В январе 2019 года вступит в силу закон, который предусматривает компенсацию учителям, занимающимся организацией и проведением ЕГЭ и ОГЭ. Закон вносит... Читать далее...
Вовсе нет. В этом году из нескольких десятков работников нашего ППЭ выплаты будут только четверым. При этом одно парковочное место в центре Москвы зарабатывает в час больше, чем все они, вместе взятые.
Интересно, что за приказы и указы, которые выполняются в разных регионах по-разному?
Разница по регионам предусмотрена Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации":
Цитата
...выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации. Размер и порядок выплаты такой компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации...
Другое дело, что некоторые регионы превышают данные им правовые возможности и некоторым категориям педагогческих работников за ГИА не платят вообще. Хотя должны платить хоть сколько-нибудь.
Угу, получат. Если: 1) в своём региональном Положении увидят размер компенсации за работу организатором/техспециалистом на ОГЭ и ЕГЭ 2) подпишут договор с указанием размера компенсации и датой выплаты.
русиш, если вы не хотите бесплатно работать на ОГЭ, то никто кроме вас не будет отстаивать это право. Я просто отказался работать на таких экзаменах - и на ЕГЭ, и на ОГЭ.
Всё не буду описывать. Одна их них: в это время мои документы подали на награждение и тетеньки из отдела образования вычеркнули меня из списка и сказали, чтобы меня больше не подавали. Не подают...
LARKA5050, если бы я оказался в такой ситуации, то... Если обязаны за что-то наградить (есть положение о награждении или подобный документ), и я отвечаю всем критериям, но не награждают, то добиваюсь исполнения документа. В том числе путём обращения согласно 59-ФЗ. Если награждать не обязаны, а всё на усмотрение должностного лица, то я обычно и не придаю такой награде ценность. К чему надеяться на желание левой пятки незнакомого человека?
Прошлой осенью случилась такая ситуация, что мой вузовский дипломник, уже выиграв конкурс дипломных проектов "1С", по каким-то причинам не хотел подавать документы на награждение. Я и не настаивал, хотя для каждого из нас это означало отказ от 100 тысяч рублей. Ну, а что, это его право - отказаться. И только когда проблемой со своей стороны заинтересовалась сама фирма "1С", её региональный партнёр, а также работодатель дипломника, декан и завкаф, документы были поданы едва в срок.
Да и нужна ли мне такая "награда", за которую приходится неофициально работать бесплатно? Какой смысл в "награде" от того, кого перестал уважать?
Надо вовремя вникать в документы, условия оплаты. Если что-то не устраивает - отказываться от работы. Если сохраняется зарплата по месту работы во время экзамена, то дни работы на ГИА из педстажа не исключат. Исключают в немногих регионах (напр., в Новосибирской обл.), учителя это знают, но бегут работать на ГИА. И кто виноват? Потом расплачиваются за свою трусость - в суде (если обратятся).
Цитатарусиш ()
предупредили, что снова буду организатором на ОГЭ. Про оплату-ни слова!
А Вы давали письменное согласие на такую работу? Вы изучили Положение о компенсации своего региона? С Вами подписали договор, где указан размер компенсации и дата выплаты? Если нет, то почему не обращаетесь в госинспекцию труда с заявлением о нарушении ТК РФ?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)