И я люблю Кинга, хотя после его произведений я боюсь клоунов
А вот Коэльо читала лет 10 назад и пропустила мимо - не пошло. Тогда мне больше нравились Мураками. Хараки Мураками читала много (балдею от саундтреков к его Трилогии Крысы), но вот Рю Мураками казался интересней, более японский что ли. Больше японцев не читала.
Сейчас не пропущу детектив Н. Свечина, часто возвращаюсь к позитивному М. Фраю, нравятся Б. Шлинк и Б. Элтон, из фантастики Р. Хайнлайн, Ф. Дик, может даже нынче популярный Д. Роллинс, хотя сюжеты известны, автор просто добавил экшена. Люблю биографии, раздобыла старое издание рассказов для детей С. Алексеева, прочитала Э. Фонякову "Хлеб той зимы". Вообще питаю слабость к детским произведениям.
Не смогла прочитать Спарка (поменялась в аэропорту на простенький детектив) и Э. Сафарли. Пару книг Д. Мойес или С. Джио в год читаю.
Ближайшие планы: трилогия Ю. Германа и В. Пикуль "Каторга", Р. Брэдбери, хочу познакомиться с русскими фантастами (например С. Тармашев или Д. Рус).
Скоро школа! В огород ходить в этом году... "сердце кровью обливается" - дожди и холода "всю малину" испортили. Заготовки делать не из чего! Вот книгой и поднимаю себе настроение. Сейчас читаю Р.Джоржан "Изгнанница. Поединок чести". На рыцарские турниры потянуло. В 11 классе ученица моя любит читать про рыцарей, викингов, вот хочу ей потом прорекламировать и дать почитать. Библиотека есть в деревне, но я каждые 3 месяца по почте (по каталогу выбираю и заказываю) сама себе покупаю. В Твери нашла магазин, где есть скидки на книги, 10 книг берешь - 70% скидку дают. Навыбирала и напокупала на пару лет вперед. И в подарок можно книгу дать! Почтальонка наша любит у меня брать книги, тоже читатель со стажем. В библиотеку мало новой литературы поступает. В этом году наш учитель истории ушла из школы в торговлю, говорит: "Дай почитать что-нибудь, хоть теперь будет время книги читать". Вчера снесла ей 5 книг. Военной/исторической тематики тоже полно в моей библиотеке.
А я совсем недавно читала сравнительно нового (для меня) С.Кинга. Роман "Мобильник" - прекрасная вещь, рекомендую. Еще из сборника его рассказов очень понравился "Туман". Все это издано у нас в 2015 году. Все это разные вещи, но по силе воздействия очень впечатляющие!
Печально, что некоторые учителя дают детям читать (как замечательную книгу) "Ночевала тучка золотая" Приставкина. Приходилось разговаривать с людьми (они уже преклонного возраста), которые были среди выселенных в то время. Сравнение их рассказов с содержанием книги Приставкина , показывает что он, мягко говоря, не совсем правдиво описывает события. Не зря его так высоко подняли при Ельцине.
Недавно прочитала трехтомник Александры Марининой «Благие намерения». Обычно имя автора ассоциируется с жанром детектива, но это не детектив, нет ни расследований, ни убийств. Просто семейная хроника за полувековой период примерно. Читается на одном дыхании. Рекомендую.