На сайте есть специальный раздел, в котором можно разместить ссылки на разработки по одной теме: Комплекс методических разработок
Требования: 1. В комплексе должно быть минимум 8 работ. 2. Комплекс должен быть оформлен через информер "Мои разработки" до 20 материалов. От 21 и более материалов - простые ссылки. 3. Из каждой работы должна идти обратная ссылка на комплекс. 4. Никакой файл в комплекс загружать не надо. 5. Должно быть загружено одно тематическое изображение. 6. Все разработки в комплексе должны быть одной темы, для одного класса и логически дополнять друг друга. 7. Комплекс не должен дублировать уже существующий раздел(ы) на сайте.
Награды: За каждый комплекс 8-12 материалов (включительно) +70 баллов активности. За каждый комплекс 13-20 материалов (включительно) +150 баллов активности. За каждый комплекс от 21 материалов (включительно) +300 баллов активности.
Дополнительные условия: 1. Для начисления баллов напишите мне личное сообщение. 2. Администрация сайта в праве отказать в формировании комплекса без объяснения причины.
Интересно и здорово, сразу открыл и все нашел! У меня пока нет такого количества, чтобы в комплекс вошло (если только шаблоны презентаций ). Успехов всем коллегам!
По разным УМК одна и та же тема изучается в разных классах.
Думаю, не надо такой комплекс. Я подразумеваю комплекс, что разработки комплекса нужны, как дополняющие друг друга материалы необходимые учителю в данный момент. Последовательные или параллельные материалы.
Например, последовательность уроков, набор тренажеров, набор контрольных по определенному УМК и т.п.
Пользователь находит тренажер "Пингвины", видит, что этот тренажер входит в комплекс тренажеров по УМК "Животные" - переходит по ссылке и скачивает еще "Кенгуру", "Обезьяну" и "Лошадь", которые он применит на через урок, через два урока и через три урока.
Вряд ли пользователь будет скачивать материал, который может ему пригодиться в следующем году. --- Может я чего-то не понял. Дайте ссылки - обсудим.
Из каждой работы должна идти обратная ссылка на комплекс.
Если я правильно поняла, нужно загрузить комплекс. Затем каждую разработку редактировать, вставив ссылку на комплекс, и вновь отправить работы на модерацию?
Если я правильно поняла, нужно загрузить комплекс. Затем каждую разработку редактировать, вставив ссылку на комплекс, и вновь отправить работы на модерацию?
После редактирование отправьте мне или Ольге Михайловне ссылку на комплекс, мы постараемся активировать побыстрее.
По разным УМК одна и та же тема изучается в разных классах.
Лидия Петровна имеет ввиду, что одну тема может быть одна, но по одной программе она может изучаться в 3 классе(допустим), а по другой программе эта тема изучается в 4 классе.
Интересное предложение! Прогулялась по своим материалам. До 20 не хватает... Разве что, ежели объединить в отдельную папку физминутки для глаз, а в другую просто физминутки. Но, наверное, в этом никакого смысла.