Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», замглавы думского комитета по образованию и науке Любовь Духанина предложила отменить домашние зад... Читать далее...
Минимум времени или совсем не задавать по иностранному домой задания - не получится. Ничего не выйдет. На трех уроках к ЕГЭ не долетим на нужном уровне. По другим предметам как хотят, но по иностранным задания никак не отменить. Может, я не права.
Домашнее задание - это закрепление изученного материала, показатель насколько ребенок его усвоил, может ли самостоятельно применить полученные знания, умения и навыки. Без домашнего задания, как определить реальные возможности обучаемого?
Хочу мастер класс от чиновников из нашего министерства! Только не на один-два урока, а на тематический блок. И, конечно, провести независимую оценку качества полученных знаний, соответствующих всем требованиям ФГОС (под камерами, естественно)! Вот функциональная читательская грамотность у нас подскочит-то!
Хочу мастер класс от чиновников из нашего министерства!
Именно об этом я и подумала, Марина Николаевна! Странные у нас чиновники в министерстве сидят. Предметов новых, инноваций полно, но ничего не задавать. Зачем в школу ходить?
Если нужны положительные образовательные результаты, то ответственность за нее ложится на всех участников образовательного процесса: учеников, родителей, поэтому домашнее задание было, есть и будет! Иначе, наше общество ждет деградация.
С этого учебного года в начальных классах не задают домашнее задание на понедельник. Дети 2 дня дома не открывают учебники, что будет дальше? Я против, вырастут лодыри.