Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в 2017 году астрономия будет введена в ряде школ в качестве пилотного проекта, сообщае... Читать далее...
Надо понимать так: министру образования кто -то сильно препятствует . Важнейший предмет астрономия, которая завершает естественнонаучное образование, формирует правильные представления о построении мира, является передовым фронтом современной науки.
Астрономия в советской школе изучалась отдельным предметом, 1 час в неделю в 10-м выпускном классе. Ещё элементы астрономии были в 4-м классе в курсе природоведения. Именно тогда из советской школы вышли знаменитые космонавты, успехами которых восхищался весь мир.
Не знать азы науки о Вселенной, ее планетах и звездах подрастающему поколению космического XXI века - это, на мой взгляд, недопустимо! Астрономию - в массы!
Я в школе любила этот предмет. У нас был прекрасный учитель Николай Иосифович. Нас ничего не обременяло: никаких зачетов, экзаменов по предмету. Урок был весёлым с шутками, прибаутками. А ещё он был преподавателем по физике. Я за астрономию.
Я в школе любила этот предмет. У нас был прекрасный учитель Николай Иосифович. Нас ничего не обременяло: никаких зачетов, экзаменов по предмету. Урок был весёлым с шутками, прибаутками. А ещё он был преподавателем по физике. Я за астрономию.
Вы, Светлана Юрьевна, скорее за такого, увлекающего своим предметом, учителя. Пока неизвестно, что в учебниках будет.
Цитата Galina1952189512Пока неизвестно, что в учебниках будет. Галина Васильевна! Не ожидала от Вас такого пессимизма по поводу астрономии... Что может быть в учебниках, кроме сведений о нашей Вселенной, о ее планетах, звездах, созвездиях, научных открытиях. Да еще красочные иллюстрации и достоверные фотографии путешествующих роботов по Луне и Марсу. Уверена, что будет очень интересно не только обучающимся, но и их родителям.
А в нашей школе строители даже отдельный кабинет астрономии сделали, телескопы около каждой парты. Пока только внеурочная деятельность, а в следующем году 11 класс будет изучать (школа новая, поэтому 11 класса в этом году нет).
Вам везет, Мария Викторовна! Вот бы они спустились до глубинки.
В СПб тоже есть школы ой-ой-ой! Когда учителя ЭЖ заполняют в компьютерном классе,а клавиатуры полностью разбитые...и буквы перепутаны (вместо "з " печатает "к"...и так почти все буквы алфавита...такое я тоже видела!).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)