На втором фото точно пальма банановая, а первое растение не знаю. Но красивое. Хотел бы дома такое иметь. Вот Наталия Ивановна скажет точно название, я и куплю.
А у нас называют не банановая пальма, а бутылочное дерево. У него ствол имеет утолщение и напоминает бутылку. А первое ну о-о-очень напоминает олеандр. Неужели нет?
У нас тоже много цветов в школе. Поливают их и пересаживают технические работники. А в классах каждый сам заботится о растениях. У меня вырос фикусовый лес. Единственный цветок, который все переносит. Но иногда не выдерживает и сбрасывает листья, потом снова обрастает, когда школьники уходят на каникулы.
У нас в школе тоже цветов много. В этом году проходим лицензирование и сказали все растения, которые ядовитые убрать. Ту же дифенбахию. Можно оставить все растения только в кабинете биологии.
У нас тоже было указало убрать диффенбахии и кактусы. Убрали. Жалко было кактус, он передавался от выпуска к выпуску - долгожитель. В кабинете за своими цветами ухаживаю сама.
Я пеларгонию всю в апреле высаживаю на улицу, а в октябре - опять в класс. Хитро?
Я раньше тоже так делал. А сейчас поступаю иначе. В июне покупаю семена, сажаю. Когда взойдет пикирую в горшки и осенью она зацветает. Цветет обильно всю зиму. Весной в грунт и не выкапываю.
То есть она у Вас пропадает, а потом опять из семян выращиваете? Может, так оно и лучше. Старая пеларгония морально угнетает ))) Молоденькая лучше. Но мне казалось, из семян ее долго выращивать, а у Вас все так быстро. Не лучше ли ростками? Они отлично приживаются.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)