У нас все выходы открыты во время учебного процесса. Пожарные "цепляются" здорово, если что-то не так. Эвакуация проходит в 3 раза быстрее, т.к. детей мало. Все знают, по какой лестнице и куда бежать. Школа светлая, коридоры большие, заблудиться негде. Жалко погибших в Кемерово. Скорбим! Халатность властей на первом месте.
Lora22, не до конца. На сайте берлинской полиции это не уточняют. Обычно автобусы в таких случаях принадлежат российским турагентствам, а производства могут быть запросто немецкого. И тут же ещё одна новость: Под Кемерово загорелся автобус с детьми. Да что же это такое-то...
То что произошло в Кемерово, это ужасно. Из-за разгильдяйства, халатности владельцев ТЦ погибли люди. Я считаю, что у владельцев таких зданий не должно быть налоговых каникул. Их надо проверять (причем действительно ПРОВЕРЯТЬ) как минимум раз в квартал. А по эвакуации в мороз - насколько я знаю, у организации должен быть заключен договор с соседними, близлежащими организациями на прием эвакуированных людей. У нас, например, заключен с музыкальной школой (40 м от нашего здания) и Домом культуры (100 м). И немного про тренировки: мое мнение - сколько не тренируйся, в случае ЧС (тьфу-тьфу-тьфу) все будут действовать по ситуации. В ход пойдут и не запланированные "выходы" окна, например, если это первый этаж. Все будет зависеть от оперативности взрослых.
Трагедия ужасная! Скорбим и переживаем общее горе! Трудно представить, но подобное может случиться с каждым из нас.. Ведь ТРЦ с удовольствием посещаются и взрослыми, и детьми! Надеюсь, что истинная причина пожара и гибели людей, большинство из которых дети, будет установлена следственными органами!
Была сегодня в ТРЦ, посмотрела фильм "Каникулы президента". Зрительный зал был полным. Двери все настежь открыты... И даже те, которые раньше не бросались в глаза! Работа идет полным ходом. Но почему всё это происходит только после трагедии... Как гласит мудрость народная "Пока петух не клюнет..."
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)