Суббота. Звонок будильника - "6.30" - пора вставать! Работа ждёт! Но что-то холодно в квартире, подхожу к окну, а там -40 мороза. Значит у детей актированный день, а я могу взять отгул на работе? Ура! Наконец-то займусь домашними делами без суеты! Коллеги, а как ВЫ проводите "Неожиданные" выходные дни?
В "легкие актировки" (с 1 по 8 класс) тоже приходим в школу и общаемся. А в "полные" (1 по 11 классы, значит t за -40) администрация разрешает брать отгулы. Проблематично до школы добираться. Общественный транспорт притормаживает поездки, а таксисты цены заоблачные ставят, вот и пользуемся "неожиданными" выходными.
Значит у детей актированный день, а я могу взять отгул на работе? Ура! Наконец-то займусь домашними делами без суеты! Коллеги, а как ВЫ проводите "Неожиданные" выходные дни?
Как здорово, Лидия Александровна! А у нас всё равно рабочий день и ты обязан быть на работе, а вдруг кто-то из детей придёт, а потом, если днём потеплело, у нас просто занятия начинаются с 12-30. Так что на такие актированные дни у нас двойная нагрузка...
У нас 2 дня холодно. Сегодня - 30. Дети приходят в школу, но не все. - 40 не было. Но даже если и бывает такое понижение, мы работаем с теми, кто приходит в школу.
Давно не было дней, когда погода не позволяла бы учиться. Раньше в такие дни дети оставались дома, а педагоги работали в кабинетах, занимались методической работой.
Не пойму: брать те отгулы, которые учитель "накопил"? не ходить на работу и не получать зарплату за эти дни? не ходить на работу и получать зарплату в полном объёме? Когда-то нам говорили о морозах; либо вы приходите на работу - и зарплата выплачивается в полном объёме; либо вы остаётесь дома, но оплата - 2/3, как в случае простоя не по вине работника. У Вас - как?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)