Для перевода первичных баллов в оценки, набранных учеников при выполнении экзаменационной работы по определенному предмету в рамках ОГЭ 2018 будет использована специальная шкала соответствия. ... Подробнее: 2018god.net/shkala-perevoda-ballov-oge-2018-v-ocenki/
Каждый год задаюсь одним и тем же вопросом: "Почему такой высокий минимальный балл по ин. языку - 29?" Учащийся, чтобы получить 3, должен выполнить 41% работы! Ни по какому другому предмету нет такого! Понимаю, что учащихся никто не заставляет сдавать ин.яз., но такие предметы как химия, биология, география, история, информатика тоже по выбору, но по этим предметам минимальный порог гораздо ниже! Почему такая несправедливость? Учащиеся хотят себя пробовать в 9 классе по ин. языку, но система оценивания их пугает...
Чтобы получить "3", мало выполнить правильно просто 8-14 заданий. Необходимо, чтобы среди этих заданий были геометрические (не менее трёх) и алгебраические (не менее пяти). Можно решить правильно и 10 заданий, а получить "2". Если это только алгебраические задания.
Наталья Николаевна, я Вам очень сочувствую! Тоже не раз задаю себе вопрос: чем руководствуются люди, когда составляют такой разный порог минимальных баллов? Самый высокий,действительно, по английскому языку. Затем идет литература. Тоже ОГЭ по выбору. А по математике(обязательный предмет) такой минимум? Наверное, кто-то знает ответ на этот вопрос.
По информатике порог 5 баллов, но получить их так сложно!
Да ну... Я своим ученикам говорю: "Порог ОГЭ по информатике может преодолеть даже вот этот стол" (указываю на любую парту). Что там сложного? По-моему, ОГЭ по информатике можно не сдать в единственном случае: если тупо всё списать и ошибиться с вариантом.
Уровень образования в регионе легко оценить с помощью ОГЭ по математике.
Для успешного прохождения итоговой аттестации необходимо набрать в сумме не менее 8 баллов, из них не менее 3 баллов в модуле «Алгебра», не менее 2 баллов в модуле «Геометрия» и не менее 2 баллов в модуле «Реальная математика». (Рекомендация ФИПИ)
Для примера возьмём реальные результаты одного из регионов за 2016 год:
Если применить норму не менее 8 баллов и исключить дополнительные условия по модулям, то в регионе не сдадут выпускной экзамен 2+7+12+13+18+17+148+180 -- четыреста выпускников 9 класса. Это около 8%. Жутко много, конечно.
НО!!! Реально, с учётом модулей, их будет много-много больше. Дело в том, что геометрия в школах России практически не преподаётся. Это означает, что от 40% до 60% экзаменующихся, набравших общий балл 8 ; 9 или 10, не смогут сделать 2 задачи по геометрии. Много таких будет и среди решивших 11 ; 12 и т.д. задач. К четырём сотням добавятся ещё пять сотен, а 18% это уже катастрофа. В этом депрессивном регионе выход был найден простой: понизить порог до 6-ти задач и не учитывать модули.
ИТОГ: 70 двоек вместо честных 900.
Итак: 1. Есть норма 8 задач и разбивка (3+2+2) по модулям -- это норматив ФИПИ. 2. Слышал про регионы где 8 задач и разбивка (3+1+2) (снижено требование по геометрии) 3. Есть регионы где 7 задач и разбивка (3+1+2) (снижено требование по геометрии) 4. Есть регионы где 8 задач и полное отсутствие учёта модулей. 5. Есть регионы где 6 задач и разбивка (2+1+2) 6. Есть регионы где 7 задач и полное отсутствие учёта модулей. 7. Есть регионы где 6 задач и полное отсутствие учёта модулей. Этот случай мы выше рассмотрели.
Каждая ступенька снижения норм приводит к существенному "уменьшению" (кавычки обязательны) количества двоечников. седьмая ступенька "уменьшает" их количество примерно на порядок.
А теперь внимание!
8. Есть Москва где порог снижается до 5 задач без учёта модулей, естественно.
Зачем вообще проводить экзамен, если порог снижают? Должно быть наоборот. Вот тогда дети задумаются и будут учиться. А то проходной балл снижаем, а потом даём ещё по десять раз пересдавать. Бардак.
Зачем вообще проводить экзамен, если порог снижают? Должно быть наоборот. Вот тогда дети задумаются и будут учиться. А то проходной балл снижаем, а потом даём ещё по десять раз пересдавать. Бардак.
Если не мотивированы, то и не будут учиться при любых условиях.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)