Комментарий, ради комментария... Когда пишешь комментарий, то оцениваешь работу, что-то берешь себе, чему-то учишься. Зачем же писать короткое "спасибо"...
При попытке добавить короткий комментарий, будет выводится сообщение соответствующего содержания.
Очень хорошее предложение.
Цитатарусиш ()
А я думаю, надо поблагодарить коллегу.
Поблагодарить надо, но можно ещё и написать за что просто "спасибо" написано, высказать своё отношение к комментарию. А учителя русского языка могут и пример в написании интересных комментариев показать.
Я тоже считаю, что к слову "спасибо" можно что то добавить!
И это правильно! Учителя редко страдают немногословием, так почему же здесь это в ряде случаев становится нормой. Тогда может быть и комментарии ради комментариев исчезнут.
С тех пор, как я зарегистрировался на данном портале, бросается в глаза его специфика, в том числе короткие комментарии. За 16 лет в интернете понятие "есинг" встретил только тут. Как будто здесь не форум, предполагающий более-менее развёрнутые сообщения. Всё читается как набор комментариев к посту в социальной сети, где можно ограничиться одним словом или смайликом. Ещё привлекло внимание то, что пользователи в основном описывают свои личные ощущения или кратко сообщают о каких-то событиях в их работе. Но далее не следует ни обобщение, ни анализ. Словно игра в города, когда просто что-то добавляешь от себя без расчёта накопить и получить какой-то полезный опыт. На других ресурсах не так.
Ещё привлекло внимание то, что пользователи в основном описывают свои личные ощущения или кратко сообщают о каких-то событиях в их работе.
iyugov, напишите, пожалуйста, требования к проведению форума. Нас в школе этому не учили - пишем обо всем, как пишут другие коллеги, и ещё, как можем сами! Надеюсь, что это НЕ короткое сообщение?! Возможно не для форума...
Павел Евгеньевич, какое количество знаков должен содержать комментарий, чтобы он не был признан коротким?
Ещё вчера я задалась этим же вопросом и решила проверить сама на практике.
Добавлено (06.03.2018, 10:32) --------------------------------------------- На других педагогических сайтах форумов не встречала никаких, даже таких, как на СУП.
Не думала, что короткое, но точное слово "спасибо" может быть не принято в качестве благодарности. Сейчас это простое слово так редко слышишь в жизни. Но ценишь! Иной раз достаточно и смайлика, улыбки. Петь дифирамбы ни к чему!
Не соглашусь, Марина Юрьевна, по этому поводу с Вами! На сайте одни благодарности, в том числе и "Спасибо!" мы пишем друг другу везде, где только это возможно! С удовольствием благодарим коллег и сами получаем благодарность!
Не думала, что короткое, но точное слово "спасибо" может быть не принято в качестве благодарности.
Одно слово - это реплика, а не комментарий, не сообщение! Допускается 4-5 слов на основе новшества Павла Евгеньевича! Уверена, что это не развернутый комментарий.
Не думала, что короткое, но точное слово "спасибо" может быть не принято в качестве благодарности. Сейчас это простое слово так редко слышишь в жизни. Но ценишь! Иной раз достаточно и смайлика, улыбки. Петь дифирамбы ни к чему!
Спасибо можно сказать, вручив позитив или репутацию, а комментарии должны быть содаржательные.
ЦитатаDjanetta79 ()
Уверена, что это не развернутый комментарий.
Да, но если сделать их еще длиннее, то комментировать перестанут.
Djanetta79, мой личный опыт не превращается в требования. Я написал, в чём этот форум отличается от других. Но он не обязан быть похожим на них, да и сходство не формализуется количеством знаков.