Часто ли вы сталкиваетесь с ошибками в учебнике? Перечислите в этой ветке форума какие именно ошибки вас поразили. Что в такой ситуации вы говорите ученикам?
Ошибки встречаются в учебниках информатики. Говорю ученикам, что все люди могут ошибаться, а вы молодцы - увидели ошибку! Если же ошибку обнаруживаю раньше учеников, то предлагаю им найти её.
Ошибки? А как же без них! Конечно же, встречаются, особенно их много в экспериментальных учебниках. Мне это даже стало нравиться, так как дети приучаются не доверять печатному слову только потому, что оно печатное. Играем часто в игру "Найди ошибку". Вот, к примеру:
Встречаются ошибки иногда в казахстанских учебниках, например, в учебниках математики. Учитель говорит, что там ошибка и задачку просто не рассматривают.
А вот теперь и думайте, как правильно, Павел Евгеньевич. Вот чему верить: знаниям своим или учебнику?! Кстати, это не единственная ошибка в названии букв! Есть ещё, поищите!
В учебнике казахского языка для 7 русского класса заметила много ошибок. Например, написано, что имена числительные в казахском языке подразделяются на 6 разрядов. Указана таблица с шестью колонками, а сверху написано 7
Можно вопрос не совсем в тему. Как правильно произносить ФГОС? Слышала несколько вариантов: [фгос], [фэгос], [фэгэос], [эфгэос]. Как правильно? Я считаю, что 1 вариант, но уже не уверена... Филологи, помогите))))
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)