Ой, как точно сказано, Галина Васильевна! Раз перемываются косточки, значит человек интересен, а иначе зачем?! А ведь точно! Есть же люди, которые тебе параллельны, а есть такие, о которых постоянно думаешь!
Вместо привычных слов... Да...стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, Люблю, когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем.
Добавлено (19.07.2014, 06:36) --------------------------------------------- Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?
И сразу, вмиг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье
И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому,
Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то
А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья...
Добавлено (19.07.2014, 06:38) --------------------------------------------- Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.
Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы.
Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, а не в снах!
Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!!!
Добавлено (19.07.2014, 06:39) --------------------------------------------- Кому я не нужна, меня пусть не тревожат… Живу, отбросив зло,в душе любовь и доброту храня… Люблю я тех, кто без меня ни дня прожить неможет… И не мешаю тем, кто счастлив без меня…
Да! Отбросила плохое! Оставила только хорошее! Прозрела, так сказать, помогли добрые люди)) Все-таки в наш век еще предостаточно отзывчивых людей, способных своим позитивом помогать, излечивать!!! Спасибо всем!!!
Спасибо, Елена Владимировна! Очень приятно! Мне нравятся красивые, со смыслом стихотворения, простые, без словесных вывертов, выражающие состояние души. Рада, что они Вам понравились!
Вы знаете, Лидия Петровна, все, что нас не убивает, делает сильнее - это раз :), все, что ни делается - все к лучшему - это два!!! Спасибо за поддержку!!!! Мне было очень приятно чувствовать, что я не одна!!!
Добавлено (19.07.2014, 10:13) --------------------------------------------- Наталья Николаевна, думаю, что молчание - знак поддержки )))
Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают… Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой. Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, коли обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли……
Надежда Андреевна, я смущена, огромное спасибо! С недавних пор Вы стали для меня очень близким человеком! Спасибо за все! Пусть Ваша доброта, сочувствие и понимание вернутся в миллионном эквиваленте!!!!!
Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли……
Да! Да! Да! В школе - ты учитель! О какой женской ранимости можно говорить? В семье - мать, жена, бабушка! Ты должна все уметь, все знать, все успеть... А как же иногда хочется, чтобы в тебе увидели хрупкость, нежность, ранимость. Спасибо за стихи, Катира Багитовна, теперь уже наша СУПовчанка!
Каждому из нас приходилось преодолевать различные трудности, и впереди еще много забот, но надо всегда стараться идти с высоко поднятой головой. А особенно приятно осознавать, что есть рядом люди, которые всегда придут на помощь.