НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
Блоги » Рецепты
14.09.2014 16:35

Заготовка солянки

Блог golubevasb

Отличная заготовка солянки на зиму. Её можно приготовить как с мясом, так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье.Это своего рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу. Не разочаруетесь.

Ингредиенты:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
½ стакана растительного масла;
2 ст.л. соли;

перец горошком черный;
лавровый лист

Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.

Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1313
8
sun-shine
#1 | 15.09.2014 | 12:58 | 0 [Материал]
Надо бы попробовать заготовить соляночку, а все больше готовыми консервами обходится наша семья. Спасибо за рецепт!

fktrcfylhf
#2 | 15.09.2014 | 15:41 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт солянки! Попробуем приготовить!

GOLD
#3 | 15.09.2014 | 16:39 | 0 [Материал]
Солянка вкусная получается, только я без огурцов делала.

lubovsai
#4 | 15.09.2014 | 18:51 | 0 [Материал]
И я делала без огурцов. Интересный рецепт!

81059
#5 | 15.09.2014 | 18:57 | 0 [Материал]
Капуста хороша получается! Но у меня она тоже без огурцов закрыта.

Хамзовна
#6 | 15.09.2014 | 20:18 | 0 [Материал]
Я тоже варю без огурцов. Очень вкусно, правда. Но я варю 2 часа.

ivanovaev55
#7 | 15.09.2014 | 22:26 | 0 [Материал]
Мясо как-то боязно консервировать. Бутулизм, знаете-ли...

GOLD
#8 | 16.09.2014 | 06:48 | 0 [Материал]
Мясо боязно, поэтому лучше только овощи законсервировать.  smile




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети