НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
sergeev14053, v1151415
Блоги » Рецепты
21.09.2014 12:43

Вкусная селедочка

Блог Ирис

Сельдь покупаю свежемороженую, размораживаю, потрошу, снимаю кожу, отделяю филе и нарезаю на кусочки.

Для заливки потребуется:
1) 3 луковицы, нарезанных колечками;
2) 10 столовых ложек воды;
3) 2 столовых ложки соли (без горки);
4) 1 чайная ложка сахара;
5) 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
6) 2-3 столовых ложки 9% уксуса;
7) 2 столовых ложки кетчупа;
8) 100г растительного масла.

Лук нарезаем колечками, добавляем все остальные ингредиенты, все вместе вскипятим, остудим и попробуем на вкус. Соотношение соли, сахара, уксуса можно варьировать по своему вкусу.

Филе сельди складываем в стеклянную банку, заливаем приготовленным рассолом и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1450
27
Ирина2014
#1 | 21.09.2014 | 19:12 | 1 [Материал]
Ирина Петровна,процесс приготовления селедочки,наверно,трудоемкий,но чувствую,что очень вкусно.Спасибо за интересный рецепт.

Ирис
#6 | 21.09.2014 | 20:35 | 1 [Материал]
Ирина Исаковна, самое сложное почистить рыбку)) Готовите заливку, пока она остывает, чистите рыбку, заливаете и через сутки (а я делаю на ночь, с утра начинаю пробовать) вкусная рыбка сама просится на стол!

GVG
#2 | 21.09.2014 | 20:06 | 2 [Материал]
Очень хочу так научиться солить селедку!!! Спасибо, Ирина Петровна, за рецепт.

Ирис
#7 | 21.09.2014 | 20:36 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, пробуйте на здоровье! Селедочка вкусная получается.

texnolog
#3 | 21.09.2014 | 20:10 | 0 [Материал]
Обязательно попробую приготовить, спасибо

Ирис
#17 | 22.09.2014 | 07:00 | 0 [Материал]
Наталия Викторовна, пробуйте на здоровье!

Kbkbz
#4 | 21.09.2014 | 20:15 | 1 [Материал]
Обязательно попробую, очень интересно попробовать.

Ирис
#8 | 21.09.2014 | 20:39 | 0 [Материал]
Лилия Ивановна, обязательно попробуйте! Я пробовала солить по разным рецептам, а прижился именно этот. Иногда делаю без лука, тоже нравится.

R-Elena
#5 | 21.09.2014 | 20:16 | 2 [Материал]
Прямо слюнки потекли! Чувствуется, что очень вкусно получится! Осталось только сделать! :)) Спасибо, Ирина Петровна, за интересный рецепт!

Ирис
#9 | 21.09.2014 | 20:41 | 0 [Материал]
Елена Алексеевна, правда очень вкусно! Я рыбку люблю. Рекомендую попробовать, буду рада, если понравится.

fktrcfylhf
#10 | 21.09.2014 | 20:43 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецептик, Ирина Петровна! Селедка очень вкусная получается!

Ирис
#11 | 21.09.2014 | 20:55 | 0 [Материал]
Спасибо за поддержку, Александра Владимировна!

lubovsai
#12 | 21.09.2014 | 21:37 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, большое спасибо за рецепт! Пригодится, хотя ни разу еще сама не солила.

Ирис
#18 | 22.09.2014 | 07:02 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, попробуйте приготовить уверена, что понравится!

GOLD
#13 | 21.09.2014 | 21:40 | 1 [Материал]
Захотелось такой селедочки! Рецепт взяла на заметку. Осталось только рыбу купить.

Ирис
#19 | 22.09.2014 | 07:05 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна,  покупайте рыбку и пробуйте! Возьни не больше, чем с покупной готовой сельдью, а вкус под себя любимую. Возиться не приходится только с пресервами))

GOLD
#24 | 22.09.2014 | 16:08 | 0 [Материал]
Мне нравится соленая рыба. Особенно, когда готовишь на свой вкус.

Латышева
#14 | 21.09.2014 | 21:49 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, взяла рецепт в избранное. Спасибо за селедочку.

Ирис
#20 | 22.09.2014 | 07:06 | 0 [Материал]
На здоровье, Татьяна Анатольевна, готовьте с удовольствием!

Сергей53
#15 | 21.09.2014 | 22:19 | 0 [Материал]
Скоро насобираю рецептов для жены  на  кулинарную книгу. Копировал и этот рецепт. Спасибо!

Ирис
#21 | 22.09.2014 | 07:08 | 0 [Материал]
Правильно, Сергей Тимофеевич, главное чтоб рецепты были, может и пригодятся когда-то! Спасибо за отзыв!

MValentina
#16 | 21.09.2014 | 23:08 | 1 [Материал]
Ирина Петровна, большое спасибо за рецепт! Селёдку сама солю по другому рецепту. Попробую обязательно и такой способ засолки любимой рыбки.

Ирис
#22 | 22.09.2014 | 07:10 | 0 [Материал]
Валентина Федоровна, обязательно попробуйте! Я тоже разные способы засолки делала, остановилась на этом. Спасибо за внимание к рецепту!

81059
#23 | 22.09.2014 | 15:25 | 0 [Материал]
Надо попробовать такую рыбку! В магазине почти всегда очень солёная. А здесь соль по вкусу.

Ирис
#25 | 22.09.2014 | 17:52 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна попробуйте так посолить, уверена, что рыбка понравится.

89806806845
#26 | 22.09.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Надо попробовать, когда будет время.

Ирис
#27 | 23.09.2014 | 07:23 | 0 [Материал]
Времени всегда не хватает)), Но попробовать стоит, Ольга Анатольевна.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети