Я уже писала об отличной традиции Белгородского государственного академического драматического театр имени Михаила Семеновича Щепкина (нашего знаменитейшего земляка) регулярно выезжать на гастроли в глубинку, «в районы». Писала уже и о «Женитьбе», и о «Зимы не будет», и о любимой «Царской охоте»… Вот уж, сама не знаю, почему она мне так нравится.
Но, ближе к теме. 3 ноября, в пятницу (заметьте, не 13-го), театр приехал к нам, в Ракитное. На этот раз мы смотрели спектакль «Ночь на Светлой улице». Он поставлен по пьесе одесского драматурга Александра Марданя, с творчеством которого одна из моих коллег уже, оказалось, знакома благодаря спектаклю «Кошки-мышки». Муж, видите ли, ей подарок сделал на какой-то юбилей. Но не «бабилей», до пенсии ей еще доработать надо.
Поставил «Ночь на Светлой улице» режиссер театра Игорь Ткачев. Он же сыграл в нем роль Гостя. Да там и всего-то, три действующих лица: Гость, Хозяин и Женщина. Всего, да не всего… иногда суть не в количестве. А, чаще всего, и небольшое количество заставляет задуматься.
Кажется, обычная история из жизни обычных супругов с двадцатилетним стажем, переживающих кризис возраста, кризис взаимоотношений. В богатом загородном доме - неспешная жизнь, светские разговоры, привычные семейные разборки, хорошее вино, разговоры о немецкой поэзии, ностальгия под песни Челентано и Дассена... Но ведь ночь непростая. Ночь после Дня Влюбленных. Когда любому человеку хочется чувствовать себя любимым и желанным.
А, оказывается, этого, самого главного, в жизни хозяев уже нет. Потерялось где-то… может, лет десять назад. А, может, и пятнадцать. Но не вернуть его, как не найти иголку в стогу сена, не заполучить подснежников в лесу на Рождество… Понять это Женщине помог приход Неизвестного Гостя. Который, может, был, а, может, померещился героине и зрителям. Но за душу зацепил. И не только сентиментальную учительницу начальных классов. Ее-то обманывать не трудно, она – всегда рада…
В этом спектакле много смешного, грустного и … узнаваемого. Душе тесно в золотой клетке, и деньги не могут заменить искренние и чистые чувства. Заслуженный артист РФ Виталий Бгавин сыграл в спектакле Хозяина. Его партнершей стала актриса Ольга Решетова, исполнившая роль Женщины.
«Ночь на Светлой улице» в репертуаре театра уже три года, но сегодня нашла в Интернете возмущения белгородцев, что на сцене самого театра спектакля нет. Позавидовали люди периферии. Кстати. Уже завершаются репетиции «Идиота», новинки сезона. Надеюсь попасть и поделиться впечатлениями. А вы, коллеги, любите театр своего города?
Татьяна Анатольевна, спасибо за интересный рассказ об увиденном! Театр я тоже люблю, но выезжаем туда очень редко. Далековато театры от нас. Я бы тоже с удовольствием посмотрела "Ночь на Светлой улице".
Цитата
Душе тесно в золотой клетке, и деньги не могут заменить искренние и чистые чувства.
Ничего страшного, Татьяна Григорьевна. Все равно, Вы найдете время и возможность посетить театр, раз уж он сам к Вам ехать не желает. А чем долгожданней встреча, тем она радостней.
Интересный сюжет у спектакля «Ночь на Светлой улице»! Иногда езжу на спектакли. У нас учительница-театралка, так она для нас берет билеты. Это для нас праздник!
Люблю театр, по возможности ездим в Екатеринбург. К нам в город приезжал 2 недели назад Московский независимый театр, смотрели "Мастера и Маргариту" (с Исаевым в главной роли).
Жаль, Елена Владимировна, что не удалось нам узнать более подробно о действе сием. А хотелось бы по нескольким причинам. Во-первых, "Мастер и Маргарита"!!! Во-вторых, Московский независимый театр. В-третьих, Исаев в главной роли. И, в-четвертых, хотелось бы знать Ваше мнение.
Татьяна Анатольевна, что-то я ленюсь в последнее время! Хотя о "Мастере и Маргарите" с Исаевым в главной роли я уже когда-то писала! http://easyen.ru/blog....25-7248 Получается, что этот спектакль в нашем городе я посмотрела уже в 3й раз, с Исаевым - 2й раз! Не так часто балуют нас московские актёры.
Татьяна Анатольевна, спасибо за замечательный блог! Очень люблю театр, хоть давно и не была. Наш городской театр долго был на ремонте - 2 года, а недавно реконструкцию закончили:
Татьяна Анатольевна, какая у Вас культурная жизнь активная! Где только не бываете, чего только не видите-слышите, здорово! Наш педагогический коллектив недавно выезжал в Пензенский областной драматический театр, у меня, к сожалению, суббота рабочая, могла бы и отпроситься, но готовила детей к конкурсу, не до театров было. Очень хочется посмотреть-послушать что-нибудь. Когда я училась в Пензе, где-то примерно раз в месяц точно ходила в театр, очень мне нравилось смотреть спектакли.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)