Конечно, минусы должны комментироваться, а не просто выставляться направо и налево. Тем более работы перед публикацией проходят модерацию. На СУП масса великолепных разработок, просматривая которые иногда удивляешься, кто мог поставить им минус!
Теперь от него можно избавиться, улучшив качество своей работы.
От межличностной неприязни не избавишься никогда! По-моему, в этом и вся причина отрицательных знаков, которые мне приходилось наблюдать рядом с хорошими работами и уменьшать их количество!
А главное, теперь не будет слез-жалоб: "Ах, такие-сякие, поставили мне минус, я вам отомщу..."
С тех пор я никаких изменений не заметила! Подписи под своими неприязненными знаками еще никто не поставил и не сказал: "Это Я так считаю, потому что...!"
Когда ставят + плюс мы конкретно знаем, кто это сделал,
Это если человек зашёл на сайт как пользователь и поставил "плюс". А если "плюс" поставит человек, который не авторизовался на сайте, то мы не узнаем, кто поставил. Система его не определит. Так и с "минусами" будет. Кто их ставит, так и продолжит ставить, не авторизуясь на сайте.
Я тоже считаю, что минусы ставить - бесполезно! Если есть замечания, то лучше высказать в личной переписке. Чаще всего подобные замечания возникают при просмотре работ молодых педагогов, у них нет, порой, достаточного опыта, чтобы сделать качественную работу. Иногда досадные "ляпы" допускают старожилы портала, если берутся за темы, которые относятся к содержанию других предметов.
Галина Васильевна, есть, к сожалению, такие работы... Некоторые считают, что сложного: птички, цветочки! И вот в "красивой упаковке" появляются фактологические ошибки, которые тиражируются многократно пользователями портала, а детям дают неверные представления! "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" (И.А.Крылов)
И вот в "красивой упаковке" появляются фактологические ошибки, которые тиражируются многократно пользователями портала, а детям дают неверные представления!"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" (А.И.Крылов)
Поэтому Вы термин "Двудольные растения" пишите с большой буквы?
Цитата
Проверочная работа по теме «Однодольные и Двудольные растения»
Ирина Владимировна, это из области систематики растений! Однодольные и Двудольные - это названия классов Покрытосеменных, или Цветковых растений. Названия систематических единиц пишутся с заглавной буквы.
Цитата relikt ()Иногда досадные "ляпы" допускают старожилы портала, если берутся за темы, которые относятся к содержанию других предметов. Вот как бывает! И конкретные примеры есть, Раиса Поликарповна?
А что, старожилы - не люди? Не могут ошибиться?
ЦитатаDjanetta79 ()
Цитата nayrok ()Поэтому Вы термин "Двудольные растения" пишите с большой буквы? Прежде, чем предъявлять требования к другим, самой нужно быть безупречной! Почему Вы пишЕте глагол первого спряжения с буквой И в окончании?
О-о-о! Отлично!
Цитатаrelikt ()
Если есть замечания, то лучше высказать в личной переписке.
Молодцы, коллеги, так и сделали. И это в Рождество.
Цитата Латышева ()Молодцы, коллеги, так и сделали. И это в Рождество. Вот тоже прочитала ТО замечание, как-то не по себе стало: ведь можно это сделать по-другому!
Смотрите, Елена Владимировна, как бы опять в "спесивые" не записали! Кстати, не удивлюсь, если после этих записей часть моих работ отминусуют.
Считаю, что система "минусования" на портале не доведена до совершенства, и Павлу Евгеньевичу необходимо на эту проблему обратить пристальное внимание, иначе и речи не может быть о доброжелательной атмосфере. Если старожилы сайта, получив необоснованную оценку, стиснут зубы и продолжат публиковать свои разработки, накапливая негатив и раздражение, то новичков такая ситуация отпугнёт надолго!
Цитата GVG: "Интересно, а технически можно выполнить отображение тех, кто минусы ставит?" Такая функция должна иметь место в обязательном порядке! Напомню одно из правил портала: Как можно потерять репутацию? 2. За негативное отношение к участникам нашего сообщества. Напрашивается вопрос: а кого же будем наказывать за систематическую отрицательную оценку работ, если имя завистника-пакостника неизвестно???
ЦитатаVagu ()
Конечно, минусы должны комментироваться, а не просто выставляться направо и налево.
Полностью согласна с Вами, Мария Викторовна! Без объективной аргументации минус не должен засчитываться сайтом. Тогда и проблема с анонимами будет решена сама собой.