Иногда полезно на себя посмотреть со стороны и покритиковать за недостатки. Я, к примеру, человек слишком обязательный, что мне нередко ставят в укор близкие люди. А вы, друзья, за что бы себя покритиковали или за что критикуют вас окружающие?
Я себя критикую за то, что стараюсь каждому помочь и подсказать. Хотя иногда и не нуждаются в моей помощи. И тоже "до всего есть дело". Иногда надо уметь сказать"нет"
А я считаю, что нужно полюбить себя такой, какая Вы есть, и перестать себя критиковать. Повышение самооценки происходит только после того. как мы перестаем унижать и критиковать себя. Хвалите себя как можно чаще. Даже самый непослушный ребенок вдруг начинает вести себя хорошо, когда его хвалят. Если хорошенько подумать, ведь наверняка нам есть за что от души похвалить себя?
Тоже стараюсь всем помочь, подсказать, поделиться наработками в виде контрольных работ, презентаций, рабочих программ. Если скачаю что-то нужное к урокам в Интернете (программу тестирования, практические работы и т. п.), то сразу же делюсь с коллегами. А в ответ ничего не получаю... Только случайно могу увидеть у них замечательный "Электронный практикум"... Стараюсь посоветовать коллегам сайты для размещения разработок, для скачивания полезного материала к урокам по любому предмету, для прохождения дистанционных курсов, для участия в конкурсах. И могу случайно узнать, кто-то из коллег прошел очень интересные и нужные дистанционные курсы... Но своего поведения не меняю, уж такая я есть - "помогалка"!
А я зачастую всем помогаю, все делаю для них (меня просят об этом, иногда сама предлагаю помощь) а потом все молодцы, а я не при чем остаюсь. Есть такая поговорка "Мавр сдела свое дело, мавр может уходить". Ругаю себя за то, что я все даю другим, но ни от кого не получаю помощи(хотя она мне и не нужна, страюсь все решить и сделать сама). А вокруг привыкли, что Оля поможет и "лапки" сложили, ждут.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)