• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Вл@диМир  
Форум для учителей » Предметный форум » Информатика » Портретная галерея (Галерея портретов)
Портретная галерея
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:13 | Сообщение # 81
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Гари Килдалл родился 19 мая 1942 года в Сиэтле, штат Вашингтон, где прожил до 27 лет. Нельзя сказать, что он был блестящим студентом, предпочитая во время учебы разрабатывать всякие технические новинки для автомобилей. Он разработал и собрал автомобильное противоугонное устройство, работающее на принципе азбуки Морзе, а также бинарный выключатель. Однако больше всего его интересовала электроника.
По профессии Киндалл был преподавателем информатики. В 1972 году Гари Килделл купил процессор Intel 4004 и стал писать для него программы. После этого он устроился консультантом в компанию Intel. В 1974 году он написал язык программирования для микропроцессора Intel 8008 и назвал его PL/M - Programming Language for Microcomputers (язык программирования для микрокомпьютеров). Компания Intel купила этот язык программирования. Позже на языке PL/M Гари написал операционную систему CP/M (Control Program for Microcomputers).
В 1976 году Гари и его супруга Дороти МакЭвен основали компанию "Intergalactic Digital Research" (позже Digital Research, Inc или DRI) для организации продаж CP/M. К 1980 году было продано более 250 тыс. копий операционной системы CP/M, которая работала более чем на 3000 типов компьютеров.
CP/M постоянно развивалась, с появлением процессора Intel 8086 была создана версия CP/M-86. С 1987 года система стала называться DR-DOS, которая стала конкурировать с MS-DOS 3.3.
Прикрепления: 4823943.jpg (22.3 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:16 | Сообщение # 82
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Джон Маккарти родился 4 сентября 1927 года в Бостоне, штат Массачусетс в семье иммигрантов, Джона Патрика и Иды Глатт Маккарти. Во время Великой депрессии семья была вынуждена часто менять место жительства, пока, наконец, отец Маккарти не нашёл работу в Лос-Анджелесе, Калифорния.
У Маккарти рано проявились склонности к математике, в юности он самостоятельно изучал её по университетским учебникам, которые использовались в расположенном неподалёку Калифорнийском технологическом институте. В результате, поступив в университет, он смог сразу пропустить два первых года по математике. В 1948 году получил степень бакалавра математики в Калифорнийском технологическом институте и степень доктора философии по математике в Принстоне в 1951 году. После кратковременных должностей в Принстонском и Стэнфордском университетах, Дартмутском колледже и Массачусетском технологическом институте, он стал профессором в Стэнфорде в 1962 году, где он и оставался до своего ухода на пенсию в конце 2000-го.
Маккарти отстаивал использование математической логики для искусственного интеллекта. В 1958 году он предложил систему «принятия советов», которая позже вдохновила работы по ответам на запросы и логическому программированию. В том же году он изобрел язык программирования Лисп и опубликовал его описание в журнале Communications of the ACM в 1960 г.
Прикрепления: 4243731.jpg (20.4 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:19 | Сообщение # 83
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Гульельмо Марко́ни (итал. Guglielmo Marchese Marconi; 25 апреля 1874, Болонья — 20 июля 1937, Рим) — маркиз, итальянский радиотехник и предприниматель, изобретатель радио; лауреат Нобелевской премии по физике за 1909 год
В 13 лет поступил в технический институт в Ливорно. В 1894 году под влиянием посмертно изданных трудов Генриха Герца, а также Николы Теслы заинтересовался вопросами передачи электромагнитных волн и поступил в обучение к профессору физики Болонского университета Аугусто Риги, занимавшемуся исследованиями в этом направлении. Тогда же в имении своего отца начал проводить опыты по сигнализации с помощью электромагнитных волн. В 1895 году Маркони послал беспроводной сигнал из своего сада в поле на расстояние 3 км. Тогда же предложил использование беспроводной связи министерству почты и телеграфа, но получил отказ.
В начале 1896 года приехал в Великобританию, где продемонстрировал свой аппарат: с помощью азбуки Морзе передал сигнал с крыши лондонского почтамта в другое здание на расстояние 1,5 км. Изобретение заинтересовало крупного физика В. Г. Приса, бывшего директором британской почты и телеграфа; под его руководством, Маркони продолжил работы. 2 июня 1896 года подал заявку на «усовершенствования в передаче электрических импульсов и сигналов и в аппаратуре для этого». 2 сентября провёл первую публичную демонстрацию своего изобретения на равнине Солсбери, добившись передачи радиограмм на расстояние 3 км.
В качестве передатчика Маркони применил генератор Герца в модификации Риги, а в качестве приёмника — прибор Попова (созданный, в свою очередь, на основе прибора Лоджа), в который Маркони ввёл разработанный им самим вакуумный когерер, повысивший стабильность работы прибора и его чувствительность, а также дроссельные катушки.
2 июля 1897 получил патент и уже 20 июля создал и организовал крупное акционерное общество («Маркони К°»). Для работы в своей фирме Маркони пригласил многих видных учёных и инженеров. Летом того же года осуществил передачу радиосигналов на 14 км через Бристольский залив, в октябре — на расстояние 21 км. В ноябре того же года построил первую стационарную радиостанцию на острове Уайт, обеспечившую связь острова с материком на расстоянии 23 км. В мае 1898 года впервые применил систему настройки (на принципах, открытых в предыдущем году Оливером Лоджем); запатентовал её в 1900 (патент № 7777). В том же году открыл в Челмсфорде первый «завод беспроволочного телеграфа», на котором работают 50 человек.
Огромное влияние на дальнейшее развитие радиотехники оказала совершенно ошибочная точка зрения Маркони, что электромагнитные волны могут без больших потерь проходить через грунт и воду. Это позволило ему убеждать как себя, так и других, что возможна передача радиоволн на огромные расстояния (противная точка зрения утверждала, что прохождение радиоволн возможно только в условиях прямой видимости, и радиопередача на далёкие расстояния будет невозможной ввиду кривизны Земли). В действительности потери при прохождении радиоволн через грунт и воду огромны, что знал ещё Тесла, но радиоволны достаточно низкой частоты могут отражаться от ионосферы и огибать весь земной шар. Именно эта вера позволила Маркони в декабре 1901 года организовать первую радиосвязь через Атлантический океан (передал букву S азбуки Морзе), о чём сообщил сам лично, но это сообщение не подтверждается источниками. В конце следующего года была налажена регулярная трансатлантическая радиосвязь.
В 1905 — запатентовал направленную связь.
В 1919 — полномочный представитель Италии на Парижской мирной конференции. От имени Италии подписал мирные договоры с Австрией и Болгарией.
В 1932 — установил первую радиотелефонную микроволновую связь. В 1934 году он продемонстрировал возможность применения микроволновой телеграфии для нужд навигации в открытом море.
Прикрепления: 7016432.jpg (29.3 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:21 | Сообщение # 84
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Сэмюэл Финли Бриз Морзе родился 27 апреля 1791 г. в семье известного местного проповедника Джедида Морзе в американском городишке Чарлстаун (шт. Массачусетс).
В 1805 г. он поступил в Йельский университет. В 1811 г. Сэмюэл отправляется в Европу для изучения живописи у Вашингтона Олстона. Юноша подавал большие надежды как художник. В 1813 г. он представил в Лондонскую королевскую академию художеств картину "Умирающий Геркулес", удостоенную золотой медали. В 1815 г. - вернулся на родину. Через несколько лет Сэмюэл был признан лидером и кумиром молодых американских художников (его кисти принадлежит знаменитый портрет президента Монро). В 1825 г. он основал в Нью-Йорке общество живописцев (впоследствии - Национальная академия рисунка) и стал его президентом, а в 1829 г. - вновь отправился в Европу для изучения выдающихся произведений живописи и устройства рисовальных школ.
1 октября 1832 г. из Гавра в Hью-Йорк вышел парусник "Салли". Его пассажирам знаменитый врач тех времен (открыватель наркоза и новых методов обезболивания в медицине) Чарльз Т. Джексон в салоне первого класса демонстрировал фокус-опыт: вращение стрелки компаса при поднесении к нему куска провода, подсоединенного к гальваническому элементу. Сэмюэл внимательно наблюдал за опытом.
В Европе уже была опубликована книга М. Фарадея и приведенные в ней опыты повторялись во многих лабораториях, а Петербург в начале 1832 г. стал свидетелем первых опытов Шиллинга. "Извлечение искр из магнита" казалось непосвященным чудом.

Увиденный опыт натолкнул Морзе на мысль о создании системы передачи сигналов по проводам с использованием сочетаний передачи "искр". Эта идея захватила его. За время месячного плавания домой Морзе набросал несколько чертежей. Следующие три года, работая на чердаке в доме своего брата Ричарда, он посвятил строительству по своим чертежам аппарата, но все попытки оказались безуспешными.
В 1835 г. он был назначен на пост профессора живописи в только что открытом Нью-Йоркском университете. А в сентябре 1837 г. Морзе наконец продемонстрировал свое изобретение. Сигнал был послан по проволоке длиной 1700 футов.
Крупный американский промышленник Стив Вейл заинтересовался работой Морзе и согласился пожертвовать 2 000 долл. и предоставить помещение для дальнейших опытов при одном условии - С. Морзе возьмет в помощники его сына Альфреда. Союз младшего Вейла и Морзе оказался плодотворным. Первое сообщение, текст которого гласил: "Чудны дела твои, Господи!", было послано 27 мая 1844 г. Для передачи посылок использовался ключ, изобретенный российским ученым Б. С. Якоби, а для приема - электромагнит, якорь которого управлял перемещением по бумаге чернильного пера.
Работая над дальнейшим совершенствованием своего телеграфного аппарата, Сэмюэл Морзе в 1838 г. изобрел и код - телеграфную азбу
Прикрепления: 3780308.jpg (40.8 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:23 | Сообщение # 85
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Дэвид Паккард родился 7 сентября 1912 года в Пуэбло, штат Колорадо (США). В 1936 году, после получения диплома бакалавра в Стэнфордском университете (штат Калифорния), он поступил на работу в компанию General Electric в качестве инженера. Во время работы в General Electric Дэвид жил в одной комнате с другим инженером — Джоном Флюком, создавшим впоследствии крупную компанию, существующую по сей день — Fluke Corporation. Они были соседями по комнате, и остались друзьями на всю жизнь.
В 1938 году он вернулся в Калифорнию, в Пало-Альто, чтобы продолжать учёбу в университете. На следующий год он, уже будучи магистром наук, со своим другом и сокурсником Уильямом Хьюлеттом образовал товарищество, названное Hewlett-Packard Company, с уставным капиталом 538 долларов.
Первым продуктом компании стал RC-генератор звуковой частоты, спроектированный Хьюлеттом во время учёбы. Всё производство компании в то время размещалось в небольшом гараже в Пало-Альто.
Дэвид Паккард оставался партнёром товарищества до 1947 года, когда оно было преобразовано в корпорацию. Тогда Паккард стал её президентом, а в 1964 году он был избран председателем правления и исполнительным директором (CEO) компании.
Паккард покинул основанную им компанию в 1969 году, чтобы стать заместителем министра обороны США во время первого срока правления президента Никсона. Прослужив в этом качестве почти три года, Паккард вышел в отставку в 1971 году и вернулся в Пало-Альто, где снова был избран председателем правления компании Hewlett-Packard.
Прикрепления: 1134325.jpg (14.5 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:25 | Сообщение # 86
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Чарльз Сандерс Пирс (англ. Charles Sanders Peirce; 10 сентября 1839, Кембридж, Массачусетс — 19 апреля 1914, Милфорд, Пенсильвания) — американский философ, логик, математик, основоположник прагматизма и семиотики.
Родился в Кэмбридже (Массачусетс), сын Бенджамина Пирса, профессора астрономии и математики в Гарвардском университете.
В 1863 получил степень магистра по химии.
Всю жизнь страдал от лицевой невралгии, негативно влиявшей на уравновешенность характера и общительность, однако со времени обучения в Гарварде в круг его друзей входили Фрэнсис Эббот, Уильям Джемс и Ченси Райт (англ. Chauncey Wright).
С 1867 года — член Американской академии искусств и наук[2].
В 1879 назначен преподавателем логики в университете Джонса Хопкинса. Это был единственный академический пост в жизни учёного.
Прикрепления: 7387285.jpg (41.4 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:27 | Сообщение # 87
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Винтон Грей Серф (англ. Vinton Gray “Vint” Cerf, 23 июня 1943 года, Нью-Хейвен (Коннектикут), США) — американский учёный в области теории вычислительных систем, один из разработчиков протокола TCP/IP.
Серф закончил школу в Лос-Анджелесе, поступил в Стэнфордский университет, где получил степень бакалавра по математике в 1965 году. Получив высшее образование, Серф поступил на работу в IBM, где содействовал разработке языка программирования QUIKTRAN. Однако, спустя два года он покинул компанию и вернулся в вуз, поступив в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Там он получил степени магистра (1970) и доктора философии (1972) по информатике. В течение учёбы Серф работал под руководством профессора Леонарда Клейнрока, известного реализацией подключения университета к ARPANET, предшественнику Интернета. Там он познакомился с Робертом Каном. После учёбы Серф устроился доцентом в Стэнфордском университете и проработал там четыре года.
С 1976 по 1982 год Винтон Серф работал на Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). После этого он работал четыре года в MCI Inc., а затем в Корпорации национальных исследовательских инициатив (CNRI) до января 1994 года.
В 1997 году Серф, страдающий пониженным слухом,[3] становится одним из руководителей университета Галлодета — государственным вузом для обучения глухонемых, глухих и слабослышащих людей. С 1999 по 2007 возглавлял руководство организации ICANN. С сентября 2005 года Винтон Серф является вице-президентом и «главным проповедником интернета» в корпорации Google.
В 2008 году доктор Серф возглавил комитет IETF по разработке и внедрению интернационализованных доменных имён.
Прикрепления: 2386587.jpg (52.9 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:31 | Сообщение # 88
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Зиновий Яковлевич Слонимский родился в 1810 году в городе Белостоке, в бедной еврейской семье. Самоучкой приобрёл обширные познания по математике, физике и технике. Чтобы приобрести право заниматься наукой, вынужден был развестись с первой женой и переехать из Белостока в Варшаву, где нашел поддержку у известного изобретателя Авраама Штерна, польско-еврейского академика.
Обратил на себя внимание изобретением оригинальной по конструкции вычислительной машины.
Зиновий Яковлевич Слонимский придумал также небольшой инструмент для сложения и вычитания, удобный для употребления вместо обыкновенных русских счётов. Получил патент на усовершенствование паровой машины
Придумал квадруплексную связь: напечатал «Описание способа передачи двух различных депеш и в то же самое время приема двух других депеш по одному и тому же проводнику» (1859).
Прикрепления: 5463973.jpg (22.4 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:34 | Сообщение # 89
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Кен То́мпсон (англ. Kenneth Thompson; род. 4 февраля 1943) — пионер компьютерной науки, известен за свой вклад в создание языка программирования C и операционной системы UNIX.
Томпсон родился в Новом Орлеане, США. Получил степень бакалавра наук в 1965 году и магистра в 1966 в области электротехники и информатики в Калифорнийском университете в Беркли.
В 1960-х Томпсон и Деннис Ритчи работали над операционной системой Multics. Во время написания Multics Томпсон создал язык программирования Bon (англ.)русск.. Оба покинули проект Multics, потому что тот начал становиться слишком сложным. В 1969 году в Bell Labs Томпсон и Ритчи стали создателями операционной системы UNIX. Тогда Томпсон также написал язык программирования B, предшественник языка C Денниса Ритчи.
Томпсон разработал версию редактора QED для CTSS, которая включала регулярные выражения для поиска текста. QED и редактор Томпсона ed (стандартный редактор в UNIX) сделали вклад в популярность регулярных выражений, ранее считавшихся инструментом (или игрушкой) для логиков. Регулярные выражения стали распространёнными в программах для обработки текстов в UNIX (таких как grep). Почти все программы, работающие с регулярными выражениями, в наше время используют один из вариантов нотации Томпсона.
Вместе с Джозефом Кондоном (Joseph Condon) они создали аппаратное и программное обеспечения для Belle, шахматного компьютера. Он также написал программу для генерации полного списка эндшпилей для 4, 5 и 6 фигур, позволяющую делать хорошие ходы, когда достигается сохранённая позиция. Позже, при помощи шахматного специалиста Джона Ройкрофта (John Roycroft), Томпсон распространил свои первые результаты на CD.
Прикрепления: 5699099.jpg (6.4 Kb)
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Пт, 14.12.2012, 23:36 | Сообщение # 90
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог

Сэр Джо́н Амбро́з Фле́минг (англ. Sir John Ambrose Fleming; 29 ноября 1849, Ланкастер — 18 апреля 1945, Сидмут) — английский учёный в области радиотехники и электротехники, член Лондонского королевского общества (1892). Он известен как изобретатель лампы с термокатодом — первой электронной лампы, названной кенотроном или диодом, в 1904 году. Он также предложил мнемоническое правило правой руки, используемое в математике и электронике.
В ноябре 1904 года он изобрёл выпрямитель на двухэлектродной электронной лампе, который он назвал осцилляторный вентиль. Позднее он запатентовал своё изобретение. Изобретение носит также названия: лампа с термокатодом, вакуумный диод, кенотрон, термоионная лампа, вентиль Флеминга. Верховный суд Соединенных Штатов позднее признал патент недействительным вследствие неприемлемых ограничений, и, кроме того, по причине того, что на момент подачи заявки предложенные технологии уже были известны. Такого рода изобретения, содержащие вакуумные лампы, рассматривались на заре электроники. Тем не менее, диоды Флеминга использовались в радиоприёмниках и радарах в течение многих лет, и только через 50 с лишним лет они были заменены твердотельными приборами. В 1906 году американец Ли де Форест добавил в электронную лампу управляющую «сетку» и создал радиочастотный детектор, названный аудион, но Флеминг обвинил его в копировании своих идей. Прибор де Фореста был вскоре доработан им и Эдвином Армстронгом и применён в первом электронном усилителе, а сама лампа названа триодом. Триод имел очень важное значение в деле создания дальней телефонной и радиосвязи, радаров и первых электронных цифровых вычислительных машин (уже существовавшие механические и электро-механические вычислители использовали другие технологии). Флеминг внёс также вклад в области фотометрии, электроники, беспроводной связи (радио), и электрических измерений. Он получил титул сэра в 1929 году. Умер в своем доме в Сидмуте в 1945 году. Его вклад в развитие электронных коммуникаций и радары имел жизненно важное значение для победы во второй мировой войне. Флеминг был удостоен Медали почета IRE в 1933 году за «заметную роль, которую он сыграл в деле внедрения физических и инженерных принципов в радиотехнике».
Прикрепления: 3218049.png (131.2 Kb)
Статус: Оффлайн
borisvna
Дата: Вс, 16.12.2012, 20:09 | Сообщение # 91
Носкова Татьяна Борисовна
(русский язык и литература)
Сообщений: 2367
Позитив: 395
Разработки | Блог
Оказывается, сколько известных информатиков!
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Вс, 16.12.2012, 21:31 | Сообщение # 92
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог
Quote (borisvna)
Оказывается, сколько известных информатиков!

Да, их немало. Думаю, что начинающему учителю информатики данная ветка форума будет кстати...
Статус: Оффлайн
Galina1952
Дата: Пн, 22.07.2013, 00:02 | Сообщение # 93
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Сообщений: 7333
Позитив: 8992
Разработки | Блог
Цитата (Вл@диМир)
Да, их немало. Думаю, что начинающему учителю информатики данная ветка форума будет кстати...
Буду рекомендовать своим ученикам для работы над докладом, рефератом.
Статус: Оффлайн
ВЕП
Дата: Чт, 29.08.2013, 15:50 | Сообщение # 94
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3351
Позитив: 1337
Разработки | Блог
Как интересно.
Статус: Оффлайн
Михалыч2
Дата: Чт, 29.08.2013, 17:30 | Сообщение # 95
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2409
Позитив: 1220
Разработки | Блог
Что-то ветка форума практически - монолог.
Статус: Оффлайн
Galina1952
Дата: Чт, 29.08.2013, 18:28 | Сообщение # 96
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Сообщений: 7333
Позитив: 8992
Разработки | Блог
Цитата (Михалыч2)
Что-то ветка форума практически - монолог.
Модератор ветки не дал слово вставить. Вводил сообщения каждую минуту.
Всё сам, всё сам!
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Чт, 29.08.2013, 20:34 | Сообщение # 97
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог
Цитата (Galina1952)
Модератор ветки не дал слово вставить. Вводил сообщения каждую минуту.
Всё сам, всё сам!

Уже исправляюсь... smile
Статус: Оффлайн
ВЕП
Дата: Чт, 29.08.2013, 21:48 | Сообщение # 98
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3351
Позитив: 1337
Разработки | Блог
Вот откуда столько сообщений!
Статус: Оффлайн
Svetlana57
Дата: Чт, 29.08.2013, 22:27 | Сообщение # 99
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1399
Позитив: 2154
Разработки | Блог
Вл@диМир впереди планеты всей! Какой богатый материал! Забираю в закладки для своего учителя информатики. От ее имени Вам спасибо.
Статус: Оффлайн
Вл@диМир
Дата: Чт, 29.08.2013, 22:40 | Сообщение # 100
Борисов Владимир Анатольевич
(информатика и ИКТ)
Сообщений: 3342
Позитив: 227
Разработки | Блог
Цитата (Svetlana57)
Вл@диМир впереди планеты всей! Какой богатый материал! Забираю в закладки для своего учителя информатики. От ее имени Вам спасибо.

Да не за что. Рад, если вашему учителю информатики это реально поможет в работе..
Статус: Оффлайн
Форум для учителей » Предметный форум » Информатика » Портретная галерея (Галерея портретов)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5266
наталл 4107
ромашка5975 3967
WD 3859
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3113
GOR154 2844
OlgaNosova 2616
Djanetta79 2589
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети