НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Да, я видела,Раиса Поликарповна, у соседки в палисаднике. Красивые цветы, ничего...
Спасибо ,Наталья Николаевна,за ресурс! Использую, с Вашего позволения.
Благодарю Вас, Светлана Николаевна! Тема трудная для многих детей, поэтому такой...
Елена Алексеевна, благодарю Вас за идею! Когда беру пятые классы, возникает проб...
Благодарю Вас,Ирина Александровна, за чудесный тренажер! Воспользуюсь в начале 5...
Надежда Георгиевна, тронута Вашим вниманием к ресурсу. Спасибо Вам за положитель...
Большое спасибо, Елена Аркадьевна, за интересную и содержательную игру. С удовол...
Блоги » Здоровье
26.06.2015 20:06

Приправа – нейтрализатор

Блог 81059



Сейчас уже много разной зелени выросло. Она очень полезна для нас и даёт организму разные витамины, а блюдам – различные вкусовые оттенки.

Добавление зелени к любимому нами мясу – это не только вопрос вкуса, но ещё и профилактика онкологических болезней. Все знают, что жареное любым способом мясо содержит большое количество канцерогенов. Сократить их количество более чем на 60 % поможет добавка к мясу розмарина, базилика



, орегано



или тимьяна (чабреца)



Во всех этих травах есть антиоксиданты, которые нейтрализуют канцерогены.

Ешьте больше зелени и будьте всегда здоровы!



ссылки
Новые записи:
Мои лилии (29)
Творожные пончики (34)
Стихотворение: "Сон" (3)
Нашему району - 95 лет! (15)
Классное руководство (3)
Моё любимое хобби (11)
ПИСЬМО В БУДУЩЕЕ ИЗ 1942 ... (4)
Наводнение в Хабаровском крае (6)
Мои летние натюрморты (28)
Первые шаги в графике (14)
1360
305
1 2 »
Ирис
#1 | 27.06.2015 | 10:47 | 0
Травки любим. Спасибо за полезную информацию, Елена Дмитриевна!

81059
#2 | 27.06.2015 | 10:51 | 0
Ирина Петровна, набирайтесь витаминов сейчас! Используйте такую возможность, чтобы поддержать организм.

vedvalya@ya
#3 | 27.06.2015 | 11:30 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию! И прекрасные фотографии! Возьму на заметку!

81059
#4 | 27.06.2015 | 11:33 | 0
Валентина Николаевна, обязательно добавляйте приправы эти к мясу! Если чуть - чуть их, то вкус мяса не изменится. А польза будет!

matematik1
#5 | 27.06.2015 | 11:58 | 0
Елена Дмитриевна! Спасибо за полезный блог. Я люблю базилик в салатах. Надо попробовать добавить и в мясо.

Galina1952
#238 | 01.07.2015 | 14:52 | 0
Именно с мясом хорош базилик.

81059
#242 | 01.07.2015 | 15:16 | 0
Мне тоже так кажется!

Galina1952
#247 | 01.07.2015 | 15:29 | 0
Честно говоря, в салаты травы не добавляю, кроме укропа...

81059
#250 | 01.07.2015 | 16:06 | 0
А я в салат всё бросаю! Люблю разные травки и лук!

Galina1952
#251 | 01.07.2015 | 16:38 | 0
На вкус и цвет товарища нет...

81059
#254 | 01.07.2015 | 16:48 | 0
Верно! Готовим все мы разными способами...

Galina1952
#258 | 01.07.2015 | 16:52 | 0
Да и обстоятельства диктуют свои правила приготовления пищи...

81059
#261 | 01.07.2015 | 21:50 | 0
Это точно! Рады бы есть, да нельзя!

Galina1952
#262 | 01.07.2015 | 21:55 | 0
Уже свыклись с таким положением. Жизнь прожили. Мне страшно, когда 5-летний ребёнок говорит: "Мне это нельзя есть".

81059
#263 | 01.07.2015 | 21:57 | 0

Цитата
свыклись с таким положением.
Но ведь столько соблазнов! С ними трудно бороться! А детей больных очень жалко!!!

lubovsai
#287 | 02.07.2015 | 23:17 | 0
Поддерживаю Вас, Галина Васильевна!

81059
#6 | 27.06.2015 | 11:59 | 0
Татьяна Николаевна, добавляйте! Еда должна быть полезной!

matematik1
#7 | 27.06.2015 | 12:06 | 0
Да, еда должна быть вкусной и полезной. Надо насытить организм полезными элементами, чтобы без болезней отработать учебный год.

Galina1952
#252 | 01.07.2015 | 16:38 | 0
Только почему-то то, что вкусно, не всегда полезно wacko

81059
#255 | 01.07.2015 | 16:48 | 0
Это правда! А полезное - не всегда вкусное...

Galina1952
#257 | 01.07.2015 | 16:51 | 0
Бывает говорят, что все полезно, что в рот полезло...

81059
#260 | 01.07.2015 | 21:49 | 0
А противопоказания? Как же быть с ними?

Galina1952
#264 | 01.07.2015 | 21:57 | 0
Организм сам знает, что ему нужно. Следует прислушиваться к своему организму. Когда я простудилась, то охотно ела лимоны, мед, пила отвары трав с калиной и облепихой. А сейчас не хочу ничего такого...

81059
#265 | 01.07.2015 | 21:59 | 0
Да! Всему своё время! Организм подсказывает, что ему надо.

81059
#8 | 27.06.2015 | 12:18 | 0
Согласна с Вами! Приправы и зелень сделают это! 
Цитата
Надо насытить организм полезными элементами

Ludmila46
#9 | 27.06.2015 | 13:10 | 0
Я на зиму замораживаю  базилик, а тимьян - сушу, затем использую для приготовления различных блюд, вкусно и полезно (конечно, свежие травки - лучше). Елена Дмитриевна, благодарю за витаминный блог!

81059
#11 | 27.06.2015 | 13:54 | 0
Людмила Викторовна, правильно делаете! Рада Вашему вниманию к травам - приправам!

Tzs5890z
#10 | 27.06.2015 | 13:50 | 0
Спасибо за очень интересный и нужный материал. 
Травам нужно поклониться
И навечно в них влюбиться,
Трав лекарственных запас
Помогает в трудный час.

vedvalya@ya
#304 | 06.07.2015 | 13:49 | 0
Замечательные строки, а главное - верные строки!

81059
#12 | 27.06.2015 | 13:55 | 0
Светлана Салимовна, благодарю за замечательные строки! Травы нам всем нужны!

Tzs5890z
#60 | 28.06.2015 | 18:50 | 0
Надо заняться сбором трав на зиму.

81059
#74 | 28.06.2015 | 21:32 | 0
Сейчас самое подходящее время! Много трав уже выросло: укроп, петрушка, мята...

Tzs5890z
#143 | 29.06.2015 | 12:22 | 0
Столько всего интересного прочитала, спасибо!

81059
#144 | 29.06.2015 | 22:10 | 0
Теперь надо действовать! Собирать травы и употреблять приправы! Будьте здоровы с ними!

Tzs5890z
#145 | 29.06.2015 | 22:13 | 0
Обязательно!

81059
#149 | 29.06.2015 | 22:21 | 0
Светлана Салимовна, мне приятно, если эта информация Вам полезна будет!

c
chlk
#13 | 27.06.2015 | 15:09 | 0
Для меня привычнее укропчик, петрушка, сельдерей, лук зеленый. Остальные почему-то не сажаем. Нужно попробовать, а вдруг понравится.

81059
#16 | 27.06.2015 | 19:09 | 0
Зелень нужна любая! Ешьте то, что нравится. Но пробовать надо всё!

Латышева
#21 | 27.06.2015 | 20:57 | 0
У меня еще базилик, тархун, чабрец, мята растут.

c
chlk
#22 | 27.06.2015 | 20:59 | 0
Про мяту забыла. Чай с мятой пью. На зиму сушу немного.

81059
#24 | 27.06.2015 | 21:07 | 0
А мне нравится с мятой ванночки для ног делать. Бросаю веточки с тёплой водой в тазик и держу ноги.

наталл
#35 | 28.06.2015 | 07:56 | 0
А эффект какой?

81059
#38 | 28.06.2015 | 09:36 | 0
Кожа на ногах становится мягкой, а усталость уходит. Ходить легче.

ninaloginova
#43 | 28.06.2015 | 10:34 | 0
Надо попробовать. Спасибо за совет.

81059
#76 | 28.06.2015 | 21:36 | 0
Нина Васильевна, можно довести воду с мятой до кипения, а потом дать чуть остыть - будет 2 в одном. Аромат в доме и ножкам польза!

ninaloginova
#115 | 29.06.2015 | 00:14 | 0
Благодарю за совет! Надо попробовать

81059
#116 | 29.06.2015 | 00:16 | 0
Пробуйте! Любите себя!!! Надо сделать приятное ножкам! И аромотерапия полезна!

наталл
#49 | 28.06.2015 | 13:37 | 0
Спасибо за совет! Мяты много, попробую!

81059
#75 | 28.06.2015 | 21:34 | 0
Можно ещё добавить немного соды пищевой! Эффект очень хороший!

наталл
#103 | 28.06.2015 | 22:05 | 0
Спасибо, попробую. А мяту заваривать или как?

81059
#111 | 28.06.2015 | 22:16 | 0
Можно заварить... А можно бросить сразу в воду и поставить на огонь греться. Эфирные масла полезны и ногам! Ступни сразу мягче делаются.

наталл
#128 | 29.06.2015 | 07:41 | 0
Спасибо за советы, Елена Дмитриевна!

81059
#131 | 29.06.2015 | 07:51 | 0
Рада быть полезной! Делайте ванночки для ног!

наталл
#138 | 29.06.2015 | 08:28 | 0
Особенно после работы в огороде biggrin

81059
#146 | 29.06.2015 | 22:13 | 0
Я так и делаю... Прихожу и, пока занимаюсь сидя домашнимм делами, держу ноги в тазике. Становится сразу легче всему организму.

наталл
#157 | 29.06.2015 | 22:46 | 0
У нас сейчас горячую воду отключили, только и бегаем с тазиками tongue

81059
#160 | 29.06.2015 | 22:48 | 0
Как тяжко без воды! Но ноги всё равно моем... Вот и залюбите себя с мятой!

natamarch
#59 | 28.06.2015 | 18:46 | 0
Люблю чай с чабрецом.

81059
#23 | 27.06.2015 | 20:59 | 0
Это здорово! Полезно иметь такие травки! Они здоровье несут!

наталл
#34 | 28.06.2015 | 07:56 | 0
У меня несколько сортов мяты (мама любит) и базилик

81059
#39 | 28.06.2015 | 09:37 | 0
А что Вы с мятой делаете?

ninaloginova
#44 | 28.06.2015 | 10:35 | 0
Я люблю чай с мятой.

81059
#77 | 28.06.2015 | 21:37 | 0
С мелиссой тоже чай вкусный! Ароматный!

GOLD
#87 | 28.06.2015 | 21:47 | 0
С мелиссой нравится чай, а мяту не люблю.

81059
#91 | 28.06.2015 | 21:51 | 0
Мне тоже чай с мелиссой больше нравится. А в компот мяту добавляю...

наталл
#50 | 28.06.2015 | 13:37 | 0
Мама в чай добавляет, а я равнодушна. Вот базилик мне нравится!

ninaloginova
#63 | 28.06.2015 | 19:18 | 0
А мне еще нравится чай со смородиновым листом

наталл
#66 | 28.06.2015 | 19:31 | 0
Люблю обычный черный

81059
#79 | 28.06.2015 | 21:38 | 0
Не пила. Надо приготовить такой чай.

81059
#78 | 28.06.2015 | 21:38 | 0
А как Вы его употребляете? В салате?

наталл
#104 | 28.06.2015 | 22:06 | 0
Базилик добавляю в консервации

81059
#106 | 28.06.2015 | 22:07 | 0
Я люблю помидоры с ним. И в борщ добавляю базилик.

наталл
#122 | 29.06.2015 | 07:32 | 0
Мы добавляем  в огурцы при консервации

81059
#134 | 29.06.2015 | 08:04 | 0
Надо тоже добавить в огурцы и попробовать их.  Никогда не добавляла...

наталл
#140 | 29.06.2015 | 08:31 | 0
Аромат сохраняется. Я в огурцы еще вишневый лист кладу

81059
#147 | 29.06.2015 | 22:17 | 0
Листья тоже кладу и еще хрен добавляю

наталл
#158 | 29.06.2015 | 22:46 | 0
И еще смородиновый лист

81059
#166 | 29.06.2015 | 22:52 | 0
И перчик душистый бросаю!

user14398
#173 | 30.06.2015 | 05:28 | 0
А я добавляю ещё пару дубовых листочков.

81059
#174 | 30.06.2015 | 09:23 | 0
А они что дают! Твёрдость огурчика?

наталл
#183 | 30.06.2015 | 13:04 | 0
Про дубовые листочки не знала. Что они придают?

наталл
#182 | 30.06.2015 | 13:03 | 0
горошком

81059
#190 | 30.06.2015 | 13:12 | 0
Перец - горошек тоже всегда кладу в банки.

user14398
#201 | 30.06.2015 | 17:43 | 0
Огурчики от дубовых листьев становятся крепче и ароматнее.

81059
#113 | 28.06.2015 | 23:30 | 0
Значит, надо есть базилик больше! Добавлять его везде!

81059
#42 | 28.06.2015 | 10:30 | 0
Замечательные травки у Вас!

GVG
#48 | 28.06.2015 | 13:27 | 0
Вот-вот! У меня еще и салат. Как-то посеяла базилик. Не взошел. Больше не пробовала.

81059
#80 | 28.06.2015 | 21:39 | 0
Тоже сама базилик не выращиваю, а покупаю всегда. Нравится его запах.

Ludmila46
#148 | 29.06.2015 | 22:18 | 0
Я тоже один раз посеяла в грунт, он не взошёл.Теперь делаю рассаду и высаживаю.

модель69
#14 | 27.06.2015 | 16:04 | 0
Без специй любое блюдо получается более ароматным, а за рекомендации спасибо.

81059
#17 | 27.06.2015 | 19:11 | 0
Елена Григорьевна, не согласна с Вами! Приправы придают особый аромат еде. Рада Вашему вниманию к блогу и мнению!

наталл
#36 | 28.06.2015 | 07:57 | 0
Это на любителя. Я люблю Всё готовить со специями, а мама - нет. Говорит, что отбивается вкус мяса.

81059
#40 | 28.06.2015 | 09:38 | 0
Видимо, это так. Каждому своё!

ninaloginova
#45 | 28.06.2015 | 10:36 | 0
На вкус и цвет товарищей нет!

81059
#114 | 28.06.2015 | 23:49 | 0
Видно, что у каждого есть своя любимая травка!

GOLD
#46 | 28.06.2015 | 12:19 | 0
Я тоже не люблю много специй. Не моё!

наталл
#53 | 28.06.2015 | 17:25 | 0
Обратили внимание, на рынке всё со специями продается...

GOLD
#70 | 28.06.2015 | 20:49 | 0
Да! Там столько специй .... wacko

наталл
#95 | 28.06.2015 | 22:00 | 0
Чтобы продлить срок годности....

GOLD
#101 | 28.06.2015 | 22:03 | 0
Да, курам-гриль!

81059
#102 | 28.06.2015 | 22:04 | 0
Но ведь и их покупаем! Вкусно!!!

Galina1952
#240 | 01.07.2015 | 15:00 | 0
А я перестала покупать готовых кур-гриль. Предпочитаю делать сама.

81059
#243 | 01.07.2015 | 15:17 | 0
У Вас есть гриль дома?

Galina1952
#246 | 01.07.2015 | 15:27 | 0
Да, есть! Есть режим гриля в микроволновке, есть подставка для приготовления курицы-гриль в духовке.

81059
#249 | 01.07.2015 | 16:05 | 0
Удобно как! Конечно, такую курочку не сравнить с покупной! tongue

Galina1952
#253 | 01.07.2015 | 16:39 | 0
Только противопоказания у нас на такую курочку sad

81059
#256 | 01.07.2015 | 16:50 | 0
Иногда можно позволить... Ведь очень хороша такая курочка!

Galina1952
#259 | 01.07.2015 | 17:44 | 0
Даже иногда, Елена Дмитриевна, не позволяем себе ничего жареного, острого и солёного...

81059
#81 | 28.06.2015 | 21:41 | 0
Много специй тоже не люблю. Но добавляю в еду немного всегда...

GOLD
#89 | 28.06.2015 | 21:48 | 0
Всего должно быть в меру!

81059
#90 | 28.06.2015 | 21:49 | 0
Согласна! Некоторые любят много приправ! И всё сильно перчат...

наталл
#96 | 28.06.2015 | 22:00 | 0
Я  тогда говорю: будет дырка в желудке

81059
#99 | 28.06.2015 | 22:02 | 0
Но ведь привыкают к такой еде люди! Любят есть...

наталл
#107 | 28.06.2015 | 22:09 | 0
Есть много национальных острых блюд

81059
#110 | 28.06.2015 | 22:12 | 0
Не все такие блюда нам подходят... Но есть и очень вкусные! С приправами, перчиком!

наталл
#125 | 29.06.2015 | 07:34 | 0
Раз попробовать...

81059
#132 | 29.06.2015 | 07:57 | 0
Надо всё попробовать! И оценить другую кухню...

наталл
#139 | 29.06.2015 | 08:30 | 0
И прийти к выводу, что свое родное - лучше! biggrin

81059
#170 | 29.06.2015 | 23:22 | 0
Нам привычна наша еда! А им ... их национальная. Такова жизнь...

Galina1952
#239 | 01.07.2015 | 14:59 | 0
Я солидарна с Вашей мамой, Наталья Николаевна!

farnat55
#15 | 27.06.2015 | 16:57 | 0
Очень люблю базилик, укроп, кинзу. Какой летний салат без этих трав и зеленого лучка! Елена Дмитриевна, все фотографии красивы, но базилик мне понравился особо.

81059
#18 | 27.06.2015 | 19:13 | 0
А я очень люблю любисток! Нравится его запах и вкус! 


c
chlk
#30 | 27.06.2015 | 22:01 | 0

Цитата
А я очень люблю любисток! Нравится его запах и вкус!
  Это какая-то разновидность петрушки или кинзы?

наталл
#19 | 27.06.2015 | 20:14 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию! Базилик выращиваю каждый год, очень нравится его запах. Использую в консервации, но теперь буду знать, что и к мясу он полезен (любим шашлыки жарить)

81059
#20 | 27.06.2015 | 20:15 | 0
К мясу он просто необходим! Нашли мы с Вами полезную зелень!

tamara150569
#25 | 27.06.2015 | 21:21 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию. Зелень любим.

81059
#26 | 27.06.2015 | 21:24 | 0
Тамара Юрьевна, не забывайте про зелень и разные приправы! От них к нам витамины идут.

GOLD
#27 | 27.06.2015 | 21:34 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезный блог! Травы вкусные и полезные, про них не стоит забывать!

81059
#28 | 27.06.2015 | 21:54 | 0
Наталья Владимировна, благодарю за участие в блоге! Без трав нельзя в доме! Запасайтесь зеленью и будьте здоровы!

GOLD
#29 | 27.06.2015 | 21:59 | 0
Благодарю! И Вам всего хорошего! Я не очень люблю зелень, но стараюсь включать по чуть-чуть в свой рацион.

81059
#31 | 27.06.2015 | 22:10 | 0
Надо есть зелень! Тоже не всю зелень ем. Укропчик добавляю сейчас в салат всегда.

ninaloginova
#32 | 28.06.2015 | 00:06 | 0
Елена Дмитриевна, а эти фотографии сделаны на Вашем участке? Такая красота! Польза и красота!!!

81059
#33 | 28.06.2015 | 00:21 | 0
Нина Васильевна, фото из Интернета взяла. Рада Вашему вниманию и комментарию!

наталл
#37 | 28.06.2015 | 08:00 | 0
Базилик, кстати, тоже капризуля. У меня на грядке просто так не растет. Обязательно надо через рассаду. Сею в отдельной плошке, а потом, когда минует угроза заморозков, на грядку. Семян всегда завязывается много, но вот самосевом ни разу не размножился (как укроп, к примеру, или салат)

81059
#41 | 28.06.2015 | 09:39 | 0
Базилик только рассадой и сажают. Она у нас всегда очень дорогая!

наталл
#51 | 28.06.2015 | 13:38 | 0
И у нас тоже. Но я всегда сама сажаю, поэтому проблем нет.

Латышева
#52 | 28.06.2015 | 15:43 | 0
И я сама рассаду базилика выращиваю.

81059
#82 | 28.06.2015 | 21:42 | 0
Молодцы! Своя рассада не подведёт!!!

81059
#112 | 28.06.2015 | 23:23 | 0
Как хорошо иметь хорошую рассаду! Урожай с ней гарантирован.

наталл
#129 | 29.06.2015 | 07:43 | 0
И на 99% уверен, что вырастет именно то, что запланировал. А то купишь рассаду цветной капусты - а вырастает обычная белокочанная.

81059
#130 | 29.06.2015 | 07:48 | 0
Это правда! Такое часто бывает. Купила рассаду капусты, но сорта оказались разные...

наталл
#137 | 29.06.2015 | 08:28 | 0
Я и с капустой пролетела (но это не так обидно). А вот когда высадила целый парник болгарского перца, а он оказался острым...это было что - то...

81059
#152 | 29.06.2015 | 22:37 | 0
Перчик надо было высушить и перемолоть. Красный горький перец дома нужен...

наталл
#159 | 29.06.2015 | 22:47 | 0
Совсем им не пользуюсь, тем более в таких количествах!

81059
#164 | 29.06.2015 | 22:49 | 0
Я пользуюсь. Но много его на 1000 лет хватит... Да! вырастили урожай, а куда его деть?

наталл
#176 | 30.06.2015 | 13:01 | 0
На компост!

81059
#179 | 30.06.2015 | 13:02 | 0
Это круто! Такой вкусный компост у Вас!

наталл
#192 | 30.06.2015 | 14:13 | 0
Улиток там море! biggrin

81059
#194 | 30.06.2015 | 14:14 | 0
Это почему? Сырость развели для них?

наталл
#204 | 01.07.2015 | 08:16 | 0
Нет, там тенек, они так прячутся

81059
#210 | 01.07.2015 | 09:15 | 0
Ну и пусть там живут... Главное, чтобы компост хороший был!

наталл
#217 | 01.07.2015 | 09:52 | 0
Я первый раз когда их увидела, очень испугалась. Они вылезли на забор погреться. Я думала, у меня со зрением проблемы начались...

user14398
#172 | 30.06.2015 | 05:27 | 0
Среди болгарского мог быть один острый, тогда он весь переопылится, и получится гремучая смесь. Был такой случай. Огромный болгарский перец стала резать не попробовав. Поняла, что он острый, когда руки стало жечь. Теперь острый сажаем подальше от болгарского.

81059
#175 | 30.06.2015 | 09:26 | 0
Я тоже эти перцы сажаю в разных местах.

наталл
#178 | 30.06.2015 | 13:02 | 0
Наученная горьким опытом, острый перец не сажаю вообще

81059
#185 | 30.06.2015 | 13:06 | 0
У меня тоже переопылялся. Раздавала соседям горький перец. Но среди покупной рассады горький может встретиться и его не отличить .

наталл
#193 | 30.06.2015 | 14:14 | 0
Я больше не рискую, рассаду не покупаю, а выращиваю все сама

81059
#197 | 30.06.2015 | 14:19 | 0
Правильное решение!

user14398
#203 | 30.06.2015 | 17:50 | 0
У горького перца более узкие и острые листья. У сладкого листья округлые.

наталл
#207 | 01.07.2015 | 08:33 | 0
Горький никогда не выращивала, поэтому разницу не заметила wacko

81059
#211 | 01.07.2015 | 09:17 | 0
Тоже не знала разницу. Теперь буду смотреть на листья.

наталл
#218 | 01.07.2015 | 09:52 | 0
А зачем на них смотреть, если самим выращивать рассаду? tongue

81059
#220 | 01.07.2015 | 09:59 | 0
А если покупать? Надо различать...

наталл
#222 | 01.07.2015 | 10:10 | 0
А надо самим выращивать, а не покупать! Так надежнее! tongue

81059
#224 | 01.07.2015 | 10:13 | 0
Надо самой выращивать! В зтом году посеяла перец. Вышел, как щётка! Такой густой и хороший! А потом стал падать... Нмчего не осталось... Так жаль!

наталл
#226 | 01.07.2015 | 10:49 | 0
У меня такое было с петунией, причина - черная ножка, избыточный полив.

81059
#228 | 01.07.2015 | 10:56 | 0
Значит, ПОЛИВ надо было сократить... Буду осторожнее теперь.

наталл
#230 | 01.07.2015 | 11:04 | 0
Когда сеянцы еще маленькие, лучше поливать из пульверизатора

наталл
#231 | 01.07.2015 | 11:05 | 0
А вообще перцы и помидоры нужно поливать раз в 10 дней

наталл
#177 | 30.06.2015 | 13:02 | 0
Скорее всего это и произошло у меня.

81059
#187 | 30.06.2015 | 13:07 | 0
Конечно! Так и получилось.

user14398
#202 | 30.06.2015 | 17:46 | 0
А заметила, когда все почти изрезала. После этого часа два руки горели, и ничем это жжение нельзя было уменьшить.

наталл
#213 | 01.07.2015 | 09:32 | 0
А я еще за ухом почесала tongue Снять жжение можно сгущенкой или молоком

81059
#214 | 01.07.2015 | 09:35 | 0
Спасибо за полезный совет! Просто намазать или надо подержать в молоке?

наталл
#219 | 01.07.2015 | 09:53 | 0
Ополоснуть в молоке. Если во рту жжет - то во рту подержать. Противно, правда, молоко после перца. tongue Но помогает!

81059
#221 | 01.07.2015 | 10:00 | 0
Такой совет очень полезен! Теперь буду так делать.

наталл
#223 | 01.07.2015 | 10:11 | 0
Да, мало ли что в жизни случится...

81059
#225 | 01.07.2015 | 10:15 | 0
Такое бывало! С перцем аджику люблю! Потом руки горят. А молоко под руками бывает!

наталл
#227 | 01.07.2015 | 10:51 | 0
Аджику делаю щадящую: только помидоры и чеснок

81059
#229 | 01.07.2015 | 10:57 | 0
Перец часто горький использую!

наталл
#232 | 01.07.2015 | 11:05 | 0
И куда Вы его?

user14398
#267 | 02.07.2015 | 10:03 | 0
Спасибо за совет. Не только руки горели, но и рот, и лицо. Теперь буду пользоваться молоком.

наталл
#269 | 02.07.2015 | 10:08 | 0
Потому что руками дотрагивались до лица, вот оно и горело

user14398
#271 | 02.07.2015 | 10:14 | 0
Теперь пробую, прежде чем делать заготовки.

81059
#233 | 01.07.2015 | 13:00 | 0
Горький перец сушу и потом добавляю во многие блюда. Любим острое!

наталл
#234 | 01.07.2015 | 13:31 | 0
нет, это не для нас. smile

81059
#235 | 01.07.2015 | 13:33 | 0
Каждому свою! А мы перчим...

наталл
#236 | 01.07.2015 | 13:35 | 0
У меня муж уже "доперчился" wacko

81059
#237 | 01.07.2015 | 14:24 | 0
Это как так? Поясняйте! Мой всё перчит...

наталл
#270 | 02.07.2015 | 10:09 | 0
Гастрит wacko

81059
#272 | 02.07.2015 | 10:17 | 0
Плохая болезнь! Теперь вместо перца нужна каша...

наталл
#275 | 02.07.2015 | 10:29 | 0
Вот - вот. На каши уже перешли. И диету tongue

81059
#276 | 02.07.2015 | 10:31 | 0
Теперь и пиво с рыбой не нужно... Как жаль...

наталл
#277 | 02.07.2015 | 10:44 | 0
Но я - то горький перец не ем! Мне можно!!!! tongue

81059
#278 | 02.07.2015 | 10:46 | 0
Вот и правильно! Надо получать удовольствие от жизни!

наталл
#279 | 02.07.2015 | 10:47 | 0
В меру! Всё должно быть в меру! tongue

81059
#280 | 02.07.2015 | 10:52 | 0
Конечно! Надо во всём знать меру!

1-25 26-30


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети