4 девочки встретили во дворе незнакомого мальчика. "Как тебя зовут?" - поинтересовались они. "А вас как зовут?" - спросил вместо ответа мальчик. Девочки назвали свои имена: Лена, Валя, Паша, Рита. Немного подумав, мальчик сказал: "Моё имя, как и ваши имена состоит из 4 букв. Начинается оно с той же буквы, как одно из ваших имён, вторая буква совпадает со второй буквой другого вашего имени, третья буква - с третьей буквой ещё одного вашего имени, а последняя буква совпадает с последней буквой четвёртого вашего имени. Ну вот теперь вы знаете, как меня зовут".
А вы, коллеги, догадались, как зовут этого мальчика?
Антонина не умеет плавать, Мария работает сигнальщицей на аэродроме, Николай подрабатывает лесорубом на лесоповале. Как зовут работницу загса?
Однозначно, Антонина.
Добавлено (17.02.2013, 18:49) --------------------------------------------- Стрелка компаса, как известно, одним своим концом указывает на север, а другим — на юг. Есть ли на земном шаре такое место, где стрелка компаса обоими своими концами указывает на север?
Добавлено (17.02.2013, 18:51) --------------------------------------------- У женщины есть богатый муж и богатый любовник Каждый из них готовпокупать ей любые дорогие вещи! Но, ни тот, ни другой, ни под каким предлогом не дают ей карманных денег Однако, после каждого дорогого подарка, женщинаполучает и значительную сумму денег. Каким образом это происходит?
Стрелка компаса, как известно, одним своим концом указывает на север, а другим — на юг. Есть ли на земном шаре такое место, где стрелка компаса обоими своими концами указывает на север?
Сэр Мор не только щёголь, но и отменный фехтовальщик. Однажды рано утром, собираясь на очередную дуэль, он искал пару чулок одного цвета. Сэр Мор знал, что в нижнем ящике гардероба лежат десять пар белых чулок и десять пар серых, но свет свечи был таким тусклым, что он не смог различить цвета. Определите минимальное количество чулок, которое должен взять из ящика сэр Мор, чтобы подобрать пару одинакового цвета.
4 девочки встретили во дворе незнакомого мальчика. "Как тебя зовут?" - поинтересовались они. "А вас как зовут?" - спросил вместо ответа мальчик. Девочки назвали свои имена: Лена, Валя, Паша, Рита. Немного подумав, мальчик сказал: "Моё имя, как и ваши имена состоит из 4 букв. Начинается оно с той же буквы, как одно из ваших имён, вторая буква совпадает со второй буквой другого вашего имени, третья буква - с третьей буквой ещё одного вашего имени, а последняя буква совпадает с последней буквой четвёртого вашего имени. Ну вот теперь вы знаете, как меня зовут".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)