Дорогие хозяюшки! Сегодня я предлагаю Вам эту замечательную заготовку, которую я делаю в тот момент, когда вдоволь наелись огурцами, а огурчики всё растут и растут. Такие баночки с рассольником я использую в зимний период, а то и на дачу можно прихватить, на рыбалку. В кипящий бульон добавите баночку рассольника, а можно ещё добавить тушёнку, нарезанный картофель. Я такой рассольник готовлю в мультиварке: нарезаю мясо мелкими кусочками (обжариваю 15 минут), доливаю кипящей воды и выставляю программу "суп", у меня эта программа 1 час 20 минут. За 30 минут до окончания программы добавляю нарезанный картофель, специи и баночку готового рассольника. Ингредиенты: • 1-1,5 стакана сухой перловки • 2 кг свежих огурцов • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 75 г сахара • 2 ст. ложки (с горкой) соли • 100 мл растительного масла • 100 мл уксуса 9% (1 ст ложка эссенции) • Лавровый лист, специи (сухая зелень), перец горошком Способ приготовления: • Промываю перловку, заливаю водой и довожу до кипения (Воду надо слить и промыть перловку). Вновь залить водой (побольше), посолить и варить до готовности (около часа) • В это время чистим лук и крупно шинкуем- выкладываем в горячее масло. • Чистим и шинкуем на крупной тёрке морковь. Лук уже «схватился», теперь добавляем к нему морковь. Теперь у нас жарятся лук и морковь. • Крупно нарезаем огурцы. Если огурцы очень крупные, то можно их разрезать. Добавляем огурчики к моркови и луку. • Добавляем соль, сахар, сухую зелень, лавровый лист, перец горошком. • Регулярно помешиваем, доводим до кипения и варим 50 минут. • Добавляем готовую перловку, перемешиваем и варим ещё минут 5-10. В конце варки вливаем уксус или эссенцию. • Раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Из такого количества продуктов получается примерно 3,5 литра рассольника. При желании можно увеличить количество продуктов в 2 раза. Приятного аппетита!
Банки мою с хозяйственным мылом или содой и в микроволновку (любую) на полной мощности на 3-5 минут, горлышками вверх. Мелкие баночки-3 минуты, крупные5 минут. Вот те, которые 5 минут я стерилизую в 2 этапа: сначала ставлю на 3 минуты, а через минутку ещё на 2 минуты! Баночки с трещинами трескаются, тогда микроволновку надо остановить и убрать банку с трещиной, если Вы это не сделаете, то банка развалится!
рецепт супа рассольника Продукты нужны такие: 300-400 г мяса (отлично получается рассольник со свиными ребрышками, куриными потрохами, почками); 3-4 средних картофелины; 2-3 кислых огурчика среднего размера; лук репчатый – одна небольшая луковица; небольшая морковка; полстакана риса (стакан 200 мл); по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука; соль, перец черный горошком, лавровый лист; одна-две столовых ложки растительного масла; сметана для заправки. Вот, что нашла в интернете, у нас тоже бабушка с рисом готовила. Поэтому я обязательно попробую ваш рецепт, но один ингредиент изменю, что получиться напишу.
Мама сказала, что бабушка делала с рисом, всем нравилось, дед не любил с кашей, так ему варили без крупы с картошкой, мне тоже так нравилось, я не любитель круп.
Попробуйте, Татьяна Анатольевна! Меня такие баночки выручают, когда времени совсем нет! Приготовление очень простое и не занимает много времени. У меня ещё один рецепт в "кармане", вот с ним возни больше!
Елена Викторовна, спасибо за представленный рецепт рассольника, красочные фотографии! Беру себе на заметочку, а в скором времени воспользуюсь им! Всего доброго Вам!
Джанетта Геннадьевна, спасибо Вам за добрые слова! Берите и пользуйтесь, а что будет не понятно-спросите! При нашей работе эти баночки выручают! Фрикадельки можно вместо мяса наделать, а когда совсем некогда- просто фарш мелкими кусочками в кипящую воду бросаю. Суп за 30 минут готовится!
Какая же Вы хозяюшка, Елена Викторовна! Так вкусно все рассказали! Огурчики у нас, правда, покупные, но все равно попробую Ваш рецепт. Спасибо за него!
Я не большая мастерица рассказывать. Огурчики, наверное, не дорогие, а 1,5 кг не так уж и много! Лук и морковь я тоже покупаю, а огурцы-наши, у нас всего 5 растений! Я стараюсь раскладывать в баночки по 0,5л или 0,75л-это как раз на один раз! Спасибо Вам!
Надо же такое придумать, Елена Викторовна! Вы молодец! Рецепт простой и доступный. А главное, что перловка полезная, а мы ее не едим, а тут, выходит, и полезно и вкусно! И заморачиваться не надо, открыл банку и быстро приготовил. Спасибо вам за такой рецепт! Сохраню в избранное и попробую приготовить!
Татьяна Анатольевна, мой сын открывает банку и просто так ест, даже не разогревает. А к баночке рассольника можно сосисочку отварить или сварить яичко! Я так пробовала!
Галиночка Васильевна, спасибо за добрые слова! Я знаю, что Вы любите простые рецепты, этот как раз для Вас, он и не острый! Я Вашим рецептом кабачков пользуюсь и в этом году тоже сделаю такие баночки. Ваш рецепт вкуснее, чем был у меня!
Юлия Николаевна! Если мужчины любят, то надо сделать! Попробуйте, может, этот рецепт приживётся у Вас, как у меня прижился. Какое-то разнообразие у Вас будет! Спасибо Вам, что заглянули ко мне!
А для меня этот рецепт в новинку. Надо попробовать. Сейчас как раз сезон, овощи недорогие, а зимой на скорую руку самое оно! Спасибо Вам, Елена Викторовна, за такой интересный рецепт!
И ещё одна маленькая деталь, если в последней банке (до полной) не хватает не очень много, то долейте крутым кипятком и закатайте, закатанную банку покрутите, что бы жидкость перемешалась!!
Теперь и моя очередь настала готовить по вашему рецепту, Елена Викторовна! Прочитала все комментарии и знаю все моменты заготовки, а овощей в огороде достаточно. Огурцам в этом году приволье, погода дождливая, влаги хватает.
Красота! Мне ехать тоже не далеко 2-3 км и автобус к нам в огороды пустили! Школа тоже не далеко 15 минут ходьбы спокойным шагом! Я живу в очень маленьком городе!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)