Я столкнулась в жизни с такой вещью: иногда ты следуешь всем 10 правилам легко и свободно - всё получается само собой, а иногда жизнь поворачивает всё на 180 градусов и приходится не соблюдать эти принципы. Тогда жизнь становится ужасной. Но через это, наверное, каждый из нас проходит.
Из цитаты Валериана Дмитриевича: Мы получаем от жизни то, что в нее внесли сами: вы приветливы – с вами приветливы, вы доверяете – вам доверяют, вы ненавидите – вас презирают. Жизнь – зеркало, отражение того, что вы внесли. Мелочность, легкомыслие, невежество, грубость, порочность создают несокрушимую стену между вами и всем добрым, великим, мудрым. Мир вращается не вокруг творцов шума, а вокруг творцов ценностей.Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПОНИМАЮ И МОГУ ИСКРЕННЕ ПОЖЕЛАТЬ ЭТУ МУДРОСТЬ ВСЕМ! НО! Сталкиваюсь в жизни с другим! Те кто осуждают, тех и приветствуют. Тем кому ты доверяешь - предают. Между людьми тесные взаимоотношения, когда они кого - то осуждают, приветствуют только тех, кто близок им по духу, делят людей на наших и не наших, а если ты не наш - хоть умри не подойдут и не помогут. Ты помогаешь - принимают как должное, а в ответ - помоги себе сам. В ГЛУБИНЕ ДУШИ НАДЕЮСЬ, ЧТО МЫ будем доверять другу, верить, любить и ЖИТЬ достойно!
Анекдот в тему: 'Холостяк решил сделать пельмени, итак как у него не было мясорубки, он отправился попросить её у соседки по лестничной площадке, кстати, тоже незамужней. Вышел на площадку, позвонил в звонок, и задумался: попрошу я у неё мясорубку, она напросится на пельмени. Тогда придётся организовать вино, закуски. Скорее всего, мы друг другу понравимся. Начнутся кафэшки, прогулки, кино, потом свадьба, тёща, дети, скандалы, отсутствие карманных денег, дом - работа - снова дом, дома пелёнки. Тут, его размышления прервала соседка, открыв дверь. Она смотрит на него вопросительным взглядом, типа: 'Что надо?'. А он ей говорит: 'Да зачем мне нужна твоя мясорубка?!'