НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Значит дети реально понимают, что не потянут 10-11 классы. Нечего им там делать....
О 3D-маркерах слышу впервые!
Наталья Николаевна, спасибо за прекрасный материал для проведения классного часа...
У нас такая ситуация третий год: из 35 человек девятиклассников, только 6-7 чело...
Я тоже возмутилась вначале по этому поводу. Ответ был такой: можете не сдавать, ...
Марина Юрьевна, рада быть полезной!

Умные мысли Александра Ширвиндта

Блог Kargapolova

Умные мысли Александра Ширвиндта



Риск – удел смелых

Риск – удел смелых людей. Если человек смелый и умный – риск правомочен. Умный высчитывает степень возможности не проиграть и не накрыться. А если человек глупый и рисковый, то риск – это ужас, потому что можно сильно нарваться.

Риск – это поступок.

Поступок связан с переменой, а что – то менять люди всегда боятся. Сколько несчастных актёрских судеб – тысячи! И я почти не помню случаев, когда актёр, у которого не получилось стать ни Андреем Мироновым и так далее, сказал себе: «Да, не получилось, это не моё». Нет, не хотят, сваливают на что угодно и на кого угодно – интригуют, завидуют. И сидят всю жизнь в этом болоте: озлобленные, несостоявшиеся люди. Почему? Потому что не могут, трусливо не могут сами про себя сказать «нет». И так – в любой профессии.

Прежде чем ответить, досчитай до пяти.

Наша жизнь такова, что анализ часто возникает, к сожалению, как постфактум. Когда ночью, после какого – либо спора или скандала сидишь, думаешь: ой, надо было сделать всё не так. И проигрываешь ещё раз эту ситуацию, остроумно, и резко, и находчиво.

Нельзя сразу отвечать, надо считать до пяти. Пока считаешь - сообразишь что – нибудь. Но это теория, а она, как известно, от практики очень отличается, потому что всё равно высчитать всё невозможно.

Изучить себя – всегда неплохо

Всегда лучше, если ты в себя веришь и себя хоть как – то знаешь. Себя вообще неплохо изучить. Это очень трудно, потому что человек – разный в разных ситуациях. Например, есть люди, которым не идёт смеяться. Это стоит знать и хихикать себе тихонечко. Есть люди, которым не идёт громко кричать, в такие моменты они становятся очень противными, - значит кричать надо тихо и т.д.

Зависть – это сразу злость

Есть одно качество, которое я из себя изжил совершенно. Это зависть. Одно из самых страшных качеств, совершенно физиологическое. Я сегодня не завидую ничему и никому. Но я завидую индивидуальному творчеству, индивидуальной работе вне коллектива. Завидую. Если бы меня спросили, кем бы я стал, если бы мог начать жизнь заново, я бы ответил, что никогда не стал бы артистом. Потому что, я считаю, что это не мужская профессия. Быть хорошим хирургом – да, это профессия. Или водителем такси. Хорошего такси, в хорошем, чистом городе, без пробок. Или хорошим писателем.

Ошибки противные и обидные

Ошибки никогда не бывают стимулом движения вперёд. Они всегда противные и обидные? А оправдывать свои ошибки – это, конечно, очень удобно, но не всегда получается. Я стараюсь оправдывать. А как жить иначе? Потому что, если всё время ошибаться и говорить: « Ах, я опять ошибся, я опять ошибся», - можно повеситься. А тут ошибся – « нет уж, не так я и ошибся, как казалось бы» . Уже легче.

Меркантилизм – тупое заболевание

Мания бывает разной. Можно маниакально познать что – то с точки зрения мироздания, глобальной эрудиции, поэзии. Можно маниакально стараться добиться неслыханного благополучия. Тогда она перерастает в меркантильность. Есть меркантелизм чисто загребательный – деньги, сытость, машины, участки. Особенно сейчас, когда люди имеют возможность бесконечного накопительства. Иногда смотришь и думаешь: « Куда? Ну, куда?.».

Был тут как – то в гостях. Милый человек, пожилой, моего возраста. И у него пятиэтажный особняк» я ему говорю: « а там что, наверху? А он мне: « Да я там не был ни разу. Я туда дойти не могу». А потом объяснил. Его особняк просто на полтора метра выше, чем соседний.

А как же иначе?



ссылки
Новые записи:
Смена паспорта (11)
Кубановедение (24)
Конкурсы патриотической песни (12)
Школьный технодром (27)
У меня есть мечта...А у Вас?! (5)
Растительность Токио, еда и д... (5)
Что за гостья появилась? (44)
Талант (12)
Стихотворение: "Метель з... (2)
Грамотность, вперёд! (1)
285
5
модель69
#1 | 21.06.2016 | 19:02 | 0

Цитата
Прежде чем ответить, досчитай до пяти.
 Хорошее предложение, нужно его соблюдать

vedvalya@ya
#2 | 22.06.2016 | 06:58 | 0
Интересные мысли у Александра Ширвиндта!!! Благодарю Вас, Татьяна Михайловна!!!

super-777
#3 | 22.06.2016 | 18:13 | 0
А мне симпатичен Ширвиндт в фильмах Рязанова Э.: "Вокзал для двоих", "Забытая мелодия для флейты", "Старики-разбойники" и др.

ghbdtn
#4 | 23.06.2016 | 08:14 | 0
Очень глубокие размышления. Спасибо, читала с интересом.

ilona
#5 | 07.08.2016 | 17:15 | 0
Спасибо за интересный материал. С удовольствием ознакомилась.



Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования