Ошибок в учебниках по русскому языку под редакцией В.В.Бабайцевой никогда не встречала, а вот по литературе в учебнике 2010 года за 6 класс - несколько раз. Правда, есть вкладка с исправлениями и извинениями.
Ошибки часто встречаются именно в учебниках математики, как вычислительные, так и речевые ошибки. Почему речевые, ну может потому, что учебник пишут математики, а не филологи!
Татьяна Владимировна, а как же объяснить детям? Ведь они верят написанному... Когда дочь училась в начальной школе, в учебнике было правило, где слово "серебряный" было написано как "серебрянный" ( по-моему автор Зеленина). Его тоже отнесем к словам-исключениям? А что? Интересный ряд получается: стеклянный, оловянный, деревянный... серебрЯННый
Синквейн. от фр. ciNquains, англ. cinquain. Получается, что в учебнике по информатике пропустили букву. Опечатка
Ирина Владимировна, спасибо за пояснение. А то я уже засомневалась, права ли я, когда говорю "синквейн". А вот детям как объяснить неправильное написание слова в учебнике?
Бывают и опечатки. Например: приведите 23 примера социальных статусов ваших родных (вместо 2-3). Круглые глаза учеников - сколько-сколько примеров привести? Ошибки чаще встречаются в тренировочных пособиях к ЕГЭ.
Ошибки бывают во всех учебниках.Причины две. Одна в авторе учебника, который пропустил ошибку при проверке оригинала, другая в наборщиках. Они не профессионалы во всех областях, потому им разницы нет как написать букву или ответ в задании. Я обычно говорю, что это некорректное задание. Но лучше всего, чтобы избежать объяснений, прорешивать задания заранее, перед уроком.
Во вновь изданных сборниках задач по физике чаще всего встречаются ошибки в ответах. В учебниках значительно реже, но, тем не менее, тоже бывают. Объясняю ученикам, что это техническая ошибка.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)