НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Спасибо, Ольга Михайловна, за диафильм! Очень понравилась озвучка.
ОНЛАЙН
nadj1975, shevchenko-n
Блоги » Рецепты
28.09.2014 18:45

Торт "Медовик"

Блог Iren

Торт «Медовик» - один из самых популярных и часто приготовляемых тортов в нашей стране. Торт «Медовик» кулинары называют по-разному: «Пчелка», «Медовый», «Наполеон». У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт данного тортика. Я хочу опубликовать простой и проверенный временем рецепт. Готовьте и можете не сомневаться - будет вкусно!



Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана ( 1 стакан для теста, 1 – для крема)
Сливочное масло – 100г
Мед – 4 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Водка – 2 ложки
Сода – 1 ч. Ложка
Мука – 4 стакана
Сметана – 1 литр

Приготовление.
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой. Затем берем глубокую кастрюлю, кладем туда 1 стакан сахара, масло, мед и ставим на медленный огнь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, добавляем водку. Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Доводим до кипения (смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену). Снимаем с огня и постепенно, небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто. (Миксер не подойдет, т.к. тесто получается вязкое, плотное!) Получившееся тесто делим на 8 – 10 равных частей, формируем их в комочки и кладем в холод на 30-40 минут. Затем каждую из частей тонко раскатываем (на присыпанной мукой поверхности) и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Раскатывать тесто нужно быстро, т.к. оно быстро твердеет и теряет свою эластичность! Каждый корж выпекается 3-5 минут. Пока коржи будут остывать, готовим крем. Для этого в сметану добавляем сахар и взбиваем. Из собственного опыта скажу, что взбивать лучше вилкой, так крем получается пышный и густой. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем его кремом. Таким способом выкладываем коржи друг на друга и промазываем их кремом. Получившийся торт отправляем в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1986
16
fktrcfylhf
#1 | 01.10.2014 | 15:53 | 1 [Материал]
Спасибо за замечательный рецепт, Ирина Михайловна! Сладкое все любим, а с тортиками лень возиться. Возьму Ваш рецепт в избранное!

Латышева
#6 | 01.10.2014 | 17:43 | 0 [Материал]
Да, сейчас - лень! Все можно купить. И медовик.

модель69
#2 | 01.10.2014 | 16:14 | 0 [Материал]
Ирина Михайловна! Спасибо за рецепт, когда-то очень часто делали. Но всё нет времени.

Ирис
#3 | 01.10.2014 | 16:40 | 1 [Материал]
Ирина Михайловна, очень вкусный торт, у нас он называется "Трухлявый пень", потому что делаю высоким и один корж пускаю на крошку, которым посыпаю весь "пенечек"!

Iren
#13 | 01.10.2014 | 21:18 | 0 [Материал]
Ой, ну надо же!!! Какое интересное название!

texnolog
#4 | 01.10.2014 | 16:57 | 1 [Материал]
Этот рецепт проверен временем. В нашей семье тоже все любят этот тортик. И не надоедает!

Iren
#12 | 01.10.2014 | 21:16 | 0 [Материал]
Наталия Викторовна, я с Вами согласна. Этот тортик можно готовить довольно часто и он не надоедает.

GVG
#5 | 01.10.2014 | 17:05 | 0 [Материал]
Вкусный тортик! Копирую. Спасибо, Ирина Михайловна, за рецепт.

Латышева
#7 | 01.10.2014 | 17:44 | 0 [Материал]
Спасибо, помню - пекли.

костенко
#8 | 01.10.2014 | 19:05 | 0 [Материал]
Часто делаю такой тортик, он прост в изготовлении. Спасибо!

GOLD
#9 | 01.10.2014 | 19:06 | 0 [Материал]
Ирина Михайловна, так хочется тортика, приготовленного Вами. Угостите?

Iren
#11 | 01.10.2014 | 21:14 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, к следующей нашей встрече обязательно испеку! Жду в гости!!!

GOLD
#14 | 01.10.2014 | 23:18 | 0 [Материал]
Ой, как приятно, меня пригласили в гости! Спасибо большое!

lubovsai
#10 | 01.10.2014 | 19:46 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт тортика!

81059
#15 | 01.10.2014 | 23:41 | 0 [Материал]
Вкусный тортик! Спасибо за рецепт!

Irina63L
#16 | 22.07.2020 | 17:32 | 0 [Материал]
Очень правильно сказали: "Один из самых популярных тортов".



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети