НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо за отзывы, уважаемые коллеги!
Я и в учебном году напоминаю себе, что дома можно и быть просто дома!
Елена Аркадьевна, какой замечательный праздник! Возьму на заметку. Спасибо!
Наталья Николаевна, спасибо.
Дина Алексеевна, спасибо большое за отзыв о книжке. Приятно, что Вам понравилась...
Блоги » Рецепты
15.05.2016 06:24

Урама - татарский хворост

Блог vikusik46

Давно мечтала научиться делать хворост! Урама - это татарское национальное блюдо, мама называет это "розочки". Готовится не быстро, но процесс приготовления интересен. Самое главное, что затрат практически никаких!



Нам потребуется:

4 яйца
Соль
Мука
Растительное масло для жарки – 1 бутылка

В яйца добавить соль, тщательно перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто раскатать, как на лапшу.



Нарезать полоски шириной 4-5 см. (Вообще, нужно резать фигурным ножом, но у нас его пока нет).



В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном наливаем бутылку подсолнечного масла и ставим на огонь. Масло проверяем деревянной палочкой, если вокруг палочки собираются пузырьки, значит, оно готово для жарки.

Одной рукой полоску теста потихоньку опускаем в масло, а другой с помощью шумовки закручиваем ее в "рулончик". Когда полоска полностью в масле, вилкой закручиваем ее. Получается "урама". Делать это нужно быстро, т.к. тесто быстро схватывается.

Тут у нас свет отключили, жарили при свечах, масло-то разогретое, и не хотелось прерывать процесс!



Достаем из масла и посыпаем сахарной пудрой.




Из этого же теста можно сделать цветочки. Для этого готовые полоски режем на квадратики и делаем надрезы с четырех сторон, затем складываем два квадратика, надавливаем по середине (сцепляем их) и опускаем в масло.




Когда цветочки побелеют и поднимутся, достаем и посыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Растительность Токио, еда и д... (1)
Что за гостья появилась? (39)
Талант (10)
Стихотворение: "Метель з... (0)
Грамотность, вперёд! (1)
Учиться, учиться и ещё раз уч... (8)
Семейная игра "Мама и я" (17)
Самостоятельное путешествие и... (11)
И здесь золотое сечение (7)
Приобщение к прекрасному (6)
476
56
ynot
#1 | 15.05.2016 | 10:13 | 2
Виктория Валерьяновна!!!
Да разве можно быть такой жестокой с утра?! Слюнки же выделяются обильно!

vikusik46
#7 | 15.05.2016 | 19:01 | 0
Михаил Александрович, я уж испугалась, чего Вы красными буквами... подумала, что не понравилось. tongue

наталл
#19 | 15.05.2016 | 19:57 | 1
Это цвет роз! tongue

vikusik46
#23 | 15.05.2016 | 20:51 | 0
Да, как-то я не догадалась!

наталл
#35 | 15.05.2016 | 21:44 | 1
Михаил Александрович вообще очень позитивный человек! Настоящий джентльмен!

DAN64
#2 | 15.05.2016 | 10:41 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за интересный рецепт.

vikusik46
#8 | 15.05.2016 | 19:05 | 0
Надежда Георгиевна, наконец-то, я написала этот блог! Мы с Катей освоили новые рецепты выпечки, скоро напишу, как только немного освобожусь от дел.

DAN64
#10 | 15.05.2016 | 19:32 | 1
Ещё и выпечки успеваете осваивать. Молодцы!

vikusik46
#24 | 15.05.2016 | 20:52 | 0
Спасибо, Надежда Георгиевна, так, хочется иногда чем-то побаловать близких.

DAN64
#31 | 15.05.2016 | 21:08 | 1
Хорошее желание, Виктория Валерьяновна. smile

radugalena
#3 | 15.05.2016 | 11:29 | 1
Очень вкусненько! Спасибо Вам и Катюше!

vikusik46
#11 | 15.05.2016 | 19:39 | 0
Елена Викторовна. я рада, что Вам понравился рецепт!

radugalena
#17 | 15.05.2016 | 19:46 | 1
Рецепт, действительно, очень хороший. Хворост по такому рецепту всегда получается вкусный! А чтобы хворост получился хрустящим я вливаю в тесто 1 столовую ложку обычной водки! smile

vikusik46
#25 | 15.05.2016 | 20:54 | 0
Про водку слышала, Елена Викторовна. Я давно, когда-то пробовала жарить хворост с водкой, также и пышки, но большой разницы не вижу. А что она дает, не знаете?

radugalena
#34 | 15.05.2016 | 21:21 | 1
Водка делает хворост "хрустящим".

vikusik46
#45 | 21.05.2016 | 09:45 | 0
Спасибо, Елена Викторовна, буду знать!

Ludmila46
#4 | 15.05.2016 | 12:01 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо, что напомнили этот  рецепт. Давно я  делала хворост, теперь попробую сделать  розочки.

vikusik46
#12 | 15.05.2016 | 19:41 | 0
Людмила Викторовна,вот, не знаю, почему, но написано, что это татарское блюдо. У меня есть книга "Татарская кухня", там много рецептов.

Ludmila46
#37 | 15.05.2016 | 22:33 | 1
Неважно чьё это блюдо, Виктория Валерьяновна. Главное, что вкусно! tongue

vikusik46
#46 | 21.05.2016 | 09:46 | 0
Это точно, Людмила Викторовна!

OlgaNosova
#5 | 15.05.2016 | 12:19 | 1
Знаком с детства, вспомнила бабушку.

vikusik46
#14 | 15.05.2016 | 19:42 | 0
Я тоже вспомнила бабушку, моя тоже часто жарила хворост, а еще песочное печенье. Песочное я еще не пробовала делать.

наталл
#6 | 15.05.2016 | 18:32 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за простой рецепт.

vikusik46
#15 | 15.05.2016 | 19:43 | 0
Наталья Николаевна, рада видеть Вас в гостях, спасибо, что заглянули!

наталл
#18 | 15.05.2016 | 19:57 | 1
Только заглянула! Печь не буду: надо худеть! tongue

vikusik46
#26 | 15.05.2016 | 20:54 | 1
Наталья Николаевна, что лишнее, мне отправляйте, не откажусь!

наталл
#36 | 15.05.2016 | 21:45 | 1
Ох, я с превеликим удовольствием! biggrin

ynot
#9 | 15.05.2016 | 19:14 | 2
Виктория Валерьяновна, это я на старости лет впадаю в детство и пытаюсь экспериментировать. Видом и размером шрифта здесь не получается, а то я всем письма пишу крупными буквами, ну вот цвет остаётся. Больше Вас пугать не буду! Утром-то я написал, выразил свой восторг, нажал отправить, и тут же придумалась какая-то хорошая концовка, как обычно - лучший ответ приходит на лестнице.
А попытка отредактировать не удалась. Сейчас уж забыл, что надо бы добавить

vikusik46
#16 | 15.05.2016 | 19:46 | 0
Ну, ничего страшного. На будущее, красным цветом пишут только администраторы, иногда модераторы (поэтому я испугалась, что, возможно, что-то не так у меня... ) tongue
Рада видеть Вас на страничке моего блога!

Латышева
#13 | 15.05.2016 | 19:42 | 1
Спасибо за оригинальный рецепт.

vikusik46
#27 | 15.05.2016 | 20:55 | 0
Татьяна Анатольевна, рада, что заглянули, попробуйте!

GVG
#20 | 15.05.2016 | 19:59 | 1
Очень нравится такой хворост. Коллега угощала, но сама никогда не пробовала жарить. Спасибо за рецепт.

vikusik46
#28 | 15.05.2016 | 20:56 | 0
Галина Васильевна, рада быть полезной, я и сама давно собиралась, мне понравился хворост!

matematik1
#21 | 15.05.2016 | 20:09 | 1
Виктория Валерьяновна, благодарю Вас за прекрасный рецепт. Вот на каникулах и попробую приготовить, а сейчас ВПР отнимают уйму времени.

Латышева
#22 | 15.05.2016 | 20:26 | 1
Не может быть! Там все легко и просто! tongue

vikusik46
#30 | 15.05.2016 | 20:57 | 0
Конечно, просто!

vikusik46
#29 | 15.05.2016 | 20:57 | 0
Татьяна Николаевна, спасибо за участие! Да, все сейчас сильно заняты, конец учебного года...

matematik1
#32 | 15.05.2016 | 21:09 | 1
Виктория Валерьяновна, я переписала рецепт и затем заметила нужную кнопочку "Добавить в избранное". Теперь уж точно не потеряется. Спасибо!

vikusik46
#33 | 15.05.2016 | 21:21 | 0
Татьяна Николаевна, эта кнопка давно, я уже не один блог коллег добавила с избранное!

arnika
#38 | 15.05.2016 | 22:47 | 1
Красота - то какая! Стоит попробовать к приезду гостей. Виктория Валерьяновна, искушаете. За рецептик спасибо, обязательно воспользуюсь.

vikusik46
#47 | 21.05.2016 | 10:32 | 0
Ирина Николаевна, я рада, что рецепт Вам пригодится!

super-777
#39 | 16.05.2016 | 12:42 | 1
Выглядит аппетитно! Как-нибудь надо приготовить. Добавлю в избранное Ваш рецепт, чтобы не потерять. Спасибо.

vikusik46
#48 | 21.05.2016 | 10:33 | 0
Юлия Николаевна, спасибо за внимание к блогу!

81059
#40 | 16.05.2016 | 16:35 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за простой, но вкусный рецепт! Никогда не делала такое красивое блюдо с цветочками.

vikusik46
#49 | 21.05.2016 | 10:34 | 0
Елена Дмитриевна, я рада, что заглянули в гости, попробуйте приготовить!

OlgaNosova
#41 | 16.05.2016 | 20:20 | 1
У нас хворост делают разной формы.


pavda
#42 | 16.05.2016 | 21:19 | 1
У нас тоже такой хворост.

vikusik46
#50 | 21.05.2016 | 10:35 | 0
Ольга Михайловна, такой формы хворост я видела, надо попробовать, спасибо!

vedvalya@ya
#43 | 16.05.2016 | 22:42 | 1
Виктория Валерьяновна, какая вкуснятина, м-м-м! Хворост пекла когда-то давным-давно! А вот цветочки не пробовала печь! Беру на заметку!!! Благодарю!

vikusik46
#51 | 21.05.2016 | 10:38 | 0
Валентина Николаевна, я рада быть полезной, спасибо за внимание!

Kargapolova
#44 | 19.05.2016 | 09:23 | 0
Вот закончится учебный год и будем больше заниматься домом: будем печь и всё готовить.  А то сейчас всё бегом, везде надо успеть.

vikusik46
#52 | 21.05.2016 | 10:43 | 0
Татьяна Михайловна, да, мечтаем, а ко мне в гости приехали на день рождения - дочь и внучка из Краснодара, и сын приехал из Пензы на несколько дней, в общем все трое детей дома, такое счастье! Уже пеку, готовлю... Скоро блог напишу о новой выпечке, было бы время! Пока вся в заботах и в работе...

farnat55
#53 | 22.05.2016 | 19:36 | 1
Спасибо за рецепт! Как только появится время попробую заняться выпечкой. Давно не пекла. Виктория Валерьяновна, подскажите, где эта кнопочка "Добавить в избранное". Не могу найти.

vikusik46
#54 | 23.05.2016 | 12:59 | 0
Наталья Евгеньевна, спасибо за участие! Кнопочка сразу под блогом - добавить...

vikusik46
#55 | 09.06.2016 | 07:48 | 0
Илона Дмитриевна, спасибо за внимание!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования