Коллеги, как вы боретесь с "информационным вакуумом" ваших детей и родителей?
Пример: приглашают участвовать в конкурсе. Дети маленькие. В дневник всех условий конкурса не записать. Пишу на сайте (надо сказать, больше половины класса туда ходит, и 25 человек имеет доступ в интернет). Записываем в дневник, чтобы посмотрели на сайте, где написано все, в том числе, и дата сдачи материалов. И все равно в последний день сдачи кто-то не принесет и скажет: "А что, сегодня надо было?"
Как вы справляетесь с такими ситуациями, поделитесь опытом, пожалуйста!
Не включаю таких учеников в заявку на участие в конкурсе.
Согласна с мнением Ларисы Николаевны. В 1 классе распечатывала информацию всем учащимся, а принимали участие только половина. Теперь подхожу к этому вопросу избирательно: предлагаю поучаствовать только тем, кто проявляет заинтересованность. В классе в уголке висит мониторинг участия в мероприятиях, конкурсах, акциях. И некоторым родителям абсолютно все равно, как выглядит на этом фоне их ребенок. Родители не слышат, дети не помнят...
Вот вам случай, который произошёл на этой неделе. Мой выпускник, ныне пятиклассник вместе с мамой поехал на Республиканский конкурс проектов. Ребёнок занял 1 место. При этом мама не взяла саму папку с работой, а также костюм для сына. Пришлось ей покупать новый костюм на месте. Вот что тут поделаешь?
И как быть, если в классе все такие? Сидеть и ни в чем не участвовать?
Алиса Леонидовна, ну не могут быть все "такие". Выбирайте звёздочек для каждого конкурса. Кто-то в творческом, кто-то в математическом, кто-то в поэтическом. Сейчас участвуем с одной девочкой в творческом конкурсе.
Есть родители активные, они и детей своих подталкивают к различным конкурсам, но таких мало. А остальных приходиться просить и убеждать. Принесут на конкурс такую ерунду, что больше и просить не хочется.
Презентацию, раздаточный материал, чашки Петре с плесенью (работа была о плесени) они взяли. Не было только печатного варианта. Но так как мальчик выступил очень хорошо, ответил на все вопросы, претензий не было.
К счастью, это не моя ситуация в данном наборе ) Тут у меня звезда на звезде ) Я рассуждаю гипотетически - что делать с информацией, которая не доходит до родителей ни по каким каналам!
У меня пока таких проблем не было. дети всегда очень активно участвуют во всех конкурсах. Например, в "Русском медвежонке" всегда участвуем целыми классами. Бывает, что 2-3 ребёнка забудут, тут выручают классные руководители, вносят деньги из классной копилки. Может, подключить к этому делу активных родителей? Если дети маленькие, то, конечно, и забыть могут (ещё раз напомнят и детям, и родителям)
Вот я тоже подумала. У нас деньгами в классной копилке занимается казначей. Она же отчитывается на собрании о тратах. Никому не приятно будет платить за участие в конкурсах чужих детей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)