А я вот всё никак не могу понять, в чём преимущество Они выглядят у меня абсолютно одинаково
А вот весят по-разному. Да и в RAR можно гораздо больше заархивировать. Он принимает несколько папок сразу, чего не скажешь о ZIP Или я чего-то не догоняю
Надежда Андреевна, согласна ZIP весит больше, чем RAR. Но у большинства пользователей проблема при открытии архива RAR, т.к. эта программа платная. 30 дневная пробная версия заканчивается... ZIP откроется всегда на любом компьютере. Выглядят они одинаково, т.к. у Вас на компьютере стоит преимущество на открытие таких файлов через RAR.
А если архиватор не установлен, то пользователь вообще не может открыть RAR-файлы.
Согласна! У меня изначально так и было. Потом сын нашёл архиватор, загрузил, установил. А через время он стал попрошайничать Впрочем, у меня и офисные программы попрошайничают, но я не обращаю на это внимание.
Но, кажется, для Microsoft Windows RAR-архиватор распространяется в составе многоформатного архиватора с графическим интерфейсом. Для меня удобнее RAR– места меньше занимает. Но, раз уж нужно, теперь все архивирую в zip.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)