зачем в творог добавляете растительное масло? Сахар добавляю всегда. Добавляю обязательно ванилин или корицу.
Не добавляю ничего, кроме соли. Яйца и мука обязательны. Вот только сразу после жарки еще горячими сырники смазываю сметаной, желательно домашней(она слаще), еще хорошо потом подержать минут пять сырники в горячей духовке. Моих мужчин от этого блюда за уши не оттянешь-съедают все подчистую и нахваливают. Сырники получаются нежными, сочными, ароматными, просто тают во рту.