НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
luba57
Блоги » Рецепты
24.01.2018 19:18

Запеканка из фарша, грибов, картофеля.

Блог ingekon123



Для запеканки потребуется: 6 штук картофеля;
400 г фарша;
100 г грибов;
2 лука репчатого;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
сыр для присыпки

Приготовление:
Для запеканки приготовить нужно заливку: сметану смешать с мелко нарезанным чесноком или пропущенным через пресс, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец и часть натертого сыра. Хорошо перемешать.
Грибы нарезаем маленькими кусочками, складываем в отдельную чашку.



Лук нарезаем маленькими кусочками, соединяем с грибами и сырым фаршем. Все солим, перчим.



Форму смазываем растительным маслом. Я использовала отварной картофель, перетерла картофель на крупной терке и сложила в форму первым слоем половину. Можно нарезать дольками узкими сырой картофель и уложить первым слоем, солим, перчим.
Вторым слоем равномерно выкладываем фарш с луком и грибами. Обсыпать нарезанным репчатым луком.




На слой лука выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить и залить заливкой. Я использовала отварной картофель, перетертый через крупную терку, а можно сырой картофель тоненько порезать и сложить следующим слоем.
Сверху обсыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.



Запеканка готова!



Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1052
43
vikusik46
#1 | 25.01.2018 | 15:25 | 0 [Материал]
Какая красота, Нелли Владимировна! Спасибо за рецепт!

ingekon123
#9 | 25.01.2018 | 20:58 | 1 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна! smile

vikusik46
#14 | 25.01.2018 | 21:09 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, у Вас и фотографии интересные хорошие получились!

ingekon123
#16 | 25.01.2018 | 21:18 | 0 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Последняя не очень яркой получилась, видно плохое освещение было!

vikusik46
#17 | 26.01.2018 | 07:06 | 0 [Материал]
Зато все резко и понятно, точно, аппетитный блог!

ingekon123
#20 | 26.01.2018 | 14:04 | 1 [Материал]
Спасибо Вам, Виктория Валерьяновна! biggrin

olgamorgunov
#2 | 25.01.2018 | 15:35 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, так красочно, так аппетитно! Спасибо за блог, за рецепт. Обязательно приготовлю.

ingekon123
#11 | 25.01.2018 | 21:02 | 0 [Материал]
Ольга Викторовна, спасибо! Приготовьте, не пожалеете!

GOR154
#3 | 25.01.2018 | 15:40 | 0 [Материал]
Благодарю за вкусный рецептик,Нелли Владимировна!

ingekon123
#12 | 25.01.2018 | 21:05 | 0 [Материал]
Спасибо, Марина Юрьевна! Можно утром с чаем съесть кусочек, а можно и как самостоятельное блюдо отведать!

MValentina
#4 | 25.01.2018 | 15:52 | 0 [Материал]
Как и всегда, Вы, Нелли Владимировна, на высоте кулинарного  искусства. Радуете нас ещё одним рецептом. Вкусно и  быстро. Спасибо.

ingekon123
#13 | 25.01.2018 | 21:07 | 0 [Материал]
Спасибо, Валентина Федоровна! Очень приятно от Вас слышать такие добрые слова!

smolenczewatat
#5 | 25.01.2018 | 16:34 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, очень аппетитно выглядит. Спасибо за Ваши рецепты!

ingekon123
#8 | 25.01.2018 | 20:58 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Григорьевна! Еще и вкусный рецепт!

Ta62si
#6 | 25.01.2018 | 17:14 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, как красиво! Это у Вас хобби?

ingekon123
#15 | 25.01.2018 | 21:10 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Ивановна! Можно и так сказать! Люблю готовить новые блюда!

Латышева
#7 | 25.01.2018 | 18:04 | 0 [Материал]
Спасибо за простой и вкусный рецепт.

ingekon123
#10 | 25.01.2018 | 21:00 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо! Очень сытная получается запеканка!

81059
#18 | 26.01.2018 | 08:21 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна! Спасибо за чудесный рецепт!


Вкусно и красиво выглядит такое блюдо.

ingekon123
#21 | 26.01.2018 | 14:07 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо! Мужу понравилось, а это значит, что очень вкусный рецепт!

81059
#35 | 30.01.2018 | 15:18 | 0 [Материал]
Не сомневаюсь, что это вкусно! biggrin

olgamorgunov
#19 | 26.01.2018 | 14:04 | 0 [Материал]
Приготовила, понравилось.Просто, а вкусно!

ingekon123
#22 | 26.01.2018 | 14:10 | 0 [Материал]
Ольга Викторовна, спасибо! Да, просто и вкусно! Поставил в духовку блюдо и ждешь! tongue

olgamorgunov
#23 | 26.01.2018 | 16:16 | 0 [Материал]
Чем меньше хлопот, больше времени для других дел, но результат хороший.

ingekon123
#26 | 26.01.2018 | 22:21 | 0 [Материал]
Правильно, я поэтому чаще люблю запекать, чем на плите готовить!

valyusha
#24 | 26.01.2018 | 20:22 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна. А какие грибы Вы используете? Соленые или отварные?

ingekon123
#27 | 26.01.2018 | 22:25 | 0 [Материал]
Можно любые, я использовала шампиньоны мороженные. Их не отваривала, разморозила и мелко порезала. Можно и отварные и это уже будет Ваш рецепт!

urabi2244
#25 | 26.01.2018 | 21:37 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Будем ждать новых рецептов!

ingekon123
#28 | 26.01.2018 | 22:30 | 0 [Материал]
Спасибо, в выходные что нибудь вкусненькое приготовлю!

relikt
#29 | 27.01.2018 | 00:04 | 0 [Материал]
Благодарю за рецепт, Нелли Владимировна! Очень вкусно получается! А я сегодня готовила картофель с курицей, это одно из любимых блюд в нашей семье.

ingekon123
#30 | 28.01.2018 | 00:11 | 0 [Материал]
Спасибо, Раиса Поликарповна! А как вы картофель с курицей готовили в духовке?

relikt
#31 | 28.01.2018 | 00:34 | 0 [Материал]
Готовится очень просто. Картошку нарезаю тонкими брусочками, филе курицы - кубиками. Смазать форму подсолнечным маслом, уложить в форму слои: картошка, чуть-чуть соли, лук кольцами, курица, чуть-чуть чёрного перца, соли, снова лук, картофель, смазать сверху сметаной или майонезом. Сначала готовим минут 10 при температуре 220, потом при температуре 180 градусов до подрумянивания.

ingekon123
#32 | 28.01.2018 | 21:18 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Раиса Поликарповна!

relikt
#33 | 28.01.2018 | 22:51 | 0 [Материал]
Наверное, этот рецепт Вам уже был известен? Блюдо простое, но сытное! Зимой в нашей семье популярное!

ingekon123
#34 | 30.01.2018 | 12:54 | 0 [Материал]
Да, этот рецепт для меня знаком, я только заливку немного другую делаю,в сметану добавляю яйцо и сыр. Тут можно как угодно готовить, вкусно будет!

relikt
#37 | 30.01.2018 | 21:06 | 0 [Материал]
Когда готовлю для детей, посыпаю тёртым сыром. smile

ingekon123
#38 | 07.02.2018 | 21:31 | 0 [Материал]
Красиво и вкусно получается!

stella_buren
#36 | 30.01.2018 | 18:47 | 0 [Материал]
Какое приятное блюдо.

ingekon123
#39 | 07.02.2018 | 21:33 | 0 [Материал]
Спасибо, Стелла Ивановна!

русиш
#40 | 09.03.2018 | 21:56 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Пока выходные,надо приготовить эту запеканочку!

ingekon123
#42 | 25.04.2018 | 20:53 | 0 [Материал]
Спасибо, Галина Геннадьевна! Попробуйте приготовить.

t
tatyna2014
#41 | 17.03.2018 | 16:01 | 0 [Материал]
Выглядит очень аппетитно запеканка, Нелли Владимировна. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом

ingekon123
#43 | 25.04.2018 | 20:55 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо, мне очень приятно!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети