По ФГОС начального образования внеурочная деятельность (10 часов) обязательна для всех учеников и вносится в расписание. Как в старших классах, не знаю, это у нас вводится со следующего учебного года.
Правильно ли я поняла, коллеги, что внеурочка вносится в расписание и обязательна для всего класса? В кружок дети ходят в свободное от уроков время по своему желанию?
Правильно ли я поняла, коллеги, что внеурочка вносится в расписание и обязательна для всего класса? В кружок дети ходят в свободное от уроков время по своему желанию?
А у нас полно! И ДЮСШ, и школа искусств, и Дворец Культуры, и бассейн, и ДДТ. А тут еще я! И не то, что я хочу и что мне нравится, а то, что школе нужно, чтобы "все направления закрыть"!
На внеурочку ученики должны обязательно ходить (они из всего списка часов внеурочки - выбирают несколько занятий). А на кружок дети ходят по своему желанию.
Моя дочь учится в 4 классе, говорила, что Занимательная грамматика - у них обязательное посещение. Ей очень нравится вообще русский язык, и занимается с удовольствием.
ЦитатаGVG ()
А сколько внеурочных занятий (максимум) могут выбрать ученики начальной школы?
У нас, например, только Занимательная грамматика. В русском языке дочь итак сильна. Мне бы хотелось еще математику, но, видимо, больше часов учительнице не дают. А что, есть ограничения по количеству внеурочных занятий для начальной школы?
Внеурочку выбирают родители для своих детей. Школа предоставляет выбор. Только внеурочку нельзя проводить сразу после уроков, должен быть перерыв хотя бы 1 час. Не для всех это удобно. А если школа работает в две смены - проблема с кабинетами возникает.
Сейчас проверяющие частенько интересуются деятельностью учителей и учащихся во внеурочное время, проверяют и кружки. Причем, спроса больше, чем с уроков. Требуют письменный план кружка, подобный плану урока.
Я с удовольствием работаю в кружке, хотя подготовки очень много
На подготовку уходит, конечно, очень много времени, но зато если дети заинтересуются твоим кружком и твоей работой, то они с радость ходят на них и ждут их