Вы, конечно, видели этот снимок, это одна из самых известных военных фотографий. И это не просто известная фотография, а символ. В каком-то смысле гла... Читать далее...
Избирательное применение закона. Нормативные акты и практика их применения таковы, что одни и те же действия можно квалифицировать диаметрально противоположно. Примеров тьма. Вот некоторые. 1. Митинги. За призыв выйти даже на санкционированный митинг оппозиционер может получить административный арест, участники могут быть весьма жёстко задержаны, а к митингу может быть приравнено, например, собрание жильцов дома на их же территории или собрание граждан на частной территории. Зато нескольким сотням вооружённых людей можно внезапно собраться неподалёку от иностранного посольства с политическими требованиями - и без проблем оказывается, что это вообще не митинг, просто потому что уведомление на него не подавалось, и полиция никак не реагирует. 2. Визиты правоохранительных органов. По анонимному и, возможно, несуществующему звонку о заложенной бомбе полиция болгаркой вскрывает двери недовольных властью - одну за другой по разным адресам. Но вот по делу о резонансном политическом убийстве следователи приехали к ключевому фигуранту, а потом уехали несолоно хлебавши. Объяснили просто: он не открыл им дверь. 3. Для управления самолётом нужна соответствующая квалификация. Без неё даже присутствие в кабине является грубейшим нарушением правил полётов. Но если ты президент страны, то можно.
iyugov, Дело не в событии, а кто его совершил, есть фраза, закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Добавлено (08.02.2018, 15:18) --------------------------------------------- Работнику ФСБ, нужно срочно повышать квалификацию. Нужно смотреть на не нацистские знамена, а на тех кто их держит в руках и что с ними они делают. Не правильно поставил ключевое слово в событии или кому то это выгодно?
Боюсь, дело не в том, что кому-то неизвестна эта фотография. А в том, что формально закон нарушен: публично продемонстрирована нацистская атрибутика. Natali19, да - кто совершил.
Хорошо, что не обвинили в реабилитации нацизма (это уже уголовная статья). Я не удивлена: подобных дел очень много, просто вы не замечали. Если интересно, вот некоторые.
1) Прокуратура Южно-Салахинска возбудила административное дело против владельца книжного магазина, где продавалось историческое исследование "Солдаты Вермахта", поскольку обнаружила на обложке книги свастику. 2) Ю.Усач признали виновной в демонстрации символов фашизма. Ранее она разместилана своей странице во «ВКонтакте» три исторических изображения, включая брошенные советскими солдатами знамена на Параде Победы, и три карикатуры, высмеивающие нацизм. 3) Смоленскую журналистку оштрафовали на тысячу рублей (демонстрация нацистской символики). Девушка нашла в базе исторических документов фото своего двора времен немецкой оккупации Смоленска и опубликовала Вконтакте. 4) В августе 2016 года Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на фильм, найдя в одном из его фрагментов кадры хроники с изображением нацистской свастики в контексте вероломного нападения Германии на СССР. Руководство Минкультуры считает, что наличие свастики уже является публичной демонстрацией запрещенной законодательством символики независимо от контекста художественного произведения. Исходя из этого, руководство Минкульта фактически приписало Международному центру Рерихов осуществление экстремистской деятельности. 5) Дзержинский городской суд Нижегородской области признал М.Пенкина виновным в публичном демонстрировании нацистской символики и назначил ему четверо суток административного ареста. В соцсетях на странице Пенкина, убежденного коммуниста и антифашиста,нашли несколько публикаций с запрещенной символикой, которые сопровождались осуждающими нацизм комментариями. 6) В Краснодаре активистку оштрафовали за карикатуры, высмеивающие фашизм 7) Омский суд увидел пропаганду в репосте карикатуры на фашизм 8) Петрозаводский блогер В.Штепа был обвинён в демонстрировании на личных страницах в социальных сетях нацисткой символики (этнокультурных символов (солярных знаков), внешне схожих с нацисткой символикой), и суд согласился с представленными доказательствами. 9) Дмитриева была оштрафована за размещение "Вконтакте" фотографии русского народного костюма, в оформлении которого можно было разглядеть свастику.
Кстати, psolovev, я бы посоветовала вам фото эти с сайта убрать.
Djanetta79, грамотность может быть выборочной а также применяться выборочно. Один выходец из ФСБ как-то назвал интернет проектом ЦРУ, хотя ему ли не знать, что это не так. Как возник интернет, даже в школе изучают.
Всех поздравляю. Эта великая фотография больше не считается экстремистской и запрещенной.
Из Архангельска сообщают, что Михаил Вячеславович Листов, оштрафованный ранее за размещение этого фото на своей стене ВК, признан полностью невиновным в апелляции.
Конечно, это произошло только благодаря общественному давлению — тысячи людей приняли участие в акции и миллионы возмутились государственному идиотизму.
psolovev, сайт, на который вы ссылаетесь, только что начали блокировать провайдеры по требованию РКН. Основание - якобы решение суда по заявлению Олега Дерипаски. Такое ощущение, что работают по принципу "один шаг вперёд, два шага назад".
В Государственную думу РФ внесен законопроект об отмене наказания за демонстрацию нацистской символики, если она осуществлялась не с целью пропаганды, а, например, в научных или образовательных целях, пишут «Известия». Сегодня в соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ наказывается любая открытая демонстрация подобных материалов, независимо от ее целей. Из-за такого подхода за пропаганду нацистской символики в последние годы были осуждены, в том числе, и антифашисты, которые распространяли в социальных сетях перечеркнутую свастику и другие материалы против фашизма и нацизма. Новый законопроект предлагает «исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)