НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Надежда Георгиевна! Рада Вашему вниманию! Спасибо, что заглянули! Мрачная дождли...
Раиса Поликарповна, какой интересной информацией Вы, как профессионал, владеете!...
Благодарю за полезный материал! Некоторые факты открыла для себя!
Благодарю за прекрасный ресурс!
Благодарю за полезный и актуальный материал!
Благодарю за интересный ресурс для учеников начальной школы!
Спасибо за увлекательное путешествие по необычным территориям!
Блоги » Рецепты
13.07.2016 01:23

Стаканник

Блог ingekon123

1 яйцо и 1 стакан песка взбить. Требуется 1 стакан молока, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан варенья, 1 чайная ложка соды с горкой, 2 чайные ложки какао. Все размешать и добавить 2 стакана муки. Тесто должно быть жидковатое. его надо влить в форму для запекания и печь минут 30. Когда блюдо уже готово, его нужно залить сверху глазурью. Глазурь- 100 г сахарного песка, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока,2 столовые ложки какао. Все размешать и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Теплой глазурью облить торт. Блюдо готово. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Цветочная палитра лета (11)
С Днем Всемирного телевиденья (8)
Скумбрия в банке с овощами. (58)
Очно-заочная школа "Путь к ус... (24)
Победы «Солнечных лучиков» (32)
Нетрадиционное рисование «Пуш... (14)
Логопедам-логопедушкам (24)
Владивосток. Сквер имени Анны... (13)
Конвертики с яблоками из твор... (54)
IV Международный конкурс-фест... (26)
779
72
модель69
#1 | 13.07.2016 | 13:39 | 1
Нелли Владимировна, а почему название такое. Никогда раньше такого не слышала.

ingekon123
#2 | 13.07.2016 | 13:57 | 0
Елена Григорьевна, такое название, потому что все добавляется стаканами, очень удобно и запомнить рецепт легко. Добавляется стакан молока, стакан сахара, стакан варенья и 2 стакана муки. Мне тоже название не нравится, но вы попробуйте его испечь хотя бы один раз, вам понравиться очень и будете его печь всякий раз. Приятного аппетита!

radugalena
#3 | 13.07.2016 | 13:59 | 2
У нас такой пирог называют "Негр", а молоко с майонезом заменяют кефиром! Он такой нежный получается, большой, вкусный. Любимое варенье для такого пирога-черничное. Спасибо Вам!

vikusik46
#15 | 14.07.2016 | 04:03 | 0
С кефиром, наверное, лучше будет, мне молока всегда жалко, дети так любят молоко.

Galina1952
#23 | 14.07.2016 | 18:15 | 0
А почему жалко молоко-то, Виктория Валерьяновна? Это же не в таз, а в нас smile

Galina1952
#22 | 14.07.2016 | 18:14 | 0

Цитата
У нас такой пирог называют "Негр"
А у нас называют его "Чёрный принц"!

radugalena
#25 | 14.07.2016 | 18:17 | 0
Галиночка Васильевна, видимо, в разных концах нашей России, этот пирог называют по-разному, а вкус от этого не меняется! biggrin

Galina1952
#27 | 14.07.2016 | 18:49 | 0
Вы правы, Леночка Викторовна!

Natali19
#35 | 16.07.2016 | 06:40 | 0
Не пробовала, надо сделать.

radugalena
#39 | 16.07.2016 | 09:18 | 0
Обязательно попробуйте! Вам понравится!  Большой, рыхлый, мягкий!

Natali19
#40 | 16.07.2016 | 09:42 | 0
Попробуем.

farnat55
#62 | 21.07.2016 | 20:59 | 0
Я тоже этот тортик всегда пеку на кефире. И еще разрезаю на 2 коржа и вместо крема пропитываю сметаной с сахаром. Очень вкусно получается!

radugalena
#63 | 21.07.2016 | 21:01 | 0
У меня разрезать не получается, уж очень этот тортик мягкий!

ingekon123
#4 | 13.07.2016 | 14:06 | 0
Да, Елена Викторовна! У него есть и такое название. Иногда его называют "Пражский торт", или "Сметанник", но тогда используют сметану, в качестве начинки, А вместо молока, действительно, можно использовать кефир или простоквашу. Я по всякому пробовала, но этот рецепт, который я опубликовала, мне больше всего нравится.

radugalena
#5 | 13.07.2016 | 14:40 | 0
Спасибо Вам! Хороший пирог Вы нам предложили!

ingekon123
#6 | 13.07.2016 | 15:47 | 0
Спасибо за внимание к моему блогу!

melisa1
#7 | 13.07.2016 | 16:56 | 0
А у нас называется "негритянка", правда. вкусно. Я люблю со смородиной.

ingekon123
#8 | 13.07.2016 | 17:19 | 0
Да, со смородиной получается здорово!Мне нравится этот торт, потому что, можно использовать любое варенье. Оно часто залеживается в погребе, а так - можно добавить в торт.

natamarch
#9 | 13.07.2016 | 18:14 | 0
Интересный рецепт, нужно попробовать. Варенье действительно остается.

radugalena
#10 | 13.07.2016 | 19:35 | 1
Глядя на Вас, решила печенье сделать!

vikusik46
#14 | 14.07.2016 | 04:01 | 0
Какие красивые печеньки у Вас получились, Елена Викторовна! Это, наверное, в сковороде, которая закрывается? Если да, то мои любимые! Рецептом поделитесь? Может, у меня другой рецепт, я давно их не не пекла.

radugalena
#17 | 14.07.2016 | 09:43 | 0
Вы правы, эти печеньки я в сковороде делала! Рецептов у меня много, есть сладкие, есть не сладкие, есть на сметане, есть на майонезе, а есть без "никто". У меня печеньки не очень сладкие и без "никто". Вам какой рецепт написать?

vikusik46
#64 | 06.08.2016 | 13:57 | 0
Елена Викторовна, любой рецепт такого печенья на сковородке, напишите блог!

radugalena
#66 | 06.08.2016 | 14:04 | 0
Виктория Валерьяновна, я не поняла, отдельный блог? Или сюда писать?

radugalena
#68 | 06.08.2016 | 14:08 | 1
В этом блоге-ниже рецепт я написала!

vikusik46
#72 | 01.12.2016 | 15:19 | 0
Спасибо, я только сейчас увидела, извините и спасибо!

Natali19
#36 | 16.07.2016 | 06:42 | 0
Как магазинные, красивые.

Galina1952
#24 | 14.07.2016 | 18:16 | 0
Давненько я не пользовалась своими формами для выпечки...
А как приятно и красиво получается, Леночка Викторовна!

radugalena
#26 | 14.07.2016 | 18:21 | 0
Я сама лет 5 этой формой не пользовалась, а когда разбирала шкаф на кухне и увидела форму, что-то взгрустнулось, вот и сделала!

Galina1952
#28 | 14.07.2016 | 18:50 | 0
У нас сейчас очень жарко. Пеку только блины рано утром для внучек...

radugalena
#30 | 14.07.2016 | 18:55 | 0
А у нас не жарко, хотя пугают каждый день жарой, максимум 22-23 градуса и облачность!

Natali19
#37 | 16.07.2016 | 06:44 | 0
У нас жарко, только по ночам дожди, хорошо идет, а то бы все погорело.

radugalena
#38 | 16.07.2016 | 09:17 | 0
Второй день жарко у нас-красота! Люблю жару!

Natali19
#41 | 16.07.2016 | 09:43 | 0
У нас сегодня дождь, но душно.

ingekon123
#60 | 20.07.2016 | 17:24 | 0
Я тоже люблю жару и солнце, но приходиться наслаждаться только дождями и прохладой!

ingekon123
#59 | 20.07.2016 | 17:23 | 0
Галина Васильевна! Вам позавидовать можно! Мы тут мерзнем и каждый день льют дожди у нас! Сейчас только+14 градусов. Ветер с Северного океана подул.

vikusik46
#65 | 06.08.2016 | 13:57 | 0
Да, у меня тоже давно лежит, не пользуюсь. Надо попробовать.

radugalena
#67 | 06.08.2016 | 14:05 | 0
Оно очень быстро делается и тесто быстро замешивается! Делайте!

наталл
#42 | 16.07.2016 | 20:42 | 0
Забытый вкус детства! Знакомая сковородочка! biggrin

radugalena
#44 | 16.07.2016 | 20:53 | 0
Я её обнаружила при разборе шкафа на кухне.

наталл
#45 | 16.07.2016 | 20:54 | 0
С пользой проводите отпуск! biggrin
Я тоже обычно все шкафы в отпуске разбираю!

radugalena
#46 | 16.07.2016 | 21:04 | 0
А другого времени у нас нет!

наталл
#47 | 16.07.2016 | 21:05 | 0
Время - то можно найти, просто это не первостепенная надобность! biggrin

radugalena
#48 | 16.07.2016 | 21:23 | 0
Мне в рабочее время шкафами не хочется заниматься, на них много времени уходит!

наталл
#49 | 16.07.2016 | 21:24 | 0
Вот и говорю, что есть более важные дела!

radugalena
#50 | 16.07.2016 | 21:34 | 0
Одни бумаги, что стоят!!!

наталл
#51 | 16.07.2016 | 21:36 | 0
Выходных мало! sad

radugalena
#52 | 16.07.2016 | 21:40 | 0
Очень мало! tongue

наталл
#55 | 17.07.2016 | 09:01 | 0
У меня - то еще побольше: два, а у Вас суббота рабочая! sad

radugalena
#56 | 17.07.2016 | 09:08 | 0
Вот такие мы! Плохо по шестидневке работать!

наталл
#57 | 17.07.2016 | 09:24 | 0
Да уж! Мне двух выходных и то не хватает! Кажется, вот еще бы денечек - и я всё успею! biggrin

radugalena
#58 | 17.07.2016 | 10:23 | 0
Выходной-это хорошо! tongue

ingekon123
#61 | 20.07.2016 | 17:29 | 0
Да, Елена Викторовна! Вам не позавидуешь- всего один выходной! Слава богу у нас два выходных! Что там можно успеть в этот выходной. У меня два выходных, я тоже шкафы перебираю летом. Вот эта сковородочка тоже где то лежит, поискать надо еще!

arnika
#11 | 13.07.2016 | 21:58 | 0
Здорово! Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна.

ingekon123
#12 | 14.07.2016 | 00:47 | 0
Попробуйте, приготовьте, вам понравится!
Елена Викторовна! Это хорошо, что я вас сподвигла на выпечку! Вон какие ладные печеньки получились!

radugalena
#18 | 14.07.2016 | 11:40 | 0
Ой! Спасибо Вам, что сподвигли, теперь пьём чай и Вас добрым словом вспоминаем!

vikusik46
#13 | 14.07.2016 | 03:59 | 0
Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна, возьму в избранное, на днях попробую!

Tzs5890z
#16 | 14.07.2016 | 07:48 | 0
Большое спасибо за рецепт!

ingekon123
#19 | 14.07.2016 | 12:58 | 0
Попробуйте спечь, не пожалеете. Меня на работе учителя все время просят, чтобы я его приготовила и принесла в школу чай попить.

ingekon123
#20 | 14.07.2016 | 13:03 | 0
Елена Викторовна! У меня такая форма для выпечки тоже есть, давно пекла эти печенья, уже забыла. Напишите, пожалуйста, рецепт.

radugalena
#21 | 14.07.2016 | 18:05 | 0
Цитата
Рецептов у меня много, есть сладкие, есть не сладкие, есть на сметане, есть на майонезе, а есть без
"никто". У меня печеньки не очень сладкие и без "никто". Вам какой
рецепт написать?

ingekon123
#29 | 14.07.2016 | 18:54 | 0
Елена Викторовна! Сладкий и попроще, тот, который вы приготовили, глядя на мой стаканник.

radugalena
#31 | 14.07.2016 | 19:17 | 1
  • 1.Взбейте в однородную массу 2 яйца.


2. Растопить и влить во взбитую массу 180-200г маргарина или сливочного масла.
3.Всыпать1 стакан сахару (я меньше насыпала) и 1 столовую ложку крахмала, перемешать.
4.Добавить 1/4 чайной ложки соды, погасив её в 1 ст. ложке уксуса (лимонного сока), и 1/6 чайной ложки соли.
5. Всыпать 4 стакана (у меня меньше) пшеничной муки и всё перемешать .
МОЖНО ДОБАВИТЬ 1СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ (БЕЗ ВЕРХА). Я делала без сметаны!
Тесто должно быть не густое!!!
Приятного аппетита!

vikusik46
#71 | 01.12.2016 | 15:18 | 0
Спасибо за рецепт Елена Викторовна, сегодня же вечером приготовлю!

ingekon123
#32 | 15.07.2016 | 00:13 | 0
Спасибо вам большое, Елена Викторовна! Буду теперь печеньки выпекать! Рецепт очень удачный!

pavda
#33 | 15.07.2016 | 06:18 | 0
Мама готовила такой торт в период перестройки. Спасибо, что напомнили рецепт.

ingekon123
#34 | 15.07.2016 | 14:09 | 0
Да, в этот период и я узнала этот рецепт. Он мне так понравился, что так до сегодняшнего дня его выпекаю.

наталл
#43 | 16.07.2016 | 20:45 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Варенья у меня нет.Хотела смайлик вставить, вставился спойлер. Как убрать - не знаю.
Извините.

ingekon123
#53 | 17.07.2016 | 01:10 | 0
Наталья Николаевна! А мне этот рецепт поэтому и нравится, что можно добавить варенье. Варенье у меня не едят особо в семье и после зимы оно у меня остается. Вот и пеку его часто. И состав продуктов в нем такой, что у любой  хозяйки всегда они есть. Простой рецепт.

ingekon123
#54 | 17.07.2016 | 01:13 | 0
Наталья Николаевна! Я ничего не вижу-ни спойлера, ни смайлика! Вы все удачно убрали.

ilona
#69 | 05.11.2016 | 11:35 | 0
Очень хороший рецепт. Спасибо.

ingekon123
#70 | 07.11.2016 | 21:42 | 0
Его чаще всего выпекаю!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети