НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, в очередной раз скачала серию работ по теме. Всё очень интересно...
Очень понравилась таблица по гидролизу органических веществ. Обычно этой теме ма...
Благодарю за прикольное поздравление, обязательно использую на юбилее коллеге. С...
Светлана Юрьевна, спасибо за шаблоны! Очень красивый фон! "Яблони в цвету&q...
А мне понравилось, у детективов должно быть всё аскетично. Очень понравились зад...

Умные мысли Александра Ширвиндта

Блог Kargapolova

Умные мысли Александра Ширвиндта



Риск – удел смелых

Риск – удел смелых людей. Если человек смелый и умный – риск правомочен. Умный высчитывает степень возможности не проиграть и не накрыться. А если человек глупый и рисковый, то риск – это ужас, потому что можно сильно нарваться.

Риск – это поступок.

Поступок связан с переменой, а что – то менять люди всегда боятся. Сколько несчастных актёрских судеб – тысячи! И я почти не помню случаев, когда актёр, у которого не получилось стать ни Андреем Мироновым и так далее, сказал себе: «Да, не получилось, это не моё». Нет, не хотят, сваливают на что угодно и на кого угодно – интригуют, завидуют. И сидят всю жизнь в этом болоте: озлобленные, несостоявшиеся люди. Почему? Потому что не могут, трусливо не могут сами про себя сказать «нет». И так – в любой профессии.

Прежде чем ответить, досчитай до пяти.

Наша жизнь такова, что анализ часто возникает, к сожалению, как постфактум. Когда ночью, после какого – либо спора или скандала сидишь, думаешь: ой, надо было сделать всё не так. И проигрываешь ещё раз эту ситуацию, остроумно, и резко, и находчиво.

Нельзя сразу отвечать, надо считать до пяти. Пока считаешь - сообразишь что – нибудь. Но это теория, а она, как известно, от практики очень отличается, потому что всё равно высчитать всё невозможно.

Изучить себя – всегда неплохо

Всегда лучше, если ты в себя веришь и себя хоть как – то знаешь. Себя вообще неплохо изучить. Это очень трудно, потому что человек – разный в разных ситуациях. Например, есть люди, которым не идёт смеяться. Это стоит знать и хихикать себе тихонечко. Есть люди, которым не идёт громко кричать, в такие моменты они становятся очень противными, - значит кричать надо тихо и т.д.

Зависть – это сразу злость

Есть одно качество, которое я из себя изжил совершенно. Это зависть. Одно из самых страшных качеств, совершенно физиологическое. Я сегодня не завидую ничему и никому. Но я завидую индивидуальному творчеству, индивидуальной работе вне коллектива. Завидую. Если бы меня спросили, кем бы я стал, если бы мог начать жизнь заново, я бы ответил, что никогда не стал бы артистом. Потому что, я считаю, что это не мужская профессия. Быть хорошим хирургом – да, это профессия. Или водителем такси. Хорошего такси, в хорошем, чистом городе, без пробок. Или хорошим писателем.

Ошибки противные и обидные

Ошибки никогда не бывают стимулом движения вперёд. Они всегда противные и обидные? А оправдывать свои ошибки – это, конечно, очень удобно, но не всегда получается. Я стараюсь оправдывать. А как жить иначе? Потому что, если всё время ошибаться и говорить: « Ах, я опять ошибся, я опять ошибся», - можно повеситься. А тут ошибся – « нет уж, не так я и ошибся, как казалось бы» . Уже легче.

Меркантилизм – тупое заболевание

Мания бывает разной. Можно маниакально познать что – то с точки зрения мироздания, глобальной эрудиции, поэзии. Можно маниакально стараться добиться неслыханного благополучия. Тогда она перерастает в меркантильность. Есть меркантелизм чисто загребательный – деньги, сытость, машины, участки. Особенно сейчас, когда люди имеют возможность бесконечного накопительства. Иногда смотришь и думаешь: « Куда? Ну, куда?.».

Был тут как – то в гостях. Милый человек, пожилой, моего возраста. И у него пятиэтажный особняк» я ему говорю: « а там что, наверху? А он мне: « Да я там не был ни разу. Я туда дойти не могу». А потом объяснил. Его особняк просто на полтора метра выше, чем соседний.

А как же иначе?



ссылки
Новые записи:
Берегите воду! (15)
Флешмоб в честь Всемирного дн... (3)
Конкурс проектов «Заповедные ... (25)
Конкурс презентаций (28)
Как мало много надо (62)
Бог создал нас такими (26)
Парк семейного отдыха и экоту... (26)
Выставка-конкурса детского тв... (18)
Контрольная закупка - СЫР (47)
Жизнерадостные тюльпаны (47)
405
5
модель69
#1 | 21.06.2016 | 19:02 | 0

Цитата
Прежде чем ответить, досчитай до пяти.
 Хорошее предложение, нужно его соблюдать

vedvalya@ya
#2 | 22.06.2016 | 06:58 | 0
Интересные мысли у Александра Ширвиндта!!! Благодарю Вас, Татьяна Михайловна!!!

super-777
#3 | 22.06.2016 | 18:13 | 0
А мне симпатичен Ширвиндт в фильмах Рязанова Э.: "Вокзал для двоих", "Забытая мелодия для флейты", "Старики-разбойники" и др.

ghbdtn
#4 | 23.06.2016 | 08:14 | 0
Очень глубокие размышления. Спасибо, читала с интересом.

ilona
#5 | 07.08.2016 | 17:15 | 0
Спасибо за интересный материал. С удовольствием ознакомилась.



Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
ОНЛАЙН
mamauch, Lina19
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.