НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
04.03.2015 16:06

Тыквенный суп с карри

Блог galilar

Ингредиенты:
1 кг тыквы
1-2 средних картофелины (можно и без них, но они добавляют супу нежность и шелковистость)
1 большая луковица
горсть мелкорубленой петрушки
1,5 л овощного бульона или кипятка
100 г сливок
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:
1. Лук почистить и крупно нарезать.
2. Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и дать закипеть.
Добавить очень крупно нарезанный картофель.
Варить до готовности тыквы, 25—30 минут.
5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
6. Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
7. Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из хлеба.

Мы любим посыпать суп тертым сыром, самодельными сухариками.
В этот раз добавили вместо сливок сметану.








ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1706
35
модель69
#1 | 04.03.2015 | 18:58 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт тыквенного супа. В Интернете встречала рецепт, но все не решалась приготовить. Обязательно воспользуюсь. А готовить из свежей тыквы или можно использовать замороженную?

galilar
#2 | 04.03.2015 | 19:23 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, мы готовим из свежей. Летом свою выращиваю на даче, дочкам раздаю, а когда заканчивается - дочки покупали. Этот суп неделю назад дочка приготовила из покупной. Но знаю, что младшая дочка замораживала нашу тыкву. Я, правда, из замороженной не пробовала.

GOLD
#3 | 04.03.2015 | 19:54 | 1 [Материал]
Никогда не ела тыквенный суп-пюре. Галина Владимировна, спасибо за рецепт. Наверное, нужно попробовать!

galilar
#4 | 04.03.2015 | 20:02 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, попробуйте, суп очень вкусный. Я раньше к тыкве совершенно равнодушна была. А теперь с удовольствием выращиваю на даче для этого супа. Мы ещё похожий делаем из кабачков и цветной капусты.

matematik1
#5 | 04.03.2015 | 20:17 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Спасибо Вам за новый рецепт. Я люблю суп-пюре. Надо теперь попробовать из тыквы. Вот на праздничные дни и попробую приготовить.

galilar
#6 | 04.03.2015 | 20:21 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, напишите потом о своём впечатлении о супе, если будете готовить. Интересно мнение со стороны.

matematik1
#7 | 04.03.2015 | 20:43 | 0 [Материал]
Обязательно. Я уже почти что все закупила, осталось завтра купить тыкву. Благо в магазинах есть.

galilar
#10 | 04.03.2015 | 21:16 | 0 [Материал]
Твёрдого сыра потрите в горячий суп. Он расплавляется, вкус придаёт.

natamarch
#8 | 04.03.2015 | 20:50 | 1 [Материал]
Тыквенный суп не ела, хотя тыкву люблю. Делаю кашу и пирожки.  Люблю еще тыквенный напиток (правда из магазина). Рецепт интересный надо попробовать.

galilar
#11 | 04.03.2015 | 21:19 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, попробуйте теперь суп.

модель69
#9 | 04.03.2015 | 21:16 | 0 [Материал]
А тыквенные оладьи с яблоками и бананом, когда будет осень, сделаю фото и поделюсь рецептом.

galilar
#13 | 04.03.2015 | 21:21 | 0 [Материал]
Интересное сочетание, Елена Григорьевна! Буду ждать рецепт.

matematik1
#12 | 04.03.2015 | 21:20 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за уточнение (твердый сыр). Это надо завтра купить. Обязательно сделаю. Ждите моего ответа после пробы.

galilar
#14 | 04.03.2015 | 21:34 | 0 [Материал]
Я ещё сухарики люблю делать в духовке или микроволновке на скорую руку. Но добавлять в тарелку их надо понемногу, чтобы не успевали размокнуть. Сейчас добавлю фото супа из кабачков и цветной капусты с сухариками.

81059
#15 | 04.03.2015 | 23:07 | 1 [Материал]
Спасибо за полезный вкусный рецепт!

galilar
#16 | 05.03.2015 | 05:10 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, попробуйте, вкусно и полезно. Да и готовить быстро.

Латышева
#17 | 05.03.2015 | 07:28 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт. Жаль, не люблю тыкву. wink

galilar
#18 | 05.03.2015 | 07:32 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, я тоже не любила тыкву до того, как дочки стали готовить этот суп. Теперь у меня отношение к тыкве изменилось.

модель69
#19 | 05.03.2015 | 12:14 | 0 [Материал]
А мне очень нравится тыква, столько блюд можно приготовить. Даже варенье с тыквой и апельсином.

galilar
#23 | 05.03.2015 | 20:32 | 0 [Материал]
Я когда-то делала "Ананасные кабачки", тоже с апельсином и лимоном. И в школе закрывали их с ученицами. А вот из тыквы не делала.

tamara150569
#20 | 05.03.2015 | 18:43 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт тыквенного супа, Галина Владимировна!

galilar
#24 | 05.03.2015 | 20:34 | 0 [Материал]
На здоровье, Тамара Юрьевна!

81059
#21 | 05.03.2015 | 18:50 | 0 [Материал]
Надо приготовить такой суп. Интересный рецепт.

galilar
#25 | 05.03.2015 | 20:35 | 0 [Материал]
Попробуйте, Елена Дмитриевна! Буду рада, если придется по вкусу.

ghbdtn
#22 | 05.03.2015 | 19:10 | 1 [Материал]
Знаю, что тыква полезный продукт, но вот готовить блюда из нее не умею. Спасибо за Ваши рецепты!

galilar
#26 | 05.03.2015 | 20:38 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, знаю, что сейчас полно кулинарных сайтов и рецепт найти не проблема. Я делюсь теми рецептами, которые любят в нашей семье. Конечно, вкусы у всех разные. Но пока не попробуешь, не оценишь.

rodnuly
#27 | 05.03.2015 | 23:00 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт. а я делала мясо с зеленью в тыкве и готовила в духовке. Тоже получилось очень вкусно. Надо лишь брать сковороду с толстым дном.

galilar
#28 | 06.03.2015 | 07:13 | 0 [Материал]
Надежда Александровна, не знала, что тыкву с мясом делают. Спасибо!

matematik1
#29 | 06.03.2015 | 07:29 | 1 [Материал]
Уважаемые коллеги! Я вчера приготовила суп по рецепту Галины Владимировны - это просто "сказка". Не могла написать сразу, так как после еды немного отдохнула. Самое главное, коллеги, что он готовится быстро. В это время я и второе приготовила. Был внук (3 года), ему отдельно без добавок сделала, так вот ребёнок попросил готовить ему каждый день. Ведь он немного сладковат на его вкус. Благодарю за рецепт ещё раз. Пробуйте и равнодушных не будет.

galilar
#30 | 06.03.2015 | 08:29 | 0 [Материал]
Благодарю за положительную оценку нашего любимого супа, Татьяна Николаевна! Мои 5 внуков очень любят этот суп, и даже 8-месячный внучек лопает с удовольствием.

cat
#31 | 06.03.2015 | 15:41 | 1 [Материал]
Благодарю за интересный и полезный рецепт!

galilar
#32 | 06.03.2015 | 15:46 | 0 [Материал]
На здоровье, Людмила Васильевна!

vedvalya@ya
#33 | 06.03.2015 | 18:35 | 1 [Материал]
Здесь так вкусно "пахнет"! А еще столько замечательных отзывов! Мне захотелось попробовать этот! Спасибо за рецепт, Галина Владимировна!

galilar
#34 | 07.03.2015 | 06:45 | 0 [Материал]
Попробуйте приготовить, Валентина Николаевна. Возможно, понравится наш рецепт, и он войдет в Вашу копилку рецептов.

Irina63L
#35 | 22.07.2020 | 11:33 | -1 [Материал]
А я люблю кашу из тыквы. Интересный рецепт Вы представили, Галина Владимировна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети