Вкусная селедочка
Блог Ирис
Сельдь покупаю свежемороженую, размораживаю, потрошу, снимаю кожу, отделяю филе и нарезаю на кусочки. Для заливки потребуется: 1) 3 луковицы, нарезанных колечками; 2) 10 столовых ложек воды; 3) 2 столовых ложки соли (без горки); 4) 1 чайная ложка сахара; 5) 0,5 чайной ложки черного молотого перца; 6) 2-3 столовых ложки 9% уксуса; 7) 2 столовых ложки кетчупа; 8) 100г растительного масла. Лук нарезаем колечками, добавляем все остальные ингредиенты, все вместе вскипятим, остудим и попробуем на вкус. Соотношение соли, сахара, уксуса можно варьировать по своему вкусу. Филе сельди складываем в стеклянную банку, заливаем приготовленным рассолом и убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Ирина Петровна,процесс приготовления селедочки,наверно,трудоемкий,но чувствую,что очень вкусно.Спасибо за интересный рецепт.
Ирина Исаковна, самое сложное почистить рыбку)) Готовите заливку, пока она остывает, чистите рыбку, заливаете и через сутки (а я делаю на ночь, с утра начинаю пробовать) вкусная рыбка сама просится на стол!
Очень хочу так научиться солить селедку!!! Спасибо, Ирина Петровна, за рецепт.
Галина Васильевна, пробуйте на здоровье! Селедочка вкусная получается.
Обязательно попробую приготовить, спасибо
Наталия Викторовна, пробуйте на здоровье!
Обязательно попробую, очень интересно попробовать.
Лилия Ивановна, обязательно попробуйте! Я пробовала солить по разным рецептам, а прижился именно этот. Иногда делаю без лука, тоже нравится.
Прямо слюнки потекли! Чувствуется, что очень вкусно получится! Осталось только сделать! :)) Спасибо, Ирина Петровна, за интересный рецепт!
Елена Алексеевна, правда очень вкусно! Я рыбку люблю. Рекомендую попробовать, буду рада, если понравится.
Спасибо за вкусный рецептик, Ирина Петровна! Селедка очень вкусная получается!
Спасибо за поддержку, Александра Владимировна!
Ирина Петровна, большое спасибо за рецепт! Пригодится, хотя ни разу еще сама не солила.
Любовь Михайловна, попробуйте приготовить уверена, что понравится!
Захотелось такой селедочки! Рецепт взяла на заметку. Осталось только рыбу купить.
Наталья Владимировна, покупайте рыбку и пробуйте! Возьни не больше, чем с покупной готовой сельдью, а вкус под себя любимую. Возиться не приходится только с пресервами))
Мне нравится соленая рыба. Особенно, когда готовишь на свой вкус.
Ирина Петровна, взяла рецепт в избранное. Спасибо за селедочку.
На здоровье, Татьяна Анатольевна, готовьте с удовольствием!
Скоро насобираю рецептов для жены на кулинарную книгу. Копировал и этот рецепт. Спасибо!
Правильно, Сергей Тимофеевич, главное чтоб рецепты были, может и пригодятся когда-то! Спасибо за отзыв!
Ирина Петровна, большое спасибо за рецепт! Селёдку сама солю по другому рецепту. Попробую обязательно и такой способ засолки любимой рыбки.
Валентина Федоровна, обязательно попробуйте! Я тоже разные способы засолки делала, остановилась на этом. Спасибо за внимание к рецепту!
Надо попробовать такую рыбку! В магазине почти всегда очень солёная. А здесь соль по вкусу.
Елена Дмитриевна попробуйте так посолить, уверена, что рыбка понравится.
Надо попробовать, когда будет время.
Времени всегда не хватает)), Но попробовать стоит, Ольга Анатольевна.