Всем моим знакомым очень нравится овощная закуска, которую я заготавливаю на зиму. Она сытная, может быть использована в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Мы предпочитаем её есть с отварным картофелем.
Для приготовления овощной закуски нужно взять: 3 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 стакан риса.
Кабачки очистить, удалить зерна. Кабачки, помидоры, перец и лук порезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
Все компоненты обжарить отдельно на растительном масле. Рис отварить до полуготовности. Всё сложить в большую миску, добавить соль, сахар, чёрный перец, петрушку и укроп по вкусу.
Варить помешивая на медленном огне 30 минут. Добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Разложить горячим в стерилизованные банки.
Выход готового продукта составляет около 4 литров.
Леночка Викторовна, изо всех заготовок, которые я делала, дети и все их друзья больше всего любили эту. На все праздники брали с собой. А сейчас мне про неё напомнила коллега, я угощала лет 5 назад этой закуской её.
Спасибо за рецепт, Галина Васильевна! Закрывала похожий салат, но с капустой. И рагу овощное часто делаю, и тоже к этому составу капусту добавляю. Овощей стараемся побольше есть: свои, без нитратов, да и полезные. Как-то в передаче о здоровье сказали, что лучше свои заготовки использовать, чем зимой покупные овощи.
5 баночек у меня получилось, одну сразу съели (пока свежая закуска)! Вкус такой приятный, скорее-нежный, мягкий. Забрала в свою копилочку! Спасибо Вам!