Две работа. Я бы это назвала "Один в один". получается, что школы "России" работают по ГОСО республики Казахстан 2015 года - это обновленная программа критериальное оценивание. Проходят курсовую переподготовку Кембриджского подхода к обучению по руководству на казахском, русском языках.
Есть поговорка "Одна голова хорошо, а две лучше". Работая в школе 35 лет, делясь опытом с коллегами, осуществляя методическую помощь как руководитель я всегда говорю "одна голова хорошо, а полторы лучше" и сразу объясняю. Любой хороший опыт должен перерабатываться и быть еще лучше для себя и своих учеников. Даже с годами, перечитывая свой материал, ты находишь недочеты. А если хочешь его применить, то обязательно перерабатываешь. В этом и есть доля понятия - профессионализм. Мы для того и публикуем свои материалы, чтобы они не только были оценены коллегами и получили за это грамоту, но и были улучшены, переработанными. Я так понимаю наше общее дело.
Недавно вела подобную борьбу. Борьбой с плагиатом своих работ вела года два назад. Потом "руки опустились", перестала. И вот опять. Коллега с СУПа обнаружила на другом сайте "близнеца" моей работе и сообщила мне. За это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я, соответственно, написала письмо администрации сайта. Работу удалили, мне принесли извинения. А я решила ещё немного побродить по просторам педагогических сайтов. Обнаружила "близнецов" своих работ ещё на трёх сайтах. Написала письма, работы удалили. Обидно, что одни люди просто воруют (а ещё учителя ) , а другие (администрация сайтов) гонясь за массовостью публикаций не проверяют присылаемый материал. Хотела написать письма на адреса школ, указанных псевдоавторами. Но подумала, что если у человека нет ни знаний, ни навыков, ни СОВЕСТИ... Я ему не судья. Пока перестала публиковать материалы.
Свидетельство такие "авторы" уже получили и отчитались о своих высоких результатах. Им ничего больше и не надо.
Галина Геннадьевна, вот и обидно, что псевдоавторы хотят на чужом горбу ... Иногда думаешь, ну хоть бы фон поменяли или внесли хоть малейшие изменения. Нет - "близнецы".
На Мультиуроке нашла пользователя, где блоги полные копии статей с Яндекс Дзена. Написала администрации, но мне ответили, укажите какие Ваши и мы удалим. Я написала, что там нет моих, но там много тех статей, которые я читала и подписана, дала ссылки, но... Они не мои... вот их и не удалили, т.к. сами авторы не обратились...
Ольга Михайловна,не все учителя отслеживают свои работы на других сайтах. Некоторые скромничают, не связываются, некоторые не знают, как поступить. Много причин, но и плагиата много.
Уважаемые коллеги. Вот эта "дамочка" публикует под своим именем чужие работы. У неё уже удалили несколько моих работ, но это ещё не предел. Может и Ваши здесь есть https://multiurok.ru/id77664961/files
Они не мои... вот их и не удалили, т.к. сами авторы не обратились...
Но и авторам сложно, если у некоторых пользователей целые страницы чужих работ. Это нужно к каждой работе дать ссылку, что я и делаю последнее время...
Кстати, эта "дамочка" награждена "Мультиуроком" за высочайший профессионализм и творческий поиск! Наверное, за то, что без зазрения совести присвоила чужой кропотливыйтруд! За прошедшую неделю администрация сайта удалила по нашей просьбе 17 работ, а вот награды на страничке коллеги остались без изменения. Если честно, я очень разочарована. За наших суповчан обидно!
На мой взгляд, от администрации нужно требовать не только удаления работ, но и удаление всего профиля. В идеале, админы крупных сайтов могли бы объединиться и работать в одном ключе, не допуская плагиатчиков на своё поле. К сожалению, не всех волнует репутация своего детища.
https://nsportal.ru/nachaln....marafon А здесь я узнала работу Лидии Петровны Фокиной. И у этой же дамы другая работа уж очень напоминает презентацию Никифоровой Натальи Васильевны: https://nsportal.ru/nachaln....-vokrug И у своих работ находила близнецов. У одной спросила, чему она детей в школе учит, меня заблокировали
https://nsportal.ru/nachaln....marafonА здесь я узнала работу Лидии Петровны Фокиной.
Я написала комментарий к той работе по поводу плагиата и воровства, он на модерации. Я на тот сайт захожу очень редко, видимо, поэтому не сразу публикуются комментарии.
Опять столкнулась с плагиатом. И грустно, и смешно. Грустно - что есть такие "педагоги", да к тому же еще и руководители. А смешно - не хватило ума на то, чтобы убрать ФИО настоящего автора. Есть Доски почета. Может, пора открывать доску позора? Богатырева Анна Дмитриевна, Стаж работы 25 лет. с 2005 года назначена на должность заместителя директора по УВР МОУ "Пузачинская средняя общеобразовательная школа". Имеет 1-ю квалификационную категорию. в 2006 году награждена нагрудным знаком "Почетный работник общего образования РФ".