У меня есть знакомый с некоторыми проблемами в области образования, хотя имеющий аттестат за 11 классов.
Судя по тому, что Вы написали ниже о нем, проблемы здесь не в области образования. Скорее всего, это тот человек, которого просмотрели учителя, медики, психологи и т. д. Возможно, он никогда и нигде не сможет работать. Скорее всего, у него должна быть группа инвалидности.
Латышева, с детьми, которые по какой-то причине не сдали и не пересдали ОГЭ, тоже всякое может быть. Не думаю, что выдавать таким аттестат любой ценой - правильное решение.
Уважаемые коллеги, а кто-нибудь поставил себя на место школьника, который не получит аттестат. И не надо говорить, что "им все по фиг". Они очень переживают, боятся осуждения взрослых, родителей, соседей, одноклассников, учителей.
Так и есть, Татьяна Анатольевна! дети очень переживают. А кто не получил аттестат- именно среди них есть суицид. Иван Олегович, так ведь липовые отметки начинаются не в 9 классе. Что Вы так к ГИА привязаны. Начинать честно отметки выставлять надо гораздо раньше.
Латышева, с детьми, которые по какой-то причине не сдали и не пересдали ОГЭ, тоже всякое может быть. Не думаю, что выдавать таким аттестат любой ценой - правильное решение.
Каким это "таким"? А Вы не думали, что за этим словом - Ребенок со своими проблемами и недостатками, с нашими недоработками? Какова же "любая цена"? Я никого не заставляла выдавать аттестаты. В форуме речь шла о камерах.
Возможно. Про моего знакомого тоже можно так сказать.
ЦитатаЛатышева ()
с нашими недоработками?
Возможно. Трудно сказать, в чём они заключались и повлияли ли они на результат экзамена. OK, ближе к теме - о камерах. У нас, в Тверской области, ОГЭ проводится без камер. Камеры и не очень помогли бы с учётом доступности заданий и ответов по ряду предметов до начала экзамена. Проблем с камерами вижу две: 1) непрозрачная процедура взаимодействия со зрителями экзамена (вдруг им показалось какое-то нарушение, а выяснить это на месте невозможно, а потом в случае претензий участник экзамена не сможет отстоять свои права); 2) у экзамена появляется серьёзная точка отказа: в случае проблем с видеозаписью (например, при отключении электричества или при технической неисправности) в принципе можно было бы продолжать экзамен (в мае-июне естественное освещение часто достаточное), но без обязательного видеонаблюдения экзамен должен быть остановлен; таким образом, повышается вероятность совершенно нежелательного события - пересдачи экзамена - по причинам, в которых выпускник не виноват.
непрозрачная процедура взаимодействия со зрителями экзамена
Это только на ОГЭ. На ЕГЭ - онлайн. Было дело, когда звонили и сообщали, что ребенок списывает. Девочка при члене ГЭК и руководителе ППЭ показала все, что было у нее на столе на камеру. Больше не звонили.
Цитатаiyugov ()
но без обязательного видеонаблюдения экзамен должен быть остановлен
Латышева, в первый же год ЕГЭ с видеонаблюдением нам прямо во время экзамена через областного замминистра прислали претензию о страшном нарушении - в одной из аудиторий рядом со столом организаторов замечен включённый ноутбук. Мы писали объяснительную: этот ноутбук - часть системы видеонаблюдения, к нему подключены веб-камеры. Хотелось, правда, выключить его и написать другое: приносим извинения, нарушение устранено. Остановка экзамена при продолжительном отсутствии видеозаписи - это из требований к проведению ЕГЭ. Решение принимает член ГЭК:
ЦитатаМетодические рекомендации по организации системы видеонаблюдения ()
Если в течение 15 минут после получения инструкции не удается восстановить работоспособность средств видеонаблюдения, член ГЭК по согласованию с председателем ГЭК останавливает экзамен в соответствии с пунктом 20 Порядка с последующим аннулированием результатов экзамена в соответствии с пунктом 71 Порядка и повторного допуска обучающихся, выпускников прошлых лет к сдаче экзамена в соответствии с пунктом 33 Порядка.
В любом случае при каких-то проблемах с видеозаписью нужно составить акт. У нас в этом году по какой-то непонятной причине в двух аудиториях отключилась видеозапись. Поскольку мы за этим пристально следили, через несколько секунд видеозапись была возобновлена. Никто из трёх членов ГЭК не рискнул воспользоваться своими полномочиями по этому случаю даже в присутствии представителя регионального министерства. А я навёл шороху: позвонил во все места и составил служебную записку - пусть разбираются с проблемой, не зря мы "Ростелекому" ежегодно платим за ненужное школе видеонаблюдение шестизначные суммы. Где-то ещё в области в этом году прекратилась видеозапись, тоже по неустановленной причине. И там, кажется, записи не было в течение 8 минут. При отключении электричества видеозапись может прекратиться на куда больший срок. Ноутбуки держат максимум часа два, притом со временем ёмкость аккумуляторов может здорово упасть. Это всё риск для любого экзамена - ОГЭ и ЕГЭ.
Ноутбуки держат максимум часа два, притом со временем ёмкость аккумуляторов может здорово упасть. Это всё риск для любого экзамена - ОГЭ и ЕГЭ.
У нас в школе на ОГЭ - ноуты, а в ППЭ для ЕГЭ - стационарные камеры. Но я не технический специалист, поэтому "проблемы шерифа индейцев не волнуют". Но записи ОГэ просматриваются. В позапрошлом году были уже ближе к новому году наложены штрафы и уволен руководитель УО.
Если в течение 15 минут после получения инструкции неудается восстановить работоспособность средств видеонаблюдения, член ГЭК по согласованию с председателем ГЭК останавливает экзамен в соответствии с пунктом 20 Порядка с последующим аннулированием результатов экзамена в соответствии с пунктом 71 Порядка и повторного допуска обучающихся, выпускников прошлых лет к сдаче экзамена в соответствии с пунктом 33 Порядка.
Вот этого мы и боялись, потому, что интернет смогли подключить только через минут 30.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)