Осень – коварное время года. Дни красивого листопада сменяются тоскливыми дождями. В течении дня может солнце сменится тучами, а полный штиль днем переходит в бурю вечером. И наше самочувствие часто тоже желает быть лучшим в осенний период. Утром идешь на работу с хорошим настроением, а возвращаешься уже с хлюпающим носом. Учителя занятые люди и в поликлинику идут только тогда когда уж очень «припекло». Для тех, кто не любит лекарств, я предлагаю проверенные народные рецепты от осенних недомоганий.
1). Для повышения иммунитета. Натереть на мелкой терке луковицу среднего размера. Выдавить в содержимое зубчик чеснока из чеснокодавки. Всю эту кашицу разбавить медом в соотношении 1:1. Полученное блюдо съесть за один раз и при этом желательно не морщиться.
2). От боли в горле Вместо бесконечных леденцов, от которых ваши зубы пострадают вернее, чем вылечится горло, сделаем компресс по народному методу. Берем белокочанную капусту, измельчаем ее в кашицу, заворачиваем в марлю и накладываем на переднюю часть шеи. Сверху марлю накрываем пергаментом и обвязываем шею шарфом. Только не спрашивайте, почему именно капуста и какое у нее действующее вещество… Этого наука еще не открыла, но чудодейственный эффект наблюдается уже долгие годы.
3). Для снятия температуры. Берем яблоко и небольшую луковицу, выдавливаем из них сок. В полученный напиток добавляем столовую ложку меда и размешиваем. Все это разделяем на три части, выпиваем в течение суток в три приема. На следующее утро жар должен уйти.
Желаю вам, коллеги, крепкого здоровья в любое время года.
Абсолютно согласен с первыми 2-мя рецептами. 100% - рабочие, многократно проверено на себе. А вот 3-й вызвал сомнение, т.к. ни лук, ни яблоко сами по себе не обладают жаропонижающими свойствами... При случае надо будет проверить...
Спасибо за рецепты. Но помогают они скорей для профилактики, чем для лечения. Я вот тут две недели проболела И пока антибиотики не стала принимать, ничего не прошло.
Михалыч2, а как часто можно использовать рецепт №1? Я поняла, что это профилактическое средство? Вполне можно после работы позволить себе такое взбадривание иммунитета.
При высокой температуре пользуюсь таким рецептом: 10 г цветов липы заливаю 200 мл кипятка. В 1 стакане настоя растворяю 1 ст. ложку меда. Принимаю в теплом виде по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день.
Хорошие рецепты, беру на заметку. Только вот с понижением температуры поосторожнее. Когда повышается температура, мы знаем, что это работает наш иммунитет - он таким образом борется с агрессором. Надо просто набраться терпения и дать возможность организму поработать. А то ведь недолго иммунную систему свести к нулю.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)