Страница 1 из 11
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Все кухни мира (Аргентинская кухня)
Все кухни мира
Leonel87
Дата: Сб, 12.07.2014, 01:21 | Сообщение # 1
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 730
Позитив: 5302
Разработки | Блог
Аргентинская кухня 


Биф де ломо


Добавлено (12.07.2014, 01:21)
---------------------------------------------

Для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец
(красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу;
оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1
кг.  Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус
чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум
на 2 часа (лучше на ночь).  Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя
между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут.
Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит
ребрышки готовы.
Статус: Offline
модель69
Дата: Сб, 12.07.2014, 07:45 | Сообщение # 2
Михайлецкая Елена Григорьевна
(технология)
Сообщений: 342
Позитив: 2668
Разработки | Блог
Ризотто с курицей и грибами

Популярное итальянское блюдо из«крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.
Продукты (на 4 порции) Масло сливочное – 2 ст. л. Грибы, тонко нарезанные – 220 г Куриные грудки, филе, нарезанноекусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.Перец черный молотый – ¼ ч. л.Бульон куриный – 5 ½ стаканаМасло растительное – 1 ст. л.Лук репчатый, нарезанный – ½стакана

Рис Арборио – 1 ½ стаканаВино сухое белое – ½ стаканаСыр Пармезан тертый – ½ стаканаЗелень петрушки нарезанная – 2ст. л.

1. Разогрейте сливочное масло вказанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.

2. В казанке разогрейтерастительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.

3. Влейте в казанок с рисом вино,добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.

4. Вмешайте курицу с грибами, нарезанную  петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5032280.jpg(176Kb)
Статус: Offline
костенко
Дата: Сб, 12.07.2014, 08:44 | Сообщение # 3
Наталья Владимировна Костенко
(начальные классы)
Сообщений: 470
Позитив: 3658
Разработки | Блог
Неаполитанская пицца (итальянская кухня)

Для теста:
300 гр. муки
½ ст.. молока
15 гр. дрожей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли

Для начинки:
300 гр. томатного пюре из свежих/мороженых помидор
150 – 200 гр. твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
2 – 3 ст.л. оливкового масла
150 гр. филе свежей рыбы, нарезанной полосками (не обязательно)
Соль по вкусу
Тимьян, базилик, руккола по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогрейте духовку до 220С. Приготовьте противень для выпекания пиццы: смажьте его маслом.
Готовим тесто…
1. Молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки смешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
2. Перелейте получившуюся опару в удобную миску и добавьте остальные ингредиенты для теста. Хорошо вымесите и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий блин и аккуратно выложите на противень.
Готовим начинку…
1. Томатное пюре (если Вы его готовите из свежих помидор): ошпарьте помидоры кипятком и подержите их в горячей воде до 5 минут. Затем снимите кожицу и вырежьте твердое основание от плодоножки. Мелко порежьте, сложите на сковороду, добавьте 2 – 3 ст.л. воды. Поставьте на огонь и тушите до загустения. Массу протрите через сито.
2. Пюре из помидор выложите на тесто, сверху положите ломтики сыра, рыбы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте заленью.
3. Готовую пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 – 30 минут.

Статус: Offline
Латышева
Дата: Сб, 12.07.2014, 15:09 | Сообщение # 4
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Сообщений: 3045
Позитив: 8747
Разработки | Блог

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа («Магги на второе - курица по-французски»)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом идаем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в видерулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле сдвух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаемкуринные рулетики разведённмой в молоке «Маги». Ставим либо в духовку на 40
минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем вдуховке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть,после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, вкоторой готовились куринные рулетики.Приятного аппетита!
Статус: Offline
Leonel87
Дата: Сб, 12.07.2014, 15:36 | Сообщение # 5
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 730
Позитив: 5302
Разработки | Блог
Бразильская кухня


Свинина с ананасом и черносливом
Для рецепта вам потребуется:  
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 5 шт.
  • свиное филе - 4 куска (по 350 г)
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сухое белое вино - 300 мл
  • ананас - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослива (без косточек) - 300г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • шпик (копченый) - 8 кусочков
  • мука - 1 ст.л.


 Чтобы приготовить Свинина с ананасом и черносливом необходимо:Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет.Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.

Добавлено (12.07.2014, 15:36)
---------------------------------------------
Корейка на гриле (на решетке)

свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.


Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.


Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.



Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.


Bon appetit!

Статус: Offline
chlk
Дата: Сб, 12.07.2014, 18:03 | Сообщение # 6
Чистякова Людмила Константиновна
(математика)
c
Сообщений: 389
Позитив: 324
Разработки | Блог
Скумбрия на решетке.
Готовится очень просто. Никакой возни и предварительной подготовки. Получается вкусно. Готовим на даче. Делаем побольше, чтобы оставшуюся забрать домой. Попробуйте. Я думаю, что останетесь довольны.
Свежую скумбрию, распотрошить. Голову не отрезать. Посолить и натереть солью снаружи и внутри. Положить на решетку. Костер должен быть уже почти прогоревшим, угли горячие нужны. Поворачивая решетку разными сторонами, доводим до готовности.
Едим руками. Даже остывшая рыба, все равно вкусная.
Статус: Offline
Irishka
Дата: Вс, 13.07.2014, 10:58 | Сообщение # 7
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
Сообщений: 518
Позитив: 2492
Разработки | Блог
Традиционный рецепт приготовления блинов из русской национальной кухни.
Продукты на 20 – 25 блинов:
мука пшеничная – 600 г,
сахарный песок – 1 ст. л.,
масло сливочное – 5 ч. л.,
яйца – 1 шт.,
дрожжи – 25 г,
соль - 1 ч. л.,
молоко – 4 стакана,
масло оливковое – 3–4 ст. л.
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.
Через 1 1/2 – 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться.
Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
 
Статус: Offline
evgenia
Дата: Вс, 13.07.2014, 11:58 | Сообщение # 8
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1031
Позитив: 273
Разработки | Блог
Готовые блины можно нафаршировать - пальчики оближешь! Я делаю так: мясной фарш обжариваю с большим количеством репчатого лука, добавляю приправы (по вкусу), укропчик. Нафаршированные блины обжарить на масле - и на стол.
Статус: Offline
melisa1
Дата: Вс, 13.07.2014, 12:15 | Сообщение # 9
Алла Николаевна Позднякова
(история)
Сообщений: 509
Позитив: 1356
Разработки | Блог
Драники  белорусские
Недавно в Минске грандиозно прошел Чемпионат мира по хоккею. Говорят, лучший из всех чемпионатов.
Гости были в восторге от драников  Наибольшим спросом пользовались драники
во всех вариантах: с белыми грибами и соусом, фаршированные с мясом в
горшочках, со шкварками, со сметаной.

Вот они    Драники  белорусские. Нет ничего вкусней. Уверяю вас.
 Берем
Картофель (средний)— 10шт; Яйцо куриное— 2 шт; Соль (по вкусу) ; Лук репчатый (по вкусу и желанию)— 1 шт; масло растительное

Добавлено (13.07.2014, 12:14)
---------------------------------------------
Для драников лучше брать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.
Картофель и лук очистить, потереть на мелкой терке, в кашицу.Выложить массу на сито, оставить минут на 10, чтобы стек излишний сок, жидкость собрать в миску.
Отжимать не надо, иначе получатся суховатые  драники.
На дне миски с соком будет картофельный крахмал, он то нам и нужен, как
заменитель муки. С миски очень аккуратно сливаем сок, а оставшийся
крахмал добавляем к картофельной массе.Взбиваем яйца, добавляем к картофельной массе,

Добавлено (13.07.2014, 12:15)
---------------------------------------------
подсаливаем по вкусу, можно добавить черный перец и мелко порезанную зелень.Жарим на хорошо разогретом растительном масле, до золотистой корочки,
примерно 2 минуты, чтобы драники прожарились (огонь чуть больше
среднего) .Масла не стоит жалеть, драники любят масло и хорошую чугунную
сковороду!Подаем со сметаной или шкварками, мачанкой, с грибами
Приятного  аппетита!
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вс, 13.07.2014, 18:45 | Сообщение # 10
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3076
Позитив: 9754
Разработки | Блог
Мы 5 лет жили в Ереване, поэтому армянская кухня для нас стала почти своей. smile Все мои соседи готовили вот такое по-настоящему вкусное блюдо! Это ариса (армяне говорят немного с придыханием первый звук А, получается что похожее на Х - хариса).
Ариса (Harisa, каша из курицы и пшеницы)

Ингредиенты:
курица 1200г
пшеница круглазерная (дзавар)400г
вода 4 л
соль
для подачи
сливочное масла

Способ приготовления:
Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с
толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.
Дать закипеть, снять пенку.
Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.
После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).
Положить мясо обратно в кастрюлю и взбить ее деревянной большой ложкой.
Продолжать варить до тех пор,пока все не превратится в однородную,тягучую массу (все это занимает еще где то 30-40 минут).
В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.
Оставить кашу на 15-20 минут "отдохнуть" и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

Прикрепления: -Harisa-____-_..htm(111Kb) · 5211041.jpg(20Kb)
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Вс, 13.07.2014, 19:13 | Сообщение # 11
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2051
Разработки | Блог
Вареники с вишней (украинский рецепт) Продукты:  250 грамм кефира (стакан); 2-3 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соли;                             1 чайная ложка соды; чуть больше 4 стаканов пшеничной муки (примерно 650 грамм); 500 грамм вишни. Для настоящих украинских вареников тесто  никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте. Для  теста берем кефир или простоквашу, смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске  взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно
вымешиваем, постепенно подсыпаем муку  до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым. Отложим его в сторонку, чтобы «отдохнуло» и приготовим в это  время начинку.                                                                                                          Из вымытой и отделенной от плодоножек вишни  извлекаем косточки, посыпаем эту красоту сахаром (сахар можно добавить при лепке в каждый вареник).

Тесто скатываем в толстый жгут и нарезаем его на небольшие кусочки, которые затем раскатываем в кружок.  На каждый кружок теста – по 2-3-4 вишни,  посыпая их сахаром, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли сока.   Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду и варим, пока они не всплывут (это длится не более пяти минут).    
Это наш классический рецепт. А вот моя бабушка готовила вареники на пару, в каждом из них было до 8-10 вишен. Величиной вареничек был с ладонь! А сверху – медок, сметанка, просто вишневый сок…
Статус: Offline
Латышева
Дата: Вс, 13.07.2014, 22:06 | Сообщение # 12
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Сообщений: 3045
Позитив: 8747
Разработки | Блог
Цитата melisa1 ()
Драники  белорусские
Любимое блюдо бывшей свекрови. НЕ ХОЧУ!!! В таких количествах, как у нее.
Цитата Svetlana57 ()
Вареники с вишней
ОООО! Да! Да! Да!
Цитата evgenia ()
Готовые блины можно нафаршировать
Легко и просто. Вы - победитель!!!
Статус: Offline
Leonel87
Дата: Вс, 03.08.2014, 23:34 | Сообщение # 13
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 730
Позитив: 5302
Разработки | Блог

Добавлено (03.08.2014, 23:34)
---------------------------------------------

Спагетти по Милански


 
А знаете ли вы, что спагетти можно готовить и подавать к столу каждый день и при этом они вам ничуть не надоедят. Вы спросите, в чем же секрет? Ответ прост – все дело в соусе, а именно, в бесконечном множестве вариаций его приготовления.Представляем вашему вниманию рецепт с подробнейшим описанием процесса приготовления соуса для спагетти по-милански.
Ингредиенты

Спагетти – 300 г
Ветчина – 200 г
Грибы (консервированные или отваренные) – 100 г
Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Приправы (сушеный укроп, петрушка, орегано и пр., можно использовать свежую зелень) – ? ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления

Очищаем репчатый лук. Измельчаем его при помощи блендера или шинкуем ножом.Вымытые и очищенные грибы нарезаем ломтиками среднего размера.Нарезаем крупными кусочками ветчину.
Разогреваем в большой и вместительной сковороде сливочное масло. Обжариваем в разогретом масле репчатый лук до золотистого цвета, после добавляем муку, тщательно перемешиваем и держим на огне около трех минут.
Убираем сковороду с огня, помешивая, добавляем к полученной смеси стакан горячей воды.
Возвращаем сковороду на огонь и вводим приправы, томатную пасту, черный перец и соль. Постоянно помешивая содержимое, ждем, когда закипит. 
Кипятим полученную массу около двух минут. Масса загустевает.
Добавляем в полученную массу грибы и ветчину, продолжая томить в течение 7-10 минут.
В отдельной кастрюле варим спагетти 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
Спагетти выкладываем на блюдо. В центр спагетти выкладываем получившийся соус. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Подаем на стол и перед выкладкой в порционные тарелки перемешиваем.
Спагетти по-милански готовы. Приятного аппетита!
Статус: Offline
ludochka64
Дата: Пн, 04.08.2014, 14:15 | Сообщение # 14
Суркова Людмила Николаевна
(начальные классы)
Сообщений: 230
Позитив: 556
Разработки | Блог

Цитата Leonel87 ()
Спагетти по-милански
Выглядят не очень аппетитно...

Добавлено (04.08.2014, 14:15)
---------------------------------------------

Цитата Irishka ()
Традиционный рецепт приготовления блинов из русской национальной кухни.

Ммм, объедение! Мое любимое блюдо!
Статус: Offline
holina
Дата: Ср, 27.05.2015, 06:47 | Сообщение # 15
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2176
Позитив: 1837
Разработки | Блог
Фрикадельки из мясного фарша по-турецки



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
фарш из индейки 500 г
фарш свиной 200 г
майонез 150 г
каштан 110 г
кинза 50 г
яйца 2 шт.
корень имбиря 1 шт.
лайм 1 шт.
сухари панировочные 1/5 стакана
соус соевый острый 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соус Ранч 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.

2 К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.

3 Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4 Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.
Статус: Offline
deg
Дата: Ср, 27.05.2015, 08:18 | Сообщение # 16
Долгая Елена Геннадьевна
(учитель музыки)
Сообщений: 73
Позитив: 900
Разработки | Блог

Тако
- одного из самых известных блюд мексиканской кухни. Для приготовления нам понадобится:
  • тортильяс – 8 шт.
  • фарш мясной (любой) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • помидор – 1 шт.
  • соус чили – для заправки
  • масло оливковое
  • соль, перец, сахар, уксус, порошок чили

Инструкция приготовления Тако:
  • Нужно, чтобы тортильяс были (не ломаются при загибе).
  • Далее следует тонко нарезать лук соломкой для начинки. Затем добавьте к луку 1 столовую ложку уксуса и оставьте на полчаса . По
    истечению времени добавьте зелень и тщательно перемешайте. После этого
    добавьте 1 ч.л. сахара и посолите, поперчите.
  • Перед добавлением помидора очистите его от семян и нарежьте кубиками. С перцем проделайте тоже самое.
  • Затем нужно прожарить фарш в течении 5-6 минут на уже разогретом оливковом масле. Через 6 минут добавьте специи : перец, чили-порошок.
    Затем добавьте помидор м залейте небольшим количеством воды. После этого
    накройте крышкой и готовьте на медленном огне пока вода не испарится. И
    все это оставьте остывать.
  • Выложите начинку на тортильи: 2-3 ст. л. фарша, маринованный лук с зеленью – 1 ст. л., соус чили. Каждую лепешку нужно согнуть пополам.
    Готово!
    Теперь перейдем к Буррито. Для этого нам понадобится:
    • 900 г свининины
    • 1 ч. л. Растительного масла
    • 1,5 стакана бульона
    • 1 стакан томатной пасты
    • 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1 ч.л. перца чили кусочками
    • 8 шт. тортильи

    Инструкция по приготовлению Буррито:
  • Свинину рекомендуют готовить заранее. Нужно посолить, смазать маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, полтора часа. После
    этого мясо должно быть мягким.
  • Для приготовления соуса необходимо смешать бульон с томатной пастой, апельсиновой цедрой и перцем. Затем закипятить в кастрюле и оставить
    готовится на маленьком огне на 30 мин.
  • Готовую свинину Вам нужно порвать на волокна, положить в соус и вскипятить на слабом огне.
  • Тортитьяс заверните в фольгу и прогрейте в духовке. После этого в каждую лепешку заверните немного мяса и можно свернуть или трубочками,
    или конвертиками, значения не имеет.
  • Статус: Offline
    holina
    Дата: Ср, 27.05.2015, 11:15 | Сообщение # 17
    Холина Елена Михайловна
    (учитель начальных классов)
    Сообщений: 2176
    Позитив: 1837
    Разработки | Блог
    Европейская кухня
    Название «европейская кухня», пожалуй, несколько условно, поскольку этот термин вобрал в себя то, что наиболее характерно национальным кулинарным традициям тех стран, что и составляют Старый Свет. Объединяющим для европейской кухни можно назвать то, что в Европе, в отличие от Востока, стараются сохранить натуральный вкус тех ингредиентов, из которых приготовлено то или иное блюдо. Огромное количество разнообразных мясных кушаний, использование всевозможных мучных изделий, овощи и фрукты, широкое употребление яиц (как варёных и жареных, так и в составе сложных блюд) – всё это не отличается остротой и высокой жирностью, которые свойственны восточной кухне. Более лёгкая, но не менее питательная, европейская кухня находит своих поклонников по всему миру.

    Драники из картошки



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Таблица мер
    1 кг картофеля
    3 яйца
    2-3 зубчика чеснока
    растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1 Потереть очищенные клубни картофеля на крупной терке, посолить, размешать и отжать лишний сок и воду. Вбить в массу яйца, мелко нарезать или выдавить через пресс чеснок, тщательно перемешать.

    2 Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в кипящее масло столовой ложкой картофельную смесь в форме тонких оладий для лучшего прожаривания.

    3 Готовые драники из картошки, прожаренные с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на несколько сложенных салфеток, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать драники горячими со сметаной или кетчупом.
    Статус: Offline
    Leonel87
    Дата: Чт, 04.06.2015, 21:42 | Сообщение # 18
    Корогод Владимир Александрович
    (Информатика)
    Сообщений: 730
    Позитив: 5302
    Разработки | Блог

    Цыпленок по-испански
    Для рецепта вам потребуется: 
     
    • курица - 8 шт.
    • паприка - 3 ст.л. 
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • сок - 1 лимона
    • чеснок (раздавленные) - 2 дольки
    • лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • сладкий перец (желтый) - 2 шт.
    • чабрец (свежий) - по вкусу
    • оливки (черные без косточек) - 75г.

    Чтобы приготовить Цыпленок по-испански необходимо:Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.
    Статус: Offline
    Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Все кухни мира (Аргентинская кухня)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ТОП ФОРУМЧАН
    Galina1952 5087
    наталл 4115
    81059 3935
    Вл@диМир 3342
    ВЕП 3340
    Школьница 3197
    ромашка5975 3076
    Латышева 3045
    WD 2655
    psolovev 2530
    Михалыч2 2372
    borisvna 2367
    ninaloginova 2307
    OlgaNosova 2232
    holina 2176
    КОММЕНТАРИИ
    Надежда Андреевна! Большое спасибо за внимание к работе. Приятно получить от Вас...
    Наталья Николаевна! Я очень люблю именно старые книги, новые мне не нравятся. Бо...
    Здорово! И я прихватила!
    Валентина Николаевна! Спасибо за позитивный отзыв к работе!
    Наталья Николаевна! Благодарю за интерес к моей работе!
    Надежда Георгиевна! Спасибо за внимание к моей работе!
    ОЙ, ОШИБКА
    Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

    Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
    Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
    E-mail администратора admin@psolovev.ru
    ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
    Индекс цитирования