Торт «Медовик» - один из самых популярных и часто приготовляемых тортов в нашей стране. Торт «Медовик» кулинары называют по-разному: «Пчелка», «Медовый», «Наполеон». У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт данного тортика. Я хочу опубликовать простой и проверенный временем рецепт. Готовьте и можете не сомневаться - будет вкусно!
Приготовление. Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой. Затем берем глубокую кастрюлю, кладем туда 1 стакан сахара, масло, мед и ставим на медленный огнь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, добавляем водку. Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Доводим до кипения (смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену). Снимаем с огня и постепенно, небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто. (Миксер не подойдет, т.к. тесто получается вязкое, плотное!) Получившееся тесто делим на 8 – 10 равных частей, формируем их в комочки и кладем в холод на 30-40 минут. Затем каждую из частей тонко раскатываем (на присыпанной мукой поверхности) и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Раскатывать тесто нужно быстро, т.к. оно быстро твердеет и теряет свою эластичность! Каждый корж выпекается 3-5 минут. Пока коржи будут остывать, готовим крем. Для этого в сметану добавляем сахар и взбиваем. Из собственного опыта скажу, что взбивать лучше вилкой, так крем получается пышный и густой. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем его кремом. Таким способом выкладываем коржи друг на друга и промазываем их кремом. Получившийся торт отправляем в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Ирина Михайловна, очень вкусный торт, у нас он называется "Трухлявый пень", потому что делаю высоким и один корж пускаю на крошку, которым посыпаю весь "пенечек"!