НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА |
ОСНОВНАЯ И СРЕДНЯЯ |
ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА |
ГОРЯЧИЙ ФОРУМ еще... |
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Хлеб – всему голова, самый центральный и ключевой продукт и славянской, и русской кухни. На прилавках российских магазинов можно увидеть обилие всевозможных сортов хлеба. Среди этого многообразия есть хлеб под названием «Бородинский».Объект исследования. Бородинский хлеб: история названия и его свойства. Гипотеза: предположим, что бородинский хлеб назван в честь села Бородино, где происходило сражение Отечественной войны 1812 года и является полезным продуктом. Цель: исследование версий происхождения названия и выявления свойств бородинского хлеба. Задачи: 1. Собрать и проанализировать информацию, имеющуюся в различных источниках и выяснить, откуда произошло это название, каковы наиболее вероятные версии по этому вопросу; 2. Выявить полезные свойства хлеба; 3. Посетить Шегарский хлебозавод для выяснения рецепта бородинского хлеба. 4. Провести «Контрольную закупку». 5. Воспитание бережного отношения к главному богатству нашей Родины – хлебу. ©
Сидорова Елена Александровна
Сидорова Елена Александровна
Неограниченная бесплатная загрука материала «Проект "Недаром любит вся Россия..."» доступна всем пользователям. Разработка находится в разделе «Проекты учащихся по истории» и представляет собой: «факультатив».
на лучшие материалы еженедельно! Подарок каждому подписчику! |
||||||||||||||||||
|