НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
Благодарю за отличный ресурс,Елена Владимировна!
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
13.07.2016 01:23

Стаканник

Блог ingekon123

1 яйцо и 1 стакан песка взбить. Требуется 1 стакан молока, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан варенья, 1 чайная ложка соды с горкой, 2 чайные ложки какао. Все размешать и добавить 2 стакана муки. Тесто должно быть жидковатое. его надо влить в форму для запекания и печь минут 30. Когда блюдо уже готово, его нужно залить сверху глазурью. Глазурь- 100 г сахарного песка, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока,2 столовые ложки какао. Все размешать и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Теплой глазурью облить торт. Блюдо готово. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1757
77
1 2 »
модель69
#1 | 13.07.2016 | 13:39 | 1 [Материал]
Нелли Владимировна, а почему название такое. Никогда раньше такого не слышала.

ingekon123
#2 | 13.07.2016 | 13:57 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, такое название, потому что все добавляется стаканами, очень удобно и запомнить рецепт легко. Добавляется стакан молока, стакан сахара, стакан варенья и 2 стакана муки. Мне тоже название не нравится, но вы попробуйте его испечь хотя бы один раз, вам понравиться очень и будете его печь всякий раз. Приятного аппетита!

Irina63L
#74 | 16.09.2020 | 13:17 | 0 [Материал]
Спасибо за простой рецепт!

radugalena
#3 | 13.07.2016 | 13:59 | 2 [Материал]
У нас такой пирог называют "Негр", а молоко с майонезом заменяют кефиром! Он такой нежный получается, большой, вкусный. Любимое варенье для такого пирога-черничное. Спасибо Вам!

vikusik46
#15 | 14.07.2016 | 04:03 | 0 [Материал]
С кефиром, наверное, лучше будет, мне молока всегда жалко, дети так любят молоко.

Galina1952
#23 | 14.07.2016 | 18:15 | 0 [Материал]
А почему жалко молоко-то, Виктория Валерьяновна? Это же не в таз, а в нас smile

Galina1952
#22 | 14.07.2016 | 18:14 | 0 [Материал]

Цитата
У нас такой пирог называют "Негр"
А у нас называют его "Чёрный принц"!

radugalena
#25 | 14.07.2016 | 18:17 | 0 [Материал]
Галиночка Васильевна, видимо, в разных концах нашей России, этот пирог называют по-разному, а вкус от этого не меняется! biggrin

Galina1952
#27 | 14.07.2016 | 18:49 | 0 [Материал]
Вы правы, Леночка Викторовна!

Natali19
#35 | 16.07.2016 | 06:40 | 0 [Материал]
Не пробовала, надо сделать.

radugalena
#39 | 16.07.2016 | 09:18 | 0 [Материал]
Обязательно попробуйте! Вам понравится!  Большой, рыхлый, мягкий!

Natali19
#40 | 16.07.2016 | 09:42 | 0 [Материал]
Попробуем.

farnat55
#62 | 21.07.2016 | 20:59 | 0 [Материал]
Я тоже этот тортик всегда пеку на кефире. И еще разрезаю на 2 коржа и вместо крема пропитываю сметаной с сахаром. Очень вкусно получается!

radugalena
#63 | 21.07.2016 | 21:01 | 0 [Материал]
У меня разрезать не получается, уж очень этот тортик мягкий!

ingekon123
#4 | 13.07.2016 | 14:06 | 0 [Материал]
Да, Елена Викторовна! У него есть и такое название. Иногда его называют "Пражский торт", или "Сметанник", но тогда используют сметану, в качестве начинки, А вместо молока, действительно, можно использовать кефир или простоквашу. Я по всякому пробовала, но этот рецепт, который я опубликовала, мне больше всего нравится.

Irina63L
#75 | 16.09.2020 | 13:18 | 0 [Материал]
С опытом приходит понимание.

radugalena
#5 | 13.07.2016 | 14:40 | 0 [Материал]
Спасибо Вам! Хороший пирог Вы нам предложили!

ingekon123
#6 | 13.07.2016 | 15:47 | 0 [Материал]
Спасибо за внимание к моему блогу!

melisa1
#7 | 13.07.2016 | 16:56 | 0 [Материал]
А у нас называется "негритянка", правда. вкусно. Я люблю со смородиной.

ingekon123
#8 | 13.07.2016 | 17:19 | 0 [Материал]
Да, со смородиной получается здорово!Мне нравится этот торт, потому что, можно использовать любое варенье. Оно часто залеживается в погребе, а так - можно добавить в торт.

natamarch
#9 | 13.07.2016 | 18:14 | 0 [Материал]
Интересный рецепт, нужно попробовать. Варенье действительно остается.

radugalena
#10 | 13.07.2016 | 19:35 | 1 [Материал]
Глядя на Вас, решила печенье сделать!

vikusik46
#14 | 14.07.2016 | 04:01 | 0 [Материал]
Какие красивые печеньки у Вас получились, Елена Викторовна! Это, наверное, в сковороде, которая закрывается? Если да, то мои любимые! Рецептом поделитесь? Может, у меня другой рецепт, я давно их не не пекла.

radugalena
#17 | 14.07.2016 | 09:43 | 0 [Материал]
Вы правы, эти печеньки я в сковороде делала! Рецептов у меня много, есть сладкие, есть не сладкие, есть на сметане, есть на майонезе, а есть без "никто". У меня печеньки не очень сладкие и без "никто". Вам какой рецепт написать?

vikusik46
#64 | 06.08.2016 | 13:57 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, любой рецепт такого печенья на сковородке, напишите блог!

radugalena
#66 | 06.08.2016 | 14:04 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, я не поняла, отдельный блог? Или сюда писать?

radugalena
#68 | 06.08.2016 | 14:08 | 1 [Материал]
В этом блоге-ниже рецепт я написала!

vikusik46
#72 | 01.12.2016 | 15:19 | 0 [Материал]
Спасибо, я только сейчас увидела, извините и спасибо!

Natali19
#36 | 16.07.2016 | 06:42 | 0 [Материал]
Как магазинные, красивые.

Galina1952
#24 | 14.07.2016 | 18:16 | 0 [Материал]
Давненько я не пользовалась своими формами для выпечки...
А как приятно и красиво получается, Леночка Викторовна!

radugalena
#26 | 14.07.2016 | 18:21 | 0 [Материал]
Я сама лет 5 этой формой не пользовалась, а когда разбирала шкаф на кухне и увидела форму, что-то взгрустнулось, вот и сделала!

Galina1952
#28 | 14.07.2016 | 18:50 | 0 [Материал]
У нас сейчас очень жарко. Пеку только блины рано утром для внучек...

radugalena
#30 | 14.07.2016 | 18:55 | 0 [Материал]
А у нас не жарко, хотя пугают каждый день жарой, максимум 22-23 градуса и облачность!

Natali19
#37 | 16.07.2016 | 06:44 | 0 [Материал]
У нас жарко, только по ночам дожди, хорошо идет, а то бы все погорело.

radugalena
#38 | 16.07.2016 | 09:17 | 0 [Материал]
Второй день жарко у нас-красота! Люблю жару!

Natali19
#41 | 16.07.2016 | 09:43 | 0 [Материал]
У нас сегодня дождь, но душно.

ingekon123
#60 | 20.07.2016 | 17:24 | 0 [Материал]
Я тоже люблю жару и солнце, но приходиться наслаждаться только дождями и прохладой!

ingekon123
#59 | 20.07.2016 | 17:23 | 0 [Материал]
Галина Васильевна! Вам позавидовать можно! Мы тут мерзнем и каждый день льют дожди у нас! Сейчас только+14 градусов. Ветер с Северного океана подул.

vikusik46
#65 | 06.08.2016 | 13:57 | 0 [Материал]
Да, у меня тоже давно лежит, не пользуюсь. Надо попробовать.

radugalena
#67 | 06.08.2016 | 14:05 | 0 [Материал]
Оно очень быстро делается и тесто быстро замешивается! Делайте!

наталл
#42 | 16.07.2016 | 20:42 | 0 [Материал]
Забытый вкус детства! Знакомая сковородочка! biggrin

radugalena
#44 | 16.07.2016 | 20:53 | 0 [Материал]
Я её обнаружила при разборе шкафа на кухне.

наталл
#45 | 16.07.2016 | 20:54 | 0 [Материал]
С пользой проводите отпуск! biggrin
Я тоже обычно все шкафы в отпуске разбираю!

radugalena
#46 | 16.07.2016 | 21:04 | 0 [Материал]
А другого времени у нас нет!

наталл
#47 | 16.07.2016 | 21:05 | 0 [Материал]
Время - то можно найти, просто это не первостепенная надобность! biggrin

radugalena
#48 | 16.07.2016 | 21:23 | 0 [Материал]
Мне в рабочее время шкафами не хочется заниматься, на них много времени уходит!

наталл
#49 | 16.07.2016 | 21:24 | 0 [Материал]
Вот и говорю, что есть более важные дела!

radugalena
#50 | 16.07.2016 | 21:34 | 0 [Материал]
Одни бумаги, что стоят!!!

наталл
#51 | 16.07.2016 | 21:36 | 0 [Материал]
Выходных мало! sad

radugalena
#52 | 16.07.2016 | 21:40 | 0 [Материал]
Очень мало! tongue

наталл
#55 | 17.07.2016 | 09:01 | 0 [Материал]
У меня - то еще побольше: два, а у Вас суббота рабочая! sad

radugalena
#56 | 17.07.2016 | 09:08 | 0 [Материал]
Вот такие мы! Плохо по шестидневке работать!

наталл
#57 | 17.07.2016 | 09:24 | 0 [Материал]
Да уж! Мне двух выходных и то не хватает! Кажется, вот еще бы денечек - и я всё успею! biggrin

radugalena
#58 | 17.07.2016 | 10:23 | 0 [Материал]
Выходной-это хорошо! tongue

ingekon123
#61 | 20.07.2016 | 17:29 | 0 [Материал]
Да, Елена Викторовна! Вам не позавидуешь- всего один выходной! Слава богу у нас два выходных! Что там можно успеть в этот выходной. У меня два выходных, я тоже шкафы перебираю летом. Вот эта сковородочка тоже где то лежит, поискать надо еще!

arnika
#11 | 13.07.2016 | 21:58 | 0 [Материал]
Здорово! Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна.

ingekon123
#12 | 14.07.2016 | 00:47 | 0 [Материал]
Попробуйте, приготовьте, вам понравится!
Елена Викторовна! Это хорошо, что я вас сподвигла на выпечку! Вон какие ладные печеньки получились!

radugalena
#18 | 14.07.2016 | 11:40 | 0 [Материал]
Ой! Спасибо Вам, что сподвигли, теперь пьём чай и Вас добрым словом вспоминаем!

Irina63L
#76 | 16.09.2020 | 13:20 | -1 [Материал]
Столько хороших советов по приготовлению! Хорошие хозяюшки!

vikusik46
#13 | 14.07.2016 | 03:59 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна, возьму в избранное, на днях попробую!

Tzs5890z
#16 | 14.07.2016 | 07:48 | 0 [Материал]
Большое спасибо за рецепт!

ingekon123
#19 | 14.07.2016 | 12:58 | 0 [Материал]
Попробуйте спечь, не пожалеете. Меня на работе учителя все время просят, чтобы я его приготовила и принесла в школу чай попить.

ingekon123
#20 | 14.07.2016 | 13:03 | 0 [Материал]
Елена Викторовна! У меня такая форма для выпечки тоже есть, давно пекла эти печенья, уже забыла. Напишите, пожалуйста, рецепт.

radugalena
#21 | 14.07.2016 | 18:05 | 0 [Материал]
Цитата
Рецептов у меня много, есть сладкие, есть не сладкие, есть на сметане, есть на майонезе, а есть без
"никто". У меня печеньки не очень сладкие и без "никто". Вам какой
рецепт написать?

ingekon123
#29 | 14.07.2016 | 18:54 | 0 [Материал]
Елена Викторовна! Сладкий и попроще, тот, который вы приготовили, глядя на мой стаканник.

radugalena
#31 | 14.07.2016 | 19:17 | 1 [Материал]
  • 1.Взбейте в однородную массу 2 яйца.


2. Растопить и влить во взбитую массу 180-200г маргарина или сливочного масла.
3.Всыпать1 стакан сахару (я меньше насыпала) и 1 столовую ложку крахмала, перемешать.
4.Добавить 1/4 чайной ложки соды, погасив её в 1 ст. ложке уксуса (лимонного сока), и 1/6 чайной ложки соли.
5. Всыпать 4 стакана (у меня меньше) пшеничной муки и всё перемешать .
МОЖНО ДОБАВИТЬ 1СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ (БЕЗ ВЕРХА). Я делала без сметаны!
Тесто должно быть не густое!!!
Приятного аппетита!

vikusik46
#71 | 01.12.2016 | 15:18 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт Елена Викторовна, сегодня же вечером приготовлю!

ingekon123
#32 | 15.07.2016 | 00:13 | 0 [Материал]
Спасибо вам большое, Елена Викторовна! Буду теперь печеньки выпекать! Рецепт очень удачный!

pavda
#33 | 15.07.2016 | 06:18 | 0 [Материал]
Мама готовила такой торт в период перестройки. Спасибо, что напомнили рецепт.

ingekon123
#34 | 15.07.2016 | 14:09 | 0 [Материал]
Да, в этот период и я узнала этот рецепт. Он мне так понравился, что так до сегодняшнего дня его выпекаю.

наталл
#43 | 16.07.2016 | 20:45 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Варенья у меня нет.Хотела смайлик вставить, вставился спойлер. Как убрать - не знаю.
Извините.

ingekon123
#53 | 17.07.2016 | 01:10 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна! А мне этот рецепт поэтому и нравится, что можно добавить варенье. Варенье у меня не едят особо в семье и после зимы оно у меня остается. Вот и пеку его часто. И состав продуктов в нем такой, что у любой  хозяйки всегда они есть. Простой рецепт.

ingekon123
#54 | 17.07.2016 | 01:13 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна! Я ничего не вижу-ни спойлера, ни смайлика! Вы все удачно убрали.

ilona
#69 | 05.11.2016 | 11:35 | 0 [Материал]
Очень хороший рецепт. Спасибо.

ingekon123
#70 | 07.11.2016 | 21:42 | 0 [Материал]
Его чаще всего выпекаю!

1-25 26-27


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети