Страница 2 из 2«12
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Праздники и поздравления » Накануне праздника! (Накануне праздника, скоро Новый год!)
Накануне праздника!
ВЕП
Дата: Пт, 11.12.2015, 07:22 | Сообщение # 21
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3340
Позитив: 1291
Разработки | Блог
Цитата natali1950 ()
Уважаемые СУПовчане! Скоро самый любимый всеми нами праздник Новый год! Я предлагаю поделиться рецептами и оформлением блюд, сервировкой новогоднего стола!
Пора составлять меню к встрече Нового 2016 года.
Статус: Offline
81059
Дата: Пт, 11.12.2015, 11:17 | Сообщение # 22
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 3935
Позитив: 8343
Разработки | Блог

Цитата
меню к встрече Нового 2016 года
Здесь оно и составится! Только открывай форум и твори вкуснятину!
Статус: Offline
pavda
Дата: Сб, 12.12.2015, 07:09 | Сообщение # 23
Суркова Галина Александровна
(информатика)
Сообщений: 960
Позитив: 479
Разработки | Блог
Цитата 81059 ()
Только открывай форум и твори вкуснятину!
Предлагаю продолжить тему в блоге.
Статус: Offline
Латышева
Дата: Сб, 12.12.2015, 10:17 | Сообщение # 24
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Сообщений: 3044
Позитив: 8743
Разработки | Блог
Цитата ВЕП ()
Пора составлять меню к встрече Нового 2016 года.
Вячеслав Евгеньевич! Вам слово, ведь лучшими поварами во все века были мужчины.
Статус: Offline
olga_lelka
Дата: Сб, 12.12.2015, 15:12 | Сообщение # 25
Ольга Владимировна Новгородцева
(начальные классы, английский)
Сообщений: 342
Позитив: 309
Разработки | Блог
Статус: Offline
Z-exbntkm
Дата: Сб, 12.12.2015, 19:17 | Сообщение # 26
Кожухарь Прасковья Никифоровна
(русский язык и литература)
Сообщений: 461
Позитив: 195
Разработки | Блог
Моё любимое Новогоднее блюдо - фаршированный картофель. Для его приготовления нужно совсем немного:
1. Картофель - 20-25 штук
2. Фарш (смешанный) - 400 -500 г
3. Яйцо - 1
4. Луковица - 1
5. Сливки - 200 г (можно взять 20% сметану)
6. Сливочное масло -50-70 г
7. Соль, перец, специи - по вкусу
8. Масло растительное - 4 ст. ложки
9. Вода -50 - 60 миллилитров... и в духовку на 50 минут. Вместо "крышки" - листья капусты.
Фотографии своей нет, поэтому воспользовалась иллюстрацией.
Статус: Offline
pavda
Дата: Сб, 12.12.2015, 19:53 | Сообщение # 27
Суркова Галина Александровна
(информатика)
Сообщений: 960
Позитив: 479
Разработки | Блог
Цитата Z-exbntkm ()
фаршированный картофель
В том году угощала подруга. Было перепелиное яйцо. Вкусно и оригинально!
Статус: Offline
olga_lelka
Дата: Вс, 13.12.2015, 09:33 | Сообщение # 28
Ольга Владимировна Новгородцева
(начальные классы, английский)
Сообщений: 342
Позитив: 309
Разработки | Блог
Статус: Offline
lubovsai
Дата: Вс, 13.12.2015, 16:55 | Сообщение # 29
Сай Любовь Михайловна
(география)
Сообщений: 1503
Позитив: 4947
Разработки | Блог
Z-exbntkm, спасибо за рецепт! Действительно, не сложно!
Статус: Offline
korolevairin22
Дата: Вс, 13.12.2015, 17:49 | Сообщение # 30
Ирина Николаевна Королёва
(учитель начальных классов)
Сообщений: 505
Позитив: 2508
Разработки | Блог
У меня вся семья по спецзаказу.
сыну - тазик цезаря,
дочке - чашку крабового салата
мужу - тазик оливье
а мой любимый с оливками:
2 банки маслин режем колечками,
2 пачки крабовых палочек режем кубиками,
1 пачка острых кинирешек, 
зелень по вкусу и заправить майонезом.
Статус: Offline
dinatutubali
Дата: Вс, 13.12.2015, 19:06 | Сообщение # 31
Тутубалина Дина Алексеевна
(учитель/математика)
Сообщений: 33
Позитив: 366
Разработки | Блог
У Вас, Ирина Николаевна, в Вашей самые скромные запросы. smile
Статус: Offline
Koala
Дата: Ср, 16.12.2015, 18:24 | Сообщение # 32
Устимова Ирина Николаевна
K
Сообщений: 8
Позитив: 0
Разработки | Блог
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Статус: Offline
ВЕП
Дата: Пт, 18.12.2015, 09:39 | Сообщение # 33
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3340
Позитив: 1291
Разработки | Блог
Цитата Латышева ()
Вячеслав Евгеньевич! Вам слово, ведь лучшими поварами во все века были мужчины.
Не такой я, не повар я.
Статус: Offline
Михалыч2
Дата: Пт, 18.12.2015, 09:58 | Сообщение # 34
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2372
Позитив: 1174
Разработки | Блог
Цитата Латышева ()
ведь лучшими поварами во все века были мужчины.
Но наибольших успехов мужики достигли в дегустации. tongue
Статус: Offline
81059
Дата: Пт, 18.12.2015, 10:38 | Сообщение # 35
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 3935
Позитив: 8343
Разработки | Блог
Прасковья Никифоровна, спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт! Буду делать так!
Статус: Offline
ВЕП
Дата: Пт, 18.12.2015, 11:47 | Сообщение # 36
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3340
Позитив: 1291
Разработки | Блог
Цитата Михалыч2 ()
успехов мужики достигли в дегустации
Это обо мне.
Статус: Offline
81059
Дата: Пт, 18.12.2015, 12:37 | Сообщение # 37
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 3935
Позитив: 8343
Разработки | Блог
Приятно готовить, когда есть кому дегустировать!
Статус: Offline
ВЕП
Дата: Вс, 20.12.2015, 06:04 | Сообщение # 38
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3340
Позитив: 1291
Разработки | Блог
Цитата 81059 ()
Приятно готовить, когда есть кому дегустировать!
Стимул.
Статус: Offline
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Праздники и поздравления » Накануне праздника! (Накануне праздника, скоро Новый год!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 5087
наталл 4115
81059 3935
Вл@диМир 3342
ВЕП 3340
Школьница 3197
ромашка5975 3076
Латышева 3044
WD 2655
psolovev 2528
Михалыч2 2372
borisvna 2367
ninaloginova 2307
OlgaNosova 2232
holina 2176
КОММЕНТАРИИ
Дина Алексеевна, спасибо большое за отзыв о книжке. Приятно, что Вам понравилась...
Спасибо за полезную информацию, прочитала с интересом. Всего доброго!
Лариса Юрьевна, спасибо за всегда актуальный материал. Всего доброго!
Елена Аркадьевна, очень стильно! Настоящее торжество! Всего доброго, дальнейших ...
Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за интересное предложение. Красивая гирлянда! П...
Татьяна Владимировна, спасибо за интересную идею по применению бросового материа...
Ирина Евгеньевна, спасибо Вам за интересную познавательную игру. Дальнейшего Вам...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования