Страница 1 из 11
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Все кухни мира (Аргентинская кухня)
Все кухни мира
Leonel87
Дата: Сб, 12.07.2014, 01:21 | Сообщение # 1
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 738
Позитив: 5726
Разработки | Блог
Аргентинская кухня 


Биф де ломо


Добавлено (12.07.2014, 01:21)
---------------------------------------------

Для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец
(красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу;
оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1
кг.  Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус
чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум
на 2 часа (лучше на ночь).  Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя
между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут.
Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит
ребрышки готовы.
Статус: Offline
модель69
Дата: Сб, 12.07.2014, 07:45 | Сообщение # 2
Михайлецкая Елена Григорьевна
(технология)
Сообщений: 344
Позитив: 3055
Разработки | Блог
Ризотто с курицей и грибами

Популярное итальянское блюдо из«крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.
Продукты (на 4 порции) Масло сливочное – 2 ст. л. Грибы, тонко нарезанные – 220 г Куриные грудки, филе, нарезанноекусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.Перец черный молотый – ¼ ч. л.Бульон куриный – 5 ½ стаканаМасло растительное – 1 ст. л.Лук репчатый, нарезанный – ½стакана

Рис Арборио – 1 ½ стаканаВино сухое белое – ½ стаканаСыр Пармезан тертый – ½ стаканаЗелень петрушки нарезанная – 2ст. л.

1. Разогрейте сливочное масло вказанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.

2. В казанке разогрейтерастительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.

3. Влейте в казанок с рисом вино,добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.

4. Вмешайте курицу с грибами, нарезанную  петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5032280.jpg(176Kb)
Статус: Offline
костенко
Дата: Сб, 12.07.2014, 08:44 | Сообщение # 3
Наталья Владимировна Костенко
(начальные классы)
Сообщений: 473
Позитив: 3782
Разработки | Блог
Неаполитанская пицца (итальянская кухня)

Для теста:
300 гр. муки
½ ст.. молока
15 гр. дрожей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли

Для начинки:
300 гр. томатного пюре из свежих/мороженых помидор
150 – 200 гр. твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
2 – 3 ст.л. оливкового масла
150 гр. филе свежей рыбы, нарезанной полосками (не обязательно)
Соль по вкусу
Тимьян, базилик, руккола по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогрейте духовку до 220С. Приготовьте противень для выпекания пиццы: смажьте его маслом.
Готовим тесто…
1. Молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки смешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
2. Перелейте получившуюся опару в удобную миску и добавьте остальные ингредиенты для теста. Хорошо вымесите и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий блин и аккуратно выложите на противень.
Готовим начинку…
1. Томатное пюре (если Вы его готовите из свежих помидор): ошпарьте помидоры кипятком и подержите их в горячей воде до 5 минут. Затем снимите кожицу и вырежьте твердое основание от плодоножки. Мелко порежьте, сложите на сковороду, добавьте 2 – 3 ст.л. воды. Поставьте на огонь и тушите до загустения. Массу протрите через сито.
2. Пюре из помидор выложите на тесто, сверху положите ломтики сыра, рыбы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте заленью.
3. Готовую пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 – 30 минут.

Статус: Offline
Латышева
Дата: Сб, 12.07.2014, 15:09 | Сообщение # 4
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Сообщений: 3687
Позитив: 9780
Разработки | Блог

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа («Магги на второе - курица по-французски»)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом идаем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в видерулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле сдвух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаемкуринные рулетики разведённмой в молоке «Маги». Ставим либо в духовку на 40
минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем вдуховке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть,после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, вкоторой готовились куринные рулетики.Приятного аппетита!
Статус: Offline
Leonel87
Дата: Сб, 12.07.2014, 15:36 | Сообщение # 5
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 738
Позитив: 5726
Разработки | Блог
Бразильская кухня


Свинина с ананасом и черносливом
Для рецепта вам потребуется:  
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 5 шт.
  • свиное филе - 4 куска (по 350 г)
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сухое белое вино - 300 мл
  • ананас - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослива (без косточек) - 300г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • шпик (копченый) - 8 кусочков
  • мука - 1 ст.л.


 Чтобы приготовить Свинина с ананасом и черносливом необходимо:Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет.Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.

Добавлено (12.07.2014, 15:36)
---------------------------------------------
Корейка на гриле (на решетке)

свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.


Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.


Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.



Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.


Bon appetit!

Статус: Offline
chlk
Дата: Сб, 12.07.2014, 18:03 | Сообщение # 6
Чистякова Людмила Константиновна
(математика)
c
Сообщений: 394
Позитив: 325
Разработки | Блог
Скумбрия на решетке.
Готовится очень просто. Никакой возни и предварительной подготовки. Получается вкусно. Готовим на даче. Делаем побольше, чтобы оставшуюся забрать домой. Попробуйте. Я думаю, что останетесь довольны.
Свежую скумбрию, распотрошить. Голову не отрезать. Посолить и натереть солью снаружи и внутри. Положить на решетку. Костер должен быть уже почти прогоревшим, угли горячие нужны. Поворачивая решетку разными сторонами, доводим до готовности.
Едим руками. Даже остывшая рыба, все равно вкусная.
Статус: Offline
Irishka
Дата: Вс, 13.07.2014, 10:58 | Сообщение # 7
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
Сообщений: 519
Позитив: 2537
Разработки | Блог
Традиционный рецепт приготовления блинов из русской национальной кухни.
Продукты на 20 – 25 блинов:
мука пшеничная – 600 г,
сахарный песок – 1 ст. л.,
масло сливочное – 5 ч. л.,
яйца – 1 шт.,
дрожжи – 25 г,
соль - 1 ч. л.,
молоко – 4 стакана,
масло оливковое – 3–4 ст. л.
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.
Через 1 1/2 – 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться.
Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
 
Статус: Offline
evgenia
Дата: Вс, 13.07.2014, 11:58 | Сообщение # 8
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1031
Позитив: 286
Разработки | Блог
Готовые блины можно нафаршировать - пальчики оближешь! Я делаю так: мясной фарш обжариваю с большим количеством репчатого лука, добавляю приправы (по вкусу), укропчик. Нафаршированные блины обжарить на масле - и на стол.
Статус: Offline
melisa1
Дата: Вс, 13.07.2014, 12:15 | Сообщение # 9
Алла Николаевна Позднякова
(история)
Сообщений: 512
Позитив: 1421
Разработки | Блог
Драники  белорусские
Недавно в Минске грандиозно прошел Чемпионат мира по хоккею. Говорят, лучший из всех чемпионатов.
Гости были в восторге от драников  Наибольшим спросом пользовались драники
во всех вариантах: с белыми грибами и соусом, фаршированные с мясом в
горшочках, со шкварками, со сметаной.

Вот они    Драники  белорусские. Нет ничего вкусней. Уверяю вас.
 Берем
Картофель (средний)— 10шт; Яйцо куриное— 2 шт; Соль (по вкусу) ; Лук репчатый (по вкусу и желанию)— 1 шт; масло растительное

Добавлено (13.07.2014, 12:14)
---------------------------------------------
Для драников лучше брать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.
Картофель и лук очистить, потереть на мелкой терке, в кашицу.Выложить массу на сито, оставить минут на 10, чтобы стек излишний сок, жидкость собрать в миску.
Отжимать не надо, иначе получатся суховатые  драники.
На дне миски с соком будет картофельный крахмал, он то нам и нужен, как
заменитель муки. С миски очень аккуратно сливаем сок, а оставшийся
крахмал добавляем к картофельной массе.Взбиваем яйца, добавляем к картофельной массе,

Добавлено (13.07.2014, 12:15)
---------------------------------------------
подсаливаем по вкусу, можно добавить черный перец и мелко порезанную зелень.Жарим на хорошо разогретом растительном масле, до золотистой корочки,
примерно 2 минуты, чтобы драники прожарились (огонь чуть больше
среднего) .Масла не стоит жалеть, драники любят масло и хорошую чугунную
сковороду!Подаем со сметаной или шкварками, мачанкой, с грибами
Приятного  аппетита!
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вс, 13.07.2014, 18:45 | Сообщение # 10
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3378
Позитив: 10879
Разработки | Блог
Мы 5 лет жили в Ереване, поэтому армянская кухня для нас стала почти своей. smile Все мои соседи готовили вот такое по-настоящему вкусное блюдо! Это ариса (армяне говорят немного с придыханием первый звук А, получается что похожее на Х - хариса).
Ариса (Harisa, каша из курицы и пшеницы)

Ингредиенты:
курица 1200г
пшеница круглазерная (дзавар)400г
вода 4 л
соль
для подачи
сливочное масла

Способ приготовления:
Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с
толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.
Дать закипеть, снять пенку.
Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.
После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).
Положить мясо обратно в кастрюлю и взбить ее деревянной большой ложкой.
Продолжать варить до тех пор,пока все не превратится в однородную,тягучую массу (все это занимает еще где то 30-40 минут).
В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.
Оставить кашу на 15-20 минут "отдохнуть" и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

Прикрепления: -Harisa-____-_..htm(111Kb) · 5211041.jpg(20Kb)
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Вс, 13.07.2014, 19:13 | Сообщение # 11
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2058
Разработки | Блог
Вареники с вишней (украинский рецепт) Продукты:  250 грамм кефира (стакан); 2-3 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соли;                             1 чайная ложка соды; чуть больше 4 стаканов пшеничной муки (примерно 650 грамм); 500 грамм вишни. Для настоящих украинских вареников тесто  никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте. Для  теста берем кефир или простоквашу, смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске  взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно
вымешиваем, постепенно подсыпаем муку  до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым. Отложим его в сторонку, чтобы «отдохнуло» и приготовим в это  время начинку.                                                                                                          Из вымытой и отделенной от плодоножек вишни  извлекаем косточки, посыпаем эту красоту сахаром (сахар можно добавить при лепке в каждый вареник).

Тесто скатываем в толстый жгут и нарезаем его на небольшие кусочки, которые затем раскатываем в кружок.  На каждый кружок теста – по 2-3-4 вишни,  посыпая их сахаром, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли сока.   Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду и варим, пока они не всплывут (это длится не более пяти минут).    
Это наш классический рецепт. А вот моя бабушка готовила вареники на пару, в каждом из них было до 8-10 вишен. Величиной вареничек был с ладонь! А сверху – медок, сметанка, просто вишневый сок…
Статус: Offline
Латышева
Дата: Вс, 13.07.2014, 22:06 | Сообщение # 12
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Сообщений: 3687
Позитив: 9780
Разработки | Блог
Цитата melisa1 ()
Драники  белорусские
Любимое блюдо бывшей свекрови. НЕ ХОЧУ!!! В таких количествах, как у нее.
Цитата Svetlana57 ()
Вареники с вишней
ОООО! Да! Да! Да!
Цитата evgenia ()
Готовые блины можно нафаршировать
Легко и просто. Вы - победитель!!!
Статус: Offline
Leonel87
Дата: Вс, 03.08.2014, 23:34 | Сообщение # 13
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 738
Позитив: 5726
Разработки | Блог

Добавлено (03.08.2014, 23:34)
---------------------------------------------

Спагетти по Милански


 
А знаете ли вы, что спагетти можно готовить и подавать к столу каждый день и при этом они вам ничуть не надоедят. Вы спросите, в чем же секрет? Ответ прост – все дело в соусе, а именно, в бесконечном множестве вариаций его приготовления.Представляем вашему вниманию рецепт с подробнейшим описанием процесса приготовления соуса для спагетти по-милански.
Ингредиенты

Спагетти – 300 г
Ветчина – 200 г
Грибы (консервированные или отваренные) – 100 г
Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Приправы (сушеный укроп, петрушка, орегано и пр., можно использовать свежую зелень) – ? ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления

Очищаем репчатый лук. Измельчаем его при помощи блендера или шинкуем ножом.Вымытые и очищенные грибы нарезаем ломтиками среднего размера.Нарезаем крупными кусочками ветчину.
Разогреваем в большой и вместительной сковороде сливочное масло. Обжариваем в разогретом масле репчатый лук до золотистого цвета, после добавляем муку, тщательно перемешиваем и держим на огне около трех минут.
Убираем сковороду с огня, помешивая, добавляем к полученной смеси стакан горячей воды.
Возвращаем сковороду на огонь и вводим приправы, томатную пасту, черный перец и соль. Постоянно помешивая содержимое, ждем, когда закипит. 
Кипятим полученную массу около двух минут. Масса загустевает.
Добавляем в полученную массу грибы и ветчину, продолжая томить в течение 7-10 минут.
В отдельной кастрюле варим спагетти 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
Спагетти выкладываем на блюдо. В центр спагетти выкладываем получившийся соус. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Подаем на стол и перед выкладкой в порционные тарелки перемешиваем.
Спагетти по-милански готовы. Приятного аппетита!
Статус: Offline
ludochka64
Дата: Пн, 04.08.2014, 14:15 | Сообщение # 14
Суркова Людмила Николаевна
(начальные классы)
Сообщений: 231
Позитив: 561
Разработки | Блог

Цитата Leonel87 ()
Спагетти по-милански
Выглядят не очень аппетитно...

Добавлено (04.08.2014, 14:15)
---------------------------------------------

Цитата Irishka ()
Традиционный рецепт приготовления блинов из русской национальной кухни.

Ммм, объедение! Мое любимое блюдо!
Статус: Offline
holina
Дата: Ср, 27.05.2015, 06:47 | Сообщение # 15
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2227
Позитив: 1912
Разработки | Блог
Фрикадельки из мясного фарша по-турецки



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
фарш из индейки 500 г
фарш свиной 200 г
майонез 150 г
каштан 110 г
кинза 50 г
яйца 2 шт.
корень имбиря 1 шт.
лайм 1 шт.
сухари панировочные 1/5 стакана
соус соевый острый 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соус Ранч 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.

2 К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.

3 Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4 Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.
Статус: Offline
deg
Дата: Ср, 27.05.2015, 08:18 | Сообщение # 16
Долгая Елена Геннадьевна
(учитель музыки)
Сообщений: 73
Позитив: 926
Разработки | Блог

Тако
- одного из самых известных блюд мексиканской кухни. Для приготовления нам понадобится:
  • тортильяс – 8 шт.
  • фарш мясной (любой) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • помидор – 1 шт.
  • соус чили – для заправки
  • масло оливковое
  • соль, перец, сахар, уксус, порошок чили

Инструкция приготовления Тако:
  • Нужно, чтобы тортильяс были (не ломаются при загибе).
  • Далее следует тонко нарезать лук соломкой для начинки. Затем добавьте к луку 1 столовую ложку уксуса и оставьте на полчаса . По
    истечению времени добавьте зелень и тщательно перемешайте. После этого
    добавьте 1 ч.л. сахара и посолите, поперчите.
  • Перед добавлением помидора очистите его от семян и нарежьте кубиками. С перцем проделайте тоже самое.
  • Затем нужно прожарить фарш в течении 5-6 минут на уже разогретом оливковом масле. Через 6 минут добавьте специи : перец, чили-порошок.
    Затем добавьте помидор м залейте небольшим количеством воды. После этого
    накройте крышкой и готовьте на медленном огне пока вода не испарится. И
    все это оставьте остывать.
  • Выложите начинку на тортильи: 2-3 ст. л. фарша, маринованный лук с зеленью – 1 ст. л., соус чили. Каждую лепешку нужно согнуть пополам.
    Готово!
    Теперь перейдем к Буррито. Для этого нам понадобится:
    • 900 г свининины
    • 1 ч. л. Растительного масла
    • 1,5 стакана бульона
    • 1 стакан томатной пасты
    • 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1 ч.л. перца чили кусочками
    • 8 шт. тортильи

    Инструкция по приготовлению Буррито:
  • Свинину рекомендуют готовить заранее. Нужно посолить, смазать маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, полтора часа. После
    этого мясо должно быть мягким.
  • Для приготовления соуса необходимо смешать бульон с томатной пастой, апельсиновой цедрой и перцем. Затем закипятить в кастрюле и оставить
    готовится на маленьком огне на 30 мин.
  • Готовую свинину Вам нужно порвать на волокна, положить в соус и вскипятить на слабом огне.
  • Тортитьяс заверните в фольгу и прогрейте в духовке. После этого в каждую лепешку заверните немного мяса и можно свернуть или трубочками,
    или конвертиками, значения не имеет.
  • Статус: Offline
    holina
    Дата: Ср, 27.05.2015, 11:15 | Сообщение # 17
    Холина Елена Михайловна
    (учитель начальных классов)
    Сообщений: 2227
    Позитив: 1912
    Разработки | Блог
    Европейская кухня
    Название «европейская кухня», пожалуй, несколько условно, поскольку этот термин вобрал в себя то, что наиболее характерно национальным кулинарным традициям тех стран, что и составляют Старый Свет. Объединяющим для европейской кухни можно назвать то, что в Европе, в отличие от Востока, стараются сохранить натуральный вкус тех ингредиентов, из которых приготовлено то или иное блюдо. Огромное количество разнообразных мясных кушаний, использование всевозможных мучных изделий, овощи и фрукты, широкое употребление яиц (как варёных и жареных, так и в составе сложных блюд) – всё это не отличается остротой и высокой жирностью, которые свойственны восточной кухне. Более лёгкая, но не менее питательная, европейская кухня находит своих поклонников по всему миру.

    Драники из картошки



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Таблица мер
    1 кг картофеля
    3 яйца
    2-3 зубчика чеснока
    растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1 Потереть очищенные клубни картофеля на крупной терке, посолить, размешать и отжать лишний сок и воду. Вбить в массу яйца, мелко нарезать или выдавить через пресс чеснок, тщательно перемешать.

    2 Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в кипящее масло столовой ложкой картофельную смесь в форме тонких оладий для лучшего прожаривания.

    3 Готовые драники из картошки, прожаренные с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на несколько сложенных салфеток, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать драники горячими со сметаной или кетчупом.
    Статус: Offline
    Leonel87
    Дата: Чт, 04.06.2015, 21:42 | Сообщение # 18
    Корогод Владимир Александрович
    (Информатика)
    Сообщений: 738
    Позитив: 5726
    Разработки | Блог

    Цыпленок по-испански
    Для рецепта вам потребуется: 
     
    • курица - 8 шт.
    • паприка - 3 ст.л. 
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • сок - 1 лимона
    • чеснок (раздавленные) - 2 дольки
    • лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • сладкий перец (желтый) - 2 шт.
    • чабрец (свежий) - по вкусу
    • оливки (черные без косточек) - 75г.

    Чтобы приготовить Цыпленок по-испански необходимо:Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.
    Статус: Offline
    Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Все кухни мира (Аргентинская кухня)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ТОП ФОРУМЧАН
    Galina1952 6290
    81059 4527
    наталл 4124
    Латышева 3687
    ромашка5975 3378
    Вл@диМир 3342
    ВЕП 3342
    Школьница 3217
    WD 2950
    psolovev 2715
    Михалыч2 2394
    ninaloginova 2369
    borisvna 2367
    OlgaNosova 2306
    holina 2227
    КОММЕНТАРИИ
    У нас ученики в обмороки падают на экзамене и в больницы попадают с давлением и ...
    А стихи  ваши,Елена Владимировна?
    ОЙ, ОШИБКА
    Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

    Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
    Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
    E-mail администратора admin@psolovev.ru
    ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.