ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БЛОГАХ...
еще...
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ирина Павловна, благодарю Вас за прекрасную работу!
Татьяна Владимировна, и Вам огромное спасибо за внимание и оценку ресурса!
Зоя Андреевна, очень приятно, что ресурс Вам понравился. Спасибо за добрые слова!
Спасибо, Елена Владимировна, за подробный комментарий к работе и за внимание!
Елена Владимировна! Спасибо за актуальный ресурс! Интересно! Познавательно!
Отличная работа, Любовь Николаевна! Огромное спасибо!!!
Какая замечательная, красивая и познавательная работа, Ольга Михайловна! Спасибо...
Приправа – нейтрализатор
Блог 81059
Сейчас уже много разной зелени выросло. Она очень полезна для нас и даёт организму разные витамины, а блюдам – различные вкусовые оттенки. Добавление зелени к любимому нами мясу – это не только вопрос вкуса, но ещё и профилактика онкологических болезней. Все знают, что жареное любым способом мясо содержит большое количество канцерогенов. Сократить их количество более чем на 60 % поможет добавка к мясу розмарина, базилика , орегано или тимьяна (чабреца) Во всех этих травах есть антиоксиданты, которые нейтрализуют канцерогены. Ешьте больше зелени и будьте всегда здоровы!
1 2 »
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Травки любим. Спасибо за полезную информацию, Елена Дмитриевна!
Ирина Петровна, набирайтесь витаминов сейчас! Используйте такую возможность, чтобы поддержать организм.
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию! И прекрасные фотографии! Возьму на заметку!
Валентина Николаевна, обязательно добавляйте приправы эти к мясу! Если чуть - чуть их, то вкус мяса не изменится. А польза будет!
Елена Дмитриевна! Спасибо за полезный блог. Я люблю базилик в салатах. Надо попробовать добавить и в мясо.
Именно с мясом хорош базилик.
Мне тоже так кажется!
Честно говоря, в салаты травы не добавляю, кроме укропа...
А я в салат всё бросаю! Люблю разные травки и лук!
На вкус и цвет товарища нет...
Верно! Готовим все мы разными способами...
Да и обстоятельства диктуют свои правила приготовления пищи...
Это точно! Рады бы есть, да нельзя!
Уже свыклись с таким положением. Жизнь прожили. Мне страшно, когда 5-летний ребёнок говорит: "Мне это нельзя есть".
Цитата
свыклись с таким положением.
Но ведь столько соблазнов! С ними трудно бороться! А детей больных очень жалко!!!
Поддерживаю Вас, Галина Васильевна!
Татьяна Николаевна, добавляйте! Еда должна быть полезной!
Да, еда должна быть вкусной и полезной. Надо насытить организм полезными элементами, чтобы без болезней отработать учебный год.
Только почему-то то, что вкусно, не всегда полезно
Это правда! А полезное - не всегда вкусное...
Бывает говорят, что все полезно, что в рот полезло...
А противопоказания? Как же быть с ними?
Организм сам знает, что ему нужно. Следует прислушиваться к своему организму. Когда я простудилась, то охотно ела лимоны, мед, пила отвары трав с калиной и облепихой. А сейчас не хочу ничего такого...
Да! Всему своё время! Организм подсказывает, что ему надо.
Согласна с Вами! Приправы и зелень сделают это!
Цитата
Надо насытить организм полезными элементами
Я на зиму замораживаю базилик, а тимьян - сушу, затем использую для приготовления различных блюд, вкусно и полезно (конечно, свежие травки - лучше). Елена Дмитриевна, благодарю за витаминный блог!
Людмила Викторовна, правильно делаете! Рада Вашему вниманию к травам - приправам!
Спасибо за очень интересный и нужный материал.
Травам нужно поклониться
И навечно в них влюбиться,
Трав лекарственных запас
Помогает в трудный час.
Замечательные строки, а главное - верные строки!
Светлана Салимовна, благодарю за замечательные строки! Травы нам всем нужны!
Надо заняться сбором трав на зиму.
Сейчас самое подходящее время! Много трав уже выросло: укроп, петрушка, мята...
Столько всего интересного прочитала, спасибо!
Теперь надо действовать! Собирать травы и употреблять приправы! Будьте здоровы с ними!
Обязательно!
Светлана Салимовна, мне приятно, если эта информация Вам полезна будет!
c
Для меня привычнее укропчик, петрушка, сельдерей, лук зеленый. Остальные почему-то не сажаем. Нужно попробовать, а вдруг понравится.
Зелень нужна любая! Ешьте то, что нравится. Но пробовать надо всё!
У меня еще базилик, тархун, чабрец, мята растут.
c
Про мяту забыла. Чай с мятой пью. На зиму сушу немного.
А мне нравится с мятой ванночки для ног делать. Бросаю веточки с тёплой водой в тазик и держу ноги.
А эффект какой?
Кожа на ногах становится мягкой, а усталость уходит. Ходить легче.
Надо попробовать. Спасибо за совет.
Нина Васильевна, можно довести воду с мятой до кипения, а потом дать чуть остыть - будет 2 в одном. Аромат в доме и ножкам польза!
Благодарю за совет! Надо попробовать
Пробуйте! Любите себя!!! Надо сделать приятное ножкам! И аромотерапия полезна!
Спасибо за совет! Мяты много, попробую!
Можно ещё добавить немного соды пищевой! Эффект очень хороший!
Спасибо, попробую. А мяту заваривать или как?
Можно заварить... А можно бросить сразу в воду и поставить на огонь греться. Эфирные масла полезны и ногам! Ступни сразу мягче делаются.
Спасибо за советы, Елена Дмитриевна!
Рада быть полезной! Делайте ванночки для ног!
Особенно после работы в огороде
Я так и делаю... Прихожу и, пока занимаюсь сидя домашнимм делами, держу ноги в тазике. Становится сразу легче всему организму.
У нас сейчас горячую воду отключили, только и бегаем с тазиками
Как тяжко без воды! Но ноги всё равно моем... Вот и залюбите себя с мятой!
Люблю чай с чабрецом.
Это здорово! Полезно иметь такие травки! Они здоровье несут!
У меня несколько сортов мяты (мама любит) и базилик
А что Вы с мятой делаете?
Я люблю чай с мятой.
С мелиссой тоже чай вкусный! Ароматный!
С мелиссой нравится чай, а мяту не люблю.
Мне тоже чай с мелиссой больше нравится. А в компот мяту добавляю...
Мама в чай добавляет, а я равнодушна. Вот базилик мне нравится!
А мне еще нравится чай со смородиновым листом
Люблю обычный черный
Не пила. Надо приготовить такой чай.
А как Вы его употребляете? В салате?
Базилик добавляю в консервации
Я люблю помидоры с ним. И в борщ добавляю базилик.
Мы добавляем в огурцы при консервации
Надо тоже добавить в огурцы и попробовать их. Никогда не добавляла...
Аромат сохраняется. Я в огурцы еще вишневый лист кладу
Листья тоже кладу и еще хрен добавляю
И еще смородиновый лист
И перчик душистый бросаю!
А я добавляю ещё пару дубовых листочков.
А они что дают! Твёрдость огурчика?
Про дубовые листочки не знала. Что они придают?
горошком
Перец - горошек тоже всегда кладу в банки.
Огурчики от дубовых листьев становятся крепче и ароматнее.
Значит, надо есть базилик больше! Добавлять его везде!
Замечательные травки у Вас!
Вот-вот! У меня еще и салат. Как-то посеяла базилик. Не взошел. Больше не пробовала.
Тоже сама базилик не выращиваю, а покупаю всегда. Нравится его запах.
Я тоже один раз посеяла в грунт, он не взошёл.Теперь делаю рассаду и высаживаю.
Без специй любое блюдо получается более ароматным, а за рекомендации спасибо.
Елена Григорьевна, не согласна с Вами! Приправы придают особый аромат еде. Рада Вашему вниманию к блогу и мнению!
Это на любителя. Я люблю Всё готовить со специями, а мама - нет. Говорит, что отбивается вкус мяса.
Видимо, это так. Каждому своё!
На вкус и цвет товарищей нет!
Видно, что у каждого есть своя любимая травка!
Я тоже не люблю много специй. Не моё!
Обратили внимание, на рынке всё со специями продается...
Да! Там столько специй ....
Чтобы продлить срок годности....
Да, курам-гриль!
Но ведь и их покупаем! Вкусно!!!
А я перестала покупать готовых кур-гриль. Предпочитаю делать сама.
У Вас есть гриль дома?
Да, есть! Есть режим гриля в микроволновке, есть подставка для приготовления курицы-гриль в духовке.
Удобно как! Конечно, такую курочку не сравнить с покупной!
Только противопоказания у нас на такую курочку
Иногда можно позволить... Ведь очень хороша такая курочка!
Даже иногда, Елена Дмитриевна, не позволяем себе ничего жареного, острого и солёного...
Много специй тоже не люблю. Но добавляю в еду немного всегда...
Всего должно быть в меру!
Согласна! Некоторые любят много приправ! И всё сильно перчат...
Я тогда говорю: будет дырка в желудке
Но ведь привыкают к такой еде люди! Любят есть...
Есть много национальных острых блюд
Не все такие блюда нам подходят... Но есть и очень вкусные! С приправами, перчиком!
Раз попробовать...
Надо всё попробовать! И оценить другую кухню...
И прийти к выводу, что свое родное - лучше!
Нам привычна наша еда! А им ... их национальная. Такова жизнь...
Я солидарна с Вашей мамой, Наталья Николаевна!
Очень люблю базилик, укроп, кинзу. Какой летний салат без этих трав и зеленого лучка! Елена Дмитриевна, все фотографии красивы, но базилик мне понравился особо.
А я очень люблю любисток! Нравится его запах и вкус!
c
Цитата
А я очень люблю любисток! Нравится его запах и вкус!
Это какая-то разновидность петрушки или кинзы?
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию! Базилик выращиваю каждый год, очень нравится его запах. Использую в консервации, но теперь буду знать, что и к мясу он полезен (любим шашлыки жарить)
К мясу он просто необходим! Нашли мы с Вами полезную зелень!
Елена Дмитриевна, спасибо за полезную информацию. Зелень любим.
Тамара Юрьевна, не забывайте про зелень и разные приправы! От них к нам витамины идут.
Елена Дмитриевна, спасибо за полезный блог! Травы вкусные и полезные, про них не стоит забывать!
Наталья Владимировна, благодарю за участие в блоге! Без трав нельзя в доме! Запасайтесь зеленью и будьте здоровы!
Благодарю! И Вам всего хорошего! Я не очень люблю зелень, но стараюсь включать по чуть-чуть в свой рацион.
Надо есть зелень! Тоже не всю зелень ем. Укропчик добавляю сейчас в салат всегда.
Елена Дмитриевна, а эти фотографии сделаны на Вашем участке? Такая красота! Польза и красота!!!
Нина Васильевна, фото из Интернета взяла. Рада Вашему вниманию и комментарию!
Базилик, кстати, тоже капризуля. У меня на грядке просто так не растет. Обязательно надо через рассаду. Сею в отдельной плошке, а потом, когда минует угроза заморозков, на грядку. Семян всегда завязывается много, но вот самосевом ни разу не размножился (как укроп, к примеру, или салат)
Базилик только рассадой и сажают. Она у нас всегда очень дорогая!
И у нас тоже. Но я всегда сама сажаю, поэтому проблем нет.
И я сама рассаду базилика выращиваю.
Молодцы! Своя рассада не подведёт!!!
Как хорошо иметь хорошую рассаду! Урожай с ней гарантирован.
И на 99% уверен, что вырастет именно то, что запланировал. А то купишь рассаду цветной капусты - а вырастает обычная белокочанная.
Это правда! Такое часто бывает. Купила рассаду капусты, но сорта оказались разные...
Я и с капустой пролетела (но это не так обидно). А вот когда высадила целый парник болгарского перца, а он оказался острым...это было что - то...
Перчик надо было высушить и перемолоть. Красный горький перец дома нужен...
Совсем им не пользуюсь, тем более в таких количествах!
Я пользуюсь. Но много его на 1000 лет хватит... Да! вырастили урожай, а куда его деть?
На компост!
Это круто! Такой вкусный компост у Вас!
Улиток там море!
Это почему? Сырость развели для них?
Нет, там тенек, они так прячутся
Ну и пусть там живут... Главное, чтобы компост хороший был!
Я первый раз когда их увидела, очень испугалась. Они вылезли на забор погреться. Я думала, у меня со зрением проблемы начались...
Среди болгарского мог быть один острый, тогда он весь переопылится, и получится гремучая смесь. Был такой случай. Огромный болгарский перец стала резать не попробовав. Поняла, что он острый, когда руки стало жечь. Теперь острый сажаем подальше от болгарского.
Я тоже эти перцы сажаю в разных местах.
Наученная горьким опытом, острый перец не сажаю вообще
У меня тоже переопылялся. Раздавала соседям горький перец. Но среди покупной рассады горький может встретиться и его не отличить .
Я больше не рискую,
рассаду не покупаю, а выращиваю все сама
Правильное решение!
У горького перца более узкие и острые листья. У сладкого листья округлые.
Горький никогда не выращивала, поэтому разницу не заметила
Тоже не знала разницу. Теперь буду смотреть на листья.
А зачем на них смотреть, если самим выращивать рассаду?
А если покупать? Надо различать...
А надо самим выращивать, а не покупать! Так надежнее!
Надо самой выращивать! В зтом году посеяла перец. Вышел, как щётка! Такой густой и хороший! А потом стал падать... Нмчего не осталось... Так жаль!
У меня такое было с петунией, причина - черная ножка, избыточный полив.
Значит, ПОЛИВ надо было сократить... Буду осторожнее теперь.
Когда сеянцы еще маленькие, лучше поливать из пульверизатора
А вообще перцы и помидоры нужно поливать раз в 10 дней
Скорее всего это и произошло у меня.
Конечно! Так и получилось.
А заметила, когда все почти изрезала. После этого часа два руки горели, и ничем это жжение нельзя было уменьшить.
А я еще за ухом почесала
Снять жжение можно сгущенкой или молоком
Спасибо за полезный совет! Просто намазать или надо подержать в молоке?
Ополоснуть в молоке. Если во рту жжет - то во рту подержать. Противно, правда, молоко после перца.
Но помогает!
Такой совет очень полезен! Теперь буду так делать.
Да, мало ли что в жизни случится...
Такое бывало! С перцем аджику люблю! Потом руки горят. А молоко под руками бывает!
Аджику делаю щадящую: только помидоры и чеснок
Перец часто горький использую!
И куда Вы его?
Спасибо за совет. Не только руки горели, но и рот, и лицо. Теперь буду пользоваться молоком.
Потому что руками дотрагивались до лица, вот оно и горело
Теперь пробую, прежде чем делать заготовки.
Горький перец сушу и потом добавляю во многие блюда. Любим острое!
нет, это не для нас.
Каждому свою! А мы перчим...
У меня муж уже "доперчился"
Это как так? Поясняйте! Мой всё перчит...
Гастрит
Плохая болезнь! Теперь вместо перца нужна каша...
Вот - вот. На каши уже перешли. И диету
Теперь и пиво с рыбой не нужно... Как жаль...
Но я - то горький перец не ем! Мне можно!!!!
Вот и правильно! Надо получать удовольствие от жизни!
В меру! Всё должно быть в меру!
Конечно! Надо во всём знать меру!
1-25 26-31