Если техника стоит на балансе в школе, то обслуживать, настраивать и ремонтировать должны за счет школы. Обо всех неполадках нужно писать докладную завхозу. Если возникла проблема, то о ней нужно рассказать, переложить ее решение на тех людей, кто за это отвечает. В конце концов деньги за это получает. Пусть каждый выполняет свою работу. Это я пишу, как должно быть в идеале. А на самом деле решаем каждый как может. Только доски интерактивные не трогаем. Они, наверное, еще на гарантии. 2 года как установили в школе.
У нас все за наш счет. В этом году хотели собирать со всех по 20 рублей в месяц или 100 рублей в полгода, но не знаю, будут ли сдавать. Многие часто возмущаются. А печатать приходят почти все. Компьютеры обслуживает человек за 0,5 ставки. На свой комп все ставлю сама, только, когда он систему в январе поменял, чтобы провести интернет, мой комп стал ужасно тормозить. До этого 7 лет просто летал!
Вот вот и у нас так .Так ещё и берут ноутбуки все кому срочно надо !!! А крайние мы. И ремонтировать наверное тоже нам гарантия закончилась.А сказали,что поломка....так мы ещё и виноваты остались.
Если что ломается, ремонтирую за свой счет. Особенно, это касаемо шнуров для аудио аппаратуры и микрофонов. Батарейки для радио микрофонов сама покупаю, иногда родители.
Если нужно переустановить программное обеспечение или какая-то мелкая поломка, то делаю сама (я учитель информатики), мне доплачивают 0,25 ставки лаборанта (около 1300 в месяц), а если справиться своими силами не удаётся, то везём в сервис. С ними у нас заключён договор на заправку принтеров и ремонт компьютеров. Деньги платит школа. Хоть школа у нас маленькая, сельская, но проблем с печатью и копированием материалов нет. Единственное, что покупаем сами, то это бумагу. Хотя директор и здесь делает нам подарки: пачку бумаги (500 листов) подарил на 1 сентября каждому учителю. Мы рады)))
У нас компьютеры и др. оборудование обслуживал инженер по ИТ (совместитель), но в начале года он уволился и в настоящее время- никто. Школа сельская, находится далеко от районного центра. Найти специалиста -не реально. Принтеры - за счет школы заправляются. Бумага-учителей.
Есть лаборант компьютерного кабинета, он загружает программы, устанавливает антивирусы, чинит процессоры. А принтеров в классах нет, в кабинетах каждый заправляет сам. Свой принтер, например, я.