НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Благодарю за работу! С наступающим вас,Татьяна Михайловна!
Светлана Николаевна, Елена Алексеевна, Раиса Поликарповна! Спасибо Вам за вниман...
Наталья Николаевна, с помощью какого ресурса Вы создаете видеоролики?
Буду рада, если ресурс будет востребован, Юлия Юрьевна! Спасибо Вам за проявленн...
Елена Викторовна, благодарю Вас! Рада Вашему вниманию и оценке. Мне очень приятно!
Блоги » Здоровье
26.06.2015 20:06

Приправа – нейтрализатор

Блог 81059



Сейчас уже много разной зелени выросло. Она очень полезна для нас и даёт организму разные витамины, а блюдам – различные вкусовые оттенки.

Добавление зелени к любимому нами мясу – это не только вопрос вкуса, но ещё и профилактика онкологических болезней. Все знают, что жареное любым способом мясо содержит большое количество канцерогенов. Сократить их количество более чем на 60 % поможет добавка к мясу розмарина, базилика



, орегано



или тимьяна (чабреца)



Во всех этих травах есть антиоксиданты, которые нейтрализуют канцерогены.

Ешьте больше зелени и будьте всегда здоровы!



ссылки
Новые записи:
Как Астра многолетняя дружила... (0)
«Звездное поколение» Саратов (4)
Мое лето яркого цвета (3)
Эссе "Моя педагогическая... (1)
Дождливого августа прощальные... (2)
Я в плену в королевстве подсо... (3)
Правильная речь (2)
Мои лилии (32)
Чудеса природы (1)
Кинусайга - пэчворк без иглы. (6)
1362
305
1 2 »
Ирис
#1 | 27.06.2015 | 10:47 | 0
Травки любим. Спасибо за полезную информацию, Елена Дмитриевна!

81059
#2 | 27.06.2015 | 10:51 | 0
Ирина Петровна, набирайтесь витаминов сейчас! Используйте такую возможность, чтобы поддержать организм.

vedvalya@ya
#3 | 27.06.2015 | 11:30 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию! И прекрасные фотографии! Возьму на заметку!

81059
#4 | 27.06.2015 | 11:33 | 0
Валентина Николаевна, обязательно добавляйте приправы эти к мясу! Если чуть - чуть их, то вкус мяса не изменится. А польза будет!

matematik1
#5 | 27.06.2015 | 11:58 | 0
Елена Дмитриевна! Спасибо за полезный блог. Я люблю базилик в салатах. Надо попробовать добавить и в мясо.

Galina1952
#238 | 01.07.2015 | 14:52 | 0
Именно с мясом хорош базилик.

81059
#242 | 01.07.2015 | 15:16 | 0
Мне тоже так кажется!

Galina1952
#247 | 01.07.2015 | 15:29 | 0
Честно говоря, в салаты травы не добавляю, кроме укропа...

81059
#250 | 01.07.2015 | 16:06 | 0
А я в салат всё бросаю! Люблю разные травки и лук!

Galina1952
#251 | 01.07.2015 | 16:38 | 0
На вкус и цвет товарища нет...

81059
#254 | 01.07.2015 | 16:48 | 0
Верно! Готовим все мы разными способами...

Galina1952
#258 | 01.07.2015 | 16:52 | 0
Да и обстоятельства диктуют свои правила приготовления пищи...

81059
#261 | 01.07.2015 | 21:50 | 0
Это точно! Рады бы есть, да нельзя!

Galina1952
#262 | 01.07.2015 | 21:55 | 0
Уже свыклись с таким положением. Жизнь прожили. Мне страшно, когда 5-летний ребёнок говорит: "Мне это нельзя есть".

81059
#263 | 01.07.2015 | 21:57 | 0

Цитата
свыклись с таким положением.
Но ведь столько соблазнов! С ними трудно бороться! А детей больных очень жалко!!!

lubovsai
#287 | 02.07.2015 | 23:17 | 0
Поддерживаю Вас, Галина Васильевна!

81059
#6 | 27.06.2015 | 11:59 | 0
Татьяна Николаевна, добавляйте! Еда должна быть полезной!

matematik1
#7 | 27.06.2015 | 12:06 | 0
Да, еда должна быть вкусной и полезной. Надо насытить организм полезными элементами, чтобы без болезней отработать учебный год.

Galina1952
#252 | 01.07.2015 | 16:38 | 0
Только почему-то то, что вкусно, не всегда полезно wacko

81059
#255 | 01.07.2015 | 16:48 | 0
Это правда! А полезное - не всегда вкусное...

Galina1952
#257 | 01.07.2015 | 16:51 | 0
Бывает говорят, что все полезно, что в рот полезло...

81059
#260 | 01.07.2015 | 21:49 | 0
А противопоказания? Как же быть с ними?

Galina1952
#264 | 01.07.2015 | 21:57 | 0
Организм сам знает, что ему нужно. Следует прислушиваться к своему организму. Когда я простудилась, то охотно ела лимоны, мед, пила отвары трав с калиной и облепихой. А сейчас не хочу ничего такого...

81059
#265 | 01.07.2015 | 21:59 | 0
Да! Всему своё время! Организм подсказывает, что ему надо.

81059
#8 | 27.06.2015 | 12:18 | 0
Согласна с Вами! Приправы и зелень сделают это! 
Цитата
Надо насытить организм полезными элементами

Ludmila46
#9 | 27.06.2015 | 13:10 | 0
Я на зиму замораживаю  базилик, а тимьян - сушу, затем использую для приготовления различных блюд, вкусно и полезно (конечно, свежие травки - лучше). Елена Дмитриевна, благодарю за витаминный блог!

81059
#11 | 27.06.2015 | 13:54 | 0
Людмила Викторовна, правильно делаете! Рада Вашему вниманию к травам - приправам!

Tzs5890z
#10 | 27.06.2015 | 13:50 | 0
Спасибо за очень интересный и нужный материал. 
Травам нужно поклониться
И навечно в них влюбиться,
Трав лекарственных запас
Помогает в трудный час.

vedvalya@ya
#304 | 06.07.2015 | 13:49 | 0
Замечательные строки, а главное - верные строки!

81059
#12 | 27.06.2015 | 13:55 | 0
Светлана Салимовна, благодарю за замечательные строки! Травы нам всем нужны!

Tzs5890z
#60 | 28.06.2015 | 18:50 | 0
Надо заняться сбором трав на зиму.

81059
#74 | 28.06.2015 | 21:32 | 0
Сейчас самое подходящее время! Много трав уже выросло: укроп, петрушка, мята...

Tzs5890z
#143 | 29.06.2015 | 12:22 | 0
Столько всего интересного прочитала, спасибо!

81059
#144 | 29.06.2015 | 22:10 | 0
Теперь надо действовать! Собирать травы и употреблять приправы! Будьте здоровы с ними!

Tzs5890z
#145 | 29.06.2015 | 22:13 | 0
Обязательно!

81059
#149 | 29.06.2015 | 22:21 | 0
Светлана Салимовна, мне приятно, если эта информация Вам полезна будет!

c
chlk
#13 | 27.06.2015 | 15:09 | 0
Для меня привычнее укропчик, петрушка, сельдерей, лук зеленый. Остальные почему-то не сажаем. Нужно попробовать, а вдруг понравится.

81059
#16 | 27.06.2015 | 19:09 | 0
Зелень нужна любая! Ешьте то, что нравится. Но пробовать надо всё!

Латышева
#21 | 27.06.2015 | 20:57 | 0
У меня еще базилик, тархун, чабрец, мята растут.

c
chlk
#22 | 27.06.2015 | 20:59 | 0
Про мяту забыла. Чай с мятой пью. На зиму сушу немного.

81059
#24 | 27.06.2015 | 21:07 | 0
А мне нравится с мятой ванночки для ног делать. Бросаю веточки с тёплой водой в тазик и держу ноги.

наталл
#35 | 28.06.2015 | 07:56 | 0
А эффект какой?

81059
#38 | 28.06.2015 | 09:36 | 0
Кожа на ногах становится мягкой, а усталость уходит. Ходить легче.

ninaloginova
#43 | 28.06.2015 | 10:34 | 0
Надо попробовать. Спасибо за совет.

81059
#76 | 28.06.2015 | 21:36 | 0
Нина Васильевна, можно довести воду с мятой до кипения, а потом дать чуть остыть - будет 2 в одном. Аромат в доме и ножкам польза!

ninaloginova
#115 | 29.06.2015 | 00:14 | 0
Благодарю за совет! Надо попробовать

81059
#116 | 29.06.2015 | 00:16 | 0
Пробуйте! Любите себя!!! Надо сделать приятное ножкам! И аромотерапия полезна!

наталл
#49 | 28.06.2015 | 13:37 | 0
Спасибо за совет! Мяты много, попробую!

81059
#75 | 28.06.2015 | 21:34 | 0
Можно ещё добавить немного соды пищевой! Эффект очень хороший!

наталл
#103 | 28.06.2015 | 22:05 | 0
Спасибо, попробую. А мяту заваривать или как?

81059
#111 | 28.06.2015 | 22:16 | 0
Можно заварить... А можно бросить сразу в воду и поставить на огонь греться. Эфирные масла полезны и ногам! Ступни сразу мягче делаются.

наталл
#128 | 29.06.2015 | 07:41 | 0
Спасибо за советы, Елена Дмитриевна!

81059
#131 | 29.06.2015 | 07:51 | 0
Рада быть полезной! Делайте ванночки для ног!

наталл
#138 | 29.06.2015 | 08:28 | 0
Особенно после работы в огороде biggrin

81059
#146 | 29.06.2015 | 22:13 | 0
Я так и делаю... Прихожу и, пока занимаюсь сидя домашнимм делами, держу ноги в тазике. Становится сразу легче всему организму.

наталл
#157 | 29.06.2015 | 22:46 | 0
У нас сейчас горячую воду отключили, только и бегаем с тазиками tongue

81059
#160 | 29.06.2015 | 22:48 | 0
Как тяжко без воды! Но ноги всё равно моем... Вот и залюбите себя с мятой!

natamarch
#59 | 28.06.2015 | 18:46 | 0
Люблю чай с чабрецом.

81059
#23 | 27.06.2015 | 20:59 | 0
Это здорово! Полезно иметь такие травки! Они здоровье несут!

наталл
#34 | 28.06.2015 | 07:56 | 0
У меня несколько сортов мяты (мама любит) и базилик

81059
#39 | 28.06.2015 | 09:37 | 0
А что Вы с мятой делаете?

ninaloginova
#44 | 28.06.2015 | 10:35 | 0
Я люблю чай с мятой.

81059
#77 | 28.06.2015 | 21:37 | 0
С мелиссой тоже чай вкусный! Ароматный!

GOLD
#87 | 28.06.2015 | 21:47 | 0
С мелиссой нравится чай, а мяту не люблю.

81059
#91 | 28.06.2015 | 21:51 | 0
Мне тоже чай с мелиссой больше нравится. А в компот мяту добавляю...

наталл
#50 | 28.06.2015 | 13:37 | 0
Мама в чай добавляет, а я равнодушна. Вот базилик мне нравится!

ninaloginova
#63 | 28.06.2015 | 19:18 | 0
А мне еще нравится чай со смородиновым листом

наталл
#66 | 28.06.2015 | 19:31 | 0
Люблю обычный черный

81059
#79 | 28.06.2015 | 21:38 | 0
Не пила. Надо приготовить такой чай.

81059
#78 | 28.06.2015 | 21:38 | 0
А как Вы его употребляете? В салате?

наталл
#104 | 28.06.2015 | 22:06 | 0
Базилик добавляю в консервации

81059
#106 | 28.06.2015 | 22:07 | 0
Я люблю помидоры с ним. И в борщ добавляю базилик.

наталл
#122 | 29.06.2015 | 07:32 | 0
Мы добавляем  в огурцы при консервации

81059
#134 | 29.06.2015 | 08:04 | 0
Надо тоже добавить в огурцы и попробовать их.  Никогда не добавляла...

наталл
#140 | 29.06.2015 | 08:31 | 0
Аромат сохраняется. Я в огурцы еще вишневый лист кладу

81059
#147 | 29.06.2015 | 22:17 | 0
Листья тоже кладу и еще хрен добавляю

наталл
#158 | 29.06.2015 | 22:46 | 0
И еще смородиновый лист

81059
#166 | 29.06.2015 | 22:52 | 0
И перчик душистый бросаю!

user14398
#173 | 30.06.2015 | 05:28 | 0
А я добавляю ещё пару дубовых листочков.

81059
#174 | 30.06.2015 | 09:23 | 0
А они что дают! Твёрдость огурчика?

наталл
#183 | 30.06.2015 | 13:04 | 0
Про дубовые листочки не знала. Что они придают?

наталл
#182 | 30.06.2015 | 13:03 | 0
горошком

81059
#190 | 30.06.2015 | 13:12 | 0
Перец - горошек тоже всегда кладу в банки.

user14398
#201 | 30.06.2015 | 17:43 | 0
Огурчики от дубовых листьев становятся крепче и ароматнее.

81059
#113 | 28.06.2015 | 23:30 | 0
Значит, надо есть базилик больше! Добавлять его везде!

81059
#42 | 28.06.2015 | 10:30 | 0
Замечательные травки у Вас!

GVG
#48 | 28.06.2015 | 13:27 | 0
Вот-вот! У меня еще и салат. Как-то посеяла базилик. Не взошел. Больше не пробовала.

81059
#80 | 28.06.2015 | 21:39 | 0
Тоже сама базилик не выращиваю, а покупаю всегда. Нравится его запах.

Ludmila46
#148 | 29.06.2015 | 22:18 | 0
Я тоже один раз посеяла в грунт, он не взошёл.Теперь делаю рассаду и высаживаю.

модель69
#14 | 27.06.2015 | 16:04 | 0
Без специй любое блюдо получается более ароматным, а за рекомендации спасибо.

81059
#17 | 27.06.2015 | 19:11 | 0
Елена Григорьевна, не согласна с Вами! Приправы придают особый аромат еде. Рада Вашему вниманию к блогу и мнению!

наталл
#36 | 28.06.2015 | 07:57 | 0
Это на любителя. Я люблю Всё готовить со специями, а мама - нет. Говорит, что отбивается вкус мяса.

81059
#40 | 28.06.2015 | 09:38 | 0
Видимо, это так. Каждому своё!

ninaloginova
#45 | 28.06.2015 | 10:36 | 0
На вкус и цвет товарищей нет!

81059
#114 | 28.06.2015 | 23:49 | 0
Видно, что у каждого есть своя любимая травка!

GOLD
#46 | 28.06.2015 | 12:19 | 0
Я тоже не люблю много специй. Не моё!

наталл
#53 | 28.06.2015 | 17:25 | 0
Обратили внимание, на рынке всё со специями продается...

GOLD
#70 | 28.06.2015 | 20:49 | 0
Да! Там столько специй .... wacko

наталл
#95 | 28.06.2015 | 22:00 | 0
Чтобы продлить срок годности....

GOLD
#101 | 28.06.2015 | 22:03 | 0
Да, курам-гриль!

81059
#102 | 28.06.2015 | 22:04 | 0
Но ведь и их покупаем! Вкусно!!!

Galina1952
#240 | 01.07.2015 | 15:00 | 0
А я перестала покупать готовых кур-гриль. Предпочитаю делать сама.

81059
#243 | 01.07.2015 | 15:17 | 0
У Вас есть гриль дома?

Galina1952
#246 | 01.07.2015 | 15:27 | 0
Да, есть! Есть режим гриля в микроволновке, есть подставка для приготовления курицы-гриль в духовке.

81059
#249 | 01.07.2015 | 16:05 | 0
Удобно как! Конечно, такую курочку не сравнить с покупной! tongue

Galina1952
#253 | 01.07.2015 | 16:39 | 0
Только противопоказания у нас на такую курочку sad

81059
#256 | 01.07.2015 | 16:50 | 0
Иногда можно позволить... Ведь очень хороша такая курочка!

Galina1952
#259 | 01.07.2015 | 17:44 | 0
Даже иногда, Елена Дмитриевна, не позволяем себе ничего жареного, острого и солёного...

81059
#81 | 28.06.2015 | 21:41 | 0
Много специй тоже не люблю. Но добавляю в еду немного всегда...

GOLD
#89 | 28.06.2015 | 21:48 | 0
Всего должно быть в меру!

81059
#90 | 28.06.2015 | 21:49 | 0
Согласна! Некоторые любят много приправ! И всё сильно перчат...

наталл
#96 | 28.06.2015 | 22:00 | 0
Я  тогда говорю: будет дырка в желудке

81059
#99 | 28.06.2015 | 22:02 | 0
Но ведь привыкают к такой еде люди! Любят есть...

наталл
#107 | 28.06.2015 | 22:09 | 0
Есть много национальных острых блюд

81059
#110 | 28.06.2015 | 22:12 | 0
Не все такие блюда нам подходят... Но есть и очень вкусные! С приправами, перчиком!

наталл
#125 | 29.06.2015 | 07:34 | 0
Раз попробовать...

81059
#132 | 29.06.2015 | 07:57 | 0
Надо всё попробовать! И оценить другую кухню...

наталл
#139 | 29.06.2015 | 08:30 | 0
И прийти к выводу, что свое родное - лучше! biggrin

81059
#170 | 29.06.2015 | 23:22 | 0
Нам привычна наша еда! А им ... их национальная. Такова жизнь...

Galina1952
#239 | 01.07.2015 | 14:59 | 0
Я солидарна с Вашей мамой, Наталья Николаевна!

farnat55
#15 | 27.06.2015 | 16:57 | 0
Очень люблю базилик, укроп, кинзу. Какой летний салат без этих трав и зеленого лучка! Елена Дмитриевна, все фотографии красивы, но базилик мне понравился особо.

81059
#18 | 27.06.2015 | 19:13 | 0
А я очень люблю любисток! Нравится его запах и вкус! 


c
chlk
#30 | 27.06.2015 | 22:01 | 0

Цитата
А я очень люблю любисток! Нравится его запах и вкус!
  Это какая-то разновидность петрушки или кинзы?

наталл
#19 | 27.06.2015 | 20:14 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию! Базилик выращиваю каждый год, очень нравится его запах. Использую в консервации, но теперь буду знать, что и к мясу он полезен (любим шашлыки жарить)

81059
#20 | 27.06.2015 | 20:15 | 0
К мясу он просто необходим! Нашли мы с Вами полезную зелень!

tamara150569
#25 | 27.06.2015 | 21:21 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию. Зелень любим.

81059
#26 | 27.06.2015 | 21:24 | 0
Тамара Юрьевна, не забывайте про зелень и разные приправы! От них к нам витамины идут.

GOLD
#27 | 27.06.2015 | 21:34 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за полезный блог! Травы вкусные и полезные, про них не стоит забывать!

81059
#28 | 27.06.2015 | 21:54 | 0
Наталья Владимировна, благодарю за участие в блоге! Без трав нельзя в доме! Запасайтесь зеленью и будьте здоровы!

GOLD
#29 | 27.06.2015 | 21:59 | 0
Благодарю! И Вам всего хорошего! Я не очень люблю зелень, но стараюсь включать по чуть-чуть в свой рацион.

81059
#31 | 27.06.2015 | 22:10 | 0
Надо есть зелень! Тоже не всю зелень ем. Укропчик добавляю сейчас в салат всегда.

ninaloginova
#32 | 28.06.2015 | 00:06 | 0
Елена Дмитриевна, а эти фотографии сделаны на Вашем участке? Такая красота! Польза и красота!!!

81059
#33 | 28.06.2015 | 00:21 | 0
Нина Васильевна, фото из Интернета взяла. Рада Вашему вниманию и комментарию!

наталл
#37 | 28.06.2015 | 08:00 | 0
Базилик, кстати, тоже капризуля. У меня на грядке просто так не растет. Обязательно надо через рассаду. Сею в отдельной плошке, а потом, когда минует угроза заморозков, на грядку. Семян всегда завязывается много, но вот самосевом ни разу не размножился (как укроп, к примеру, или салат)

81059
#41 | 28.06.2015 | 09:39 | 0
Базилик только рассадой и сажают. Она у нас всегда очень дорогая!

наталл
#51 | 28.06.2015 | 13:38 | 0
И у нас тоже. Но я всегда сама сажаю, поэтому проблем нет.

Латышева
#52 | 28.06.2015 | 15:43 | 0
И я сама рассаду базилика выращиваю.

81059
#82 | 28.06.2015 | 21:42 | 0
Молодцы! Своя рассада не подведёт!!!

81059
#112 | 28.06.2015 | 23:23 | 0
Как хорошо иметь хорошую рассаду! Урожай с ней гарантирован.

наталл
#129 | 29.06.2015 | 07:43 | 0
И на 99% уверен, что вырастет именно то, что запланировал. А то купишь рассаду цветной капусты - а вырастает обычная белокочанная.

81059
#130 | 29.06.2015 | 07:48 | 0
Это правда! Такое часто бывает. Купила рассаду капусты, но сорта оказались разные...

наталл
#137 | 29.06.2015 | 08:28 | 0
Я и с капустой пролетела (но это не так обидно). А вот когда высадила целый парник болгарского перца, а он оказался острым...это было что - то...

81059
#152 | 29.06.2015 | 22:37 | 0
Перчик надо было высушить и перемолоть. Красный горький перец дома нужен...

наталл
#159 | 29.06.2015 | 22:47 | 0
Совсем им не пользуюсь, тем более в таких количествах!

81059
#164 | 29.06.2015 | 22:49 | 0
Я пользуюсь. Но много его на 1000 лет хватит... Да! вырастили урожай, а куда его деть?

наталл
#176 | 30.06.2015 | 13:01 | 0
На компост!

81059
#179 | 30.06.2015 | 13:02 | 0
Это круто! Такой вкусный компост у Вас!

наталл
#192 | 30.06.2015 | 14:13 | 0
Улиток там море! biggrin

81059
#194 | 30.06.2015 | 14:14 | 0
Это почему? Сырость развели для них?

наталл
#204 | 01.07.2015 | 08:16 | 0
Нет, там тенек, они так прячутся

81059
#210 | 01.07.2015 | 09:15 | 0
Ну и пусть там живут... Главное, чтобы компост хороший был!

наталл
#217 | 01.07.2015 | 09:52 | 0
Я первый раз когда их увидела, очень испугалась. Они вылезли на забор погреться. Я думала, у меня со зрением проблемы начались...

user14398
#172 | 30.06.2015 | 05:27 | 0
Среди болгарского мог быть один острый, тогда он весь переопылится, и получится гремучая смесь. Был такой случай. Огромный болгарский перец стала резать не попробовав. Поняла, что он острый, когда руки стало жечь. Теперь острый сажаем подальше от болгарского.

81059
#175 | 30.06.2015 | 09:26 | 0
Я тоже эти перцы сажаю в разных местах.

наталл
#178 | 30.06.2015 | 13:02 | 0
Наученная горьким опытом, острый перец не сажаю вообще

81059
#185 | 30.06.2015 | 13:06 | 0
У меня тоже переопылялся. Раздавала соседям горький перец. Но среди покупной рассады горький может встретиться и его не отличить .

наталл
#193 | 30.06.2015 | 14:14 | 0
Я больше не рискую, рассаду не покупаю, а выращиваю все сама

81059
#197 | 30.06.2015 | 14:19 | 0
Правильное решение!

user14398
#203 | 30.06.2015 | 17:50 | 0
У горького перца более узкие и острые листья. У сладкого листья округлые.

наталл
#207 | 01.07.2015 | 08:33 | 0
Горький никогда не выращивала, поэтому разницу не заметила wacko

81059
#211 | 01.07.2015 | 09:17 | 0
Тоже не знала разницу. Теперь буду смотреть на листья.

наталл
#218 | 01.07.2015 | 09:52 | 0
А зачем на них смотреть, если самим выращивать рассаду? tongue

81059
#220 | 01.07.2015 | 09:59 | 0
А если покупать? Надо различать...

наталл
#222 | 01.07.2015 | 10:10 | 0
А надо самим выращивать, а не покупать! Так надежнее! tongue

81059
#224 | 01.07.2015 | 10:13 | 0
Надо самой выращивать! В зтом году посеяла перец. Вышел, как щётка! Такой густой и хороший! А потом стал падать... Нмчего не осталось... Так жаль!

наталл
#226 | 01.07.2015 | 10:49 | 0
У меня такое было с петунией, причина - черная ножка, избыточный полив.

81059
#228 | 01.07.2015 | 10:56 | 0
Значит, ПОЛИВ надо было сократить... Буду осторожнее теперь.

наталл
#230 | 01.07.2015 | 11:04 | 0
Когда сеянцы еще маленькие, лучше поливать из пульверизатора

наталл
#231 | 01.07.2015 | 11:05 | 0
А вообще перцы и помидоры нужно поливать раз в 10 дней

наталл
#177 | 30.06.2015 | 13:02 | 0
Скорее всего это и произошло у меня.

81059
#187 | 30.06.2015 | 13:07 | 0
Конечно! Так и получилось.

user14398
#202 | 30.06.2015 | 17:46 | 0
А заметила, когда все почти изрезала. После этого часа два руки горели, и ничем это жжение нельзя было уменьшить.

наталл
#213 | 01.07.2015 | 09:32 | 0
А я еще за ухом почесала tongue Снять жжение можно сгущенкой или молоком

81059
#214 | 01.07.2015 | 09:35 | 0
Спасибо за полезный совет! Просто намазать или надо подержать в молоке?

наталл
#219 | 01.07.2015 | 09:53 | 0
Ополоснуть в молоке. Если во рту жжет - то во рту подержать. Противно, правда, молоко после перца. tongue Но помогает!

81059
#221 | 01.07.2015 | 10:00 | 0
Такой совет очень полезен! Теперь буду так делать.

наталл
#223 | 01.07.2015 | 10:11 | 0
Да, мало ли что в жизни случится...

81059
#225 | 01.07.2015 | 10:15 | 0
Такое бывало! С перцем аджику люблю! Потом руки горят. А молоко под руками бывает!

наталл
#227 | 01.07.2015 | 10:51 | 0
Аджику делаю щадящую: только помидоры и чеснок

81059
#229 | 01.07.2015 | 10:57 | 0
Перец часто горький использую!

наталл
#232 | 01.07.2015 | 11:05 | 0
И куда Вы его?

user14398
#267 | 02.07.2015 | 10:03 | 0
Спасибо за совет. Не только руки горели, но и рот, и лицо. Теперь буду пользоваться молоком.

наталл
#269 | 02.07.2015 | 10:08 | 0
Потому что руками дотрагивались до лица, вот оно и горело

user14398
#271 | 02.07.2015 | 10:14 | 0
Теперь пробую, прежде чем делать заготовки.

81059
#233 | 01.07.2015 | 13:00 | 0
Горький перец сушу и потом добавляю во многие блюда. Любим острое!

наталл
#234 | 01.07.2015 | 13:31 | 0
нет, это не для нас. smile

81059
#235 | 01.07.2015 | 13:33 | 0
Каждому свою! А мы перчим...

наталл
#236 | 01.07.2015 | 13:35 | 0
У меня муж уже "доперчился" wacko

81059
#237 | 01.07.2015 | 14:24 | 0
Это как так? Поясняйте! Мой всё перчит...

наталл
#270 | 02.07.2015 | 10:09 | 0
Гастрит wacko

81059
#272 | 02.07.2015 | 10:17 | 0
Плохая болезнь! Теперь вместо перца нужна каша...

наталл
#275 | 02.07.2015 | 10:29 | 0
Вот - вот. На каши уже перешли. И диету tongue

81059
#276 | 02.07.2015 | 10:31 | 0
Теперь и пиво с рыбой не нужно... Как жаль...

наталл
#277 | 02.07.2015 | 10:44 | 0
Но я - то горький перец не ем! Мне можно!!!! tongue

81059
#278 | 02.07.2015 | 10:46 | 0
Вот и правильно! Надо получать удовольствие от жизни!

наталл
#279 | 02.07.2015 | 10:47 | 0
В меру! Всё должно быть в меру! tongue

81059
#280 | 02.07.2015 | 10:52 | 0
Конечно! Надо во всём знать меру!

1-25 26-30


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети