За последнюю неделю удалил около 20 работ явного плагиата, не успев их активировать. Причем, их опубликовали не новички нашего портала. Зачем выкладывать такие работы? Зачем портить себе репутацию?
Среди них особо яркие работы с уникальностью 0%, которые я нашел на других сайтах под другими фамилиями, опубликованные несколько лет назад: • Как устроиться на работу. • Поединок двух всадников. • Сценарий "День Знаний".
Как я уже говорил, если даже "Ваша" разработка случайно будет опубликована, рано или поздно найдется ее настоящий владелец и Вы окажетесь в неловкой ситуации.
Помните, что ответственность за плагиат в Вашем портфолио несете только Вы.
Только иногда путаница может возникнуть из-за смены фамилии, на других порталах много лет назад публиковала под одной фамилией, два года назад приняла новую, к вам пришла пару недель назад, так что "плагиат" может быть только моей работой, просто опубликованной в разное время, хотя стараюсь предоставить новые работы. некоторые разработки выставить здесь не могу из-за ограничения размера, вот и приходится отправлять на другие ресурсы
Только иногда путаница может возникнуть из-за смены фамилии, на других порталах много лет назад публиковала под одной фамилией, два года назад приняла новую
Проблем очень много: нет источников информации, не оформлены работы(титульный лист и т.д). Если решили опубликовать свой материал, то надо его правильно оформлять.
Авторы, наверное, и так знают, что их работа удалена.
Лидия Петровна, знать-то они знают, что работы не прошли модерацию, а вот причина неизвестна. Сейчас есть презентации составленные по технологиям, представленным на других сайтах. Все фото методики взяты с сайта. Это плагиат?
Действительно таких работ стало много. Автор скачивает фото - закидывает на слайды презентации - и готово. А где работа педагога, изготовленная по мастер-классу?Думаю таких презентаций будет масса, т.к. таких фото на сайтах много, и автор не тратит много времени для создания своей работы.
Только иногда путаница может возникнуть из-за смены фамилии, на других порталах много лет назад публиковала под одной фамилией, два года назад приняла новую, к вам пришла пару недель назад
Ирина Николаевна, а Вы указывайте в разработке на каких сайтах уже размещен материал.
Наталья Владимировна, при составлении презентации иногда приходиться брать картинки с Интернета, но обязательно делаешь ссылку на информационный источник, ведь без этого не обойтись, не всегда можно найти картинку у себя...