Я все пропустила, ни комментария нет, и не знаю, о чем речь, ну, ладно. И кто это Геннадий Иванович? Я видела только страничку старого раненого волка, если это о том. Мнение может высказывать каждый, к сожалению, не всегда у нас получается это корректно, но все мы люди, и вправе ошибаться. Но все вопросы всегда можно решить разумным путем.
Высказывать свое мнение - это смелость! В большинстве случаев, высказываю свое мнение, если кому-то оно интересно. А если вижу, что оно для "галочки" или мое мнение не хотят слушать , то в таком случае оставляю его при себе.
Высказывать свое мнение издавна учим детей даже самых застенчивых! Только некоторым из них смелости не хватает! Может, и среди учителей такие имеются, которым нужна смелость, чтобы озвучить свою мысль...
Цитатаolja19 ()
В большинстве случаев, высказываю свое мнение, если кому-то оно интересно.
Как Вы определяете, интересно Ваше мнение коллегам или нет, если оно так и осталось при Вас?
мнение первоклассника более правильное, чем мое, учителя высшей категории. И мне было не стыдно признать это. Каждый имеет право на ошибку
Татьяна Анатольевна, еще больше прониклась к Вас уважением после прочтения этих строк. Не каждый способен признать свою ошибку, а уж тем более перед младшим, да еще и извиниться.
Как Вы определяете, интересно Ваше мнение коллегам или нет, если оно так и осталось при Вас?
По ходу обсуждения всегда видно, нужны ли вообще какие - то мнения, или мнение ради мнения. Цитата ромашка5975 Даже если моё мнение расходится с мнением других, я имею на него право!
Согласна. Точно также имею право в каком-либо случае не высказывать свое мнение, но остаться при нем.
По ходу обсуждения всегда видно, нужны ли вообще какие - то мнения, или мнение ради мнения.
Если Вы имеете в виду разнообразные обсуждения на СУП, то, на мой взгляд, лучше их совсем не читать, чтобы избавить себя от вставки своего мнения!
Цитатаolja19 ()
Согласна. Точно также имею право в каком-либо случае не высказывать свое мнение, но остаться при нем.
Если бы все так рассуждали, как Вы, то эти страницы были бы пусты! А для этого ли они созданы, чтобы пустовать!? Поэтому не стесняйтесь, высказывайте свои мысли, выражайте своё индивидуальное мнение или подтверждайте понравившееся, Вам близкое! А выше я писала о реальном общении в коллективе учителей, не виртуальном. Не люблю учителей, которые молчат и ропщут шепотом, прячутся за спины других!
А выше я писала о реальном общении в коллективе учителей, не виртуальном
ЦитатаDjanetta79 ()
Если бы все так рассуждали, как Вы, то эти страницы были бы пусты!
Я имела ввиду также реальное общение, как наверное, и все. Не знаю по какой причине Вы решили, что речь идет о виртуальном общении. Я была много раз в ситуации, когда мнения высказывали ради мнения, никто на них не обращал внимание. В этом случае просто не хочется его высказывать.
ЦитатаDjanetta79 ()
Не люблю учителей, которые молчат и ропщут шепотом, прячутся за спины других!
Это уже, по-моему, не совсем о мнениях. Не все, что мы говорим, есть мнение.
ЦитатаDjanetta79 ()
Поэтому не стесняйтесь, высказывайте свои мысли!
Да, это мы и делаем здесь. Потому что мнения не остаются не замеченными, а значит кого-то интересуют.
Если спросят - обязательно нужно высказать своё мнение, даже если оно не очень правильное.На то оно и мнение.Просто высказать, но не навязывать!А у нас у многих в глаза одно мнение, а за глаза - другое.
Свое мнение мы, конечно, имеем право высказывать, как и то, что вообще имеем на него право, но доказывая что-то, надо уметь не обидеть другого человека. Это важнее.
Как вы думайте, уважаемые коллеги, где, как и какое свое мнение можно высказывать?
Последнее время, все больше склоняюсь к тому, что практически нигде. Пожалуй, остался только СУП. Высказывая свое мнение, не перехожу на оскорбления. Но большинство, к сожалению, предпочитают слышать о себе только хорошее. как только твое мнение противоположное, готовы "загрызть"... Только потому, что высказался негативно... Мне казалось, что любое мнение можно высказывать, ан нет. Только то, которое угодно тем людям, которым свое мнение высказываешь... Опять же, это мое личное мнение... Просто делаю выводы на основе своего жизненного опыта...
Всё больше склоняюсь к тому, что лучше промолчать, если тебя не спрашивают, а если и спрашивают, то тоже оставить мнение при себе. Ведь мнение других часто бывает вовсе не нужно. Выскажусь, а потом от этого мучаюсь. Зачем высказалась, непонятно? Недавно случай на работе ещё раз убедил в том, что лучше молчать.
Если спросят - обязательно нужно высказать своё мнение, даже если оно не очень правильное.На то оно и мнение.Просто высказать, но не навязывать!А у нас у многих в глаза одно мнение, а за глаза - другое.
По-моему, мнения высказываются спонтанно, ещё до предложения их высказать.