В портфолио появилась возможность посмотреть популярность своих разработок. Это общее число загрузок всех материалов.
Не обращайте внимание, что сумма не полная. Значения у ВСЕХ пользователей неверные. База заполняется постепенно. По моим предположениям это займет до нескольких дней. Не учитываются материалы, скачанные менее 20 раз.
Чтобы база заполнилась быстрее, просто пройдитесь по своим разработкам.
А если популярность гораздо ниже, то это уже повод задуматься о качестве материалов? Или связи нет?
Наталия Михайловна, невозможно дать объективную картину соотношения цифр популярности и количества работ, потому что работ очень много и они тонут в океан мыслей, а лодочник не всегда успевает отследить, какую же рыбку золотую ему поймать. Вот и ловится то, что попало под руку здесь и сейчас. Конечно, я согласна, что есть "Новые разработки", но искать там равносильно посещению лабиринта. Сразу выйти невозможно, а долго находиться там ежедневно нет времени: надо и блоггером быть иногда, и комментатором, и просто читателем, конечно, благодарным оценщиком тоже надо быть.
лодочник не всегда успевает отследить, какую же рыбку золотую ему поймать
Лодочниками в основном являются обычные Интернет-пользователи, не имеющие никакого отношения к СУПу. Они просто в поисковике забивают название нужной им работы, и скачивают из предложенного списка ту, что их заинтересовала.
Например, у меня есть работа, скачанная более 13 тысяч раз. Не думаю, что такое количество загрузок выполнили СУПовчане.
А у меня уже много дней стабильное положение с популярностью МР. Без динамики. Количество загрузок увеличивается, а популярность не растет. Но стабильность - это тоже результат!
Не понятно... Что непонятно? Если вчера скачали 2 работы, сегодня - 2, завтра - 2, послезавтра - 2, то популярность МР - 2! Чтобы популярность увеличивалась, количество загрузок с каждым днём должно расти: завтра - 3, послезавтра - 4, и т.д.
Знаете, с репутацией было более понятно, а здесь одна арифметика. Не может каждый день увеличиваться число загрузок. Ситуации и материалы бывают разные....Я даже уже во всё это не хочу вникать. Новое, интересное, пусть будет...
По-моему, смысла нет ни в репутации, ни в МР. Для чего они, если на Доске учитывается УА: на втором месте человек, у которого МР 398 (!), а на первом - 87. Это справедливо? О каких методических разработках и их популярности можно вообще говорить?