В передаче "Пусть говорят" часто выставляют учителей с плохой стороны. Во всем виновата школа. А ведь название журнала не "Школа и семья", а "Семья и школа". Большое влияние на становление ребенка как личность имеет семья. Ребенок в школе проводит, как максимум, 6 часов.Остальные 18 часов он около родителей.Никто из родителей, пришедших на передачу, не говорит:"Я виноват.Я плохо воспитал".Почему везде виноваты учителя.Даже в каникулярное время, если ученик сделал какое-нибудь нарушение.Тревожат учителей.
Буквально вчера в Пермском крае осудили директора школы за то, что подрались мальчишки. А директор вовремя не пресек эту драку. Когда же прекратятся гонения на учителей. Родители и так ни за что не отвечают. Родили и все. Кормить, одевать, обувать и воспитывать должна школа, а родители живут в свое удовольствие.
"Мы в ответе за тех, кого приУЧИЛИ". Одна из "крутых" мам когда-то мне заявила: "Я дала вам материал для работы! Если бы не мои дети (их было 4) - за что бы вы деньги получали?"
Учителя сами допускают такое себе отношение со стороны государства, администрации и родителей. Я не очень долго работаю в школе, но заметила, учитель всем и всегда должен, а учителю никто ничего не должен. Родителей чуть-ли не благодарить должны за то, что она родили ребенка и скинули воспитание на школу. Вот если бы все разом устроили забастовку и потребовали соблюдение своих прав, может что-то и изменилось бы. Но это утопия)))
Учителя всегда и у всех виноваты: у детей, родителей, администрации! Пора уже к этому привыкнуть и... продолжать работать дальше с высоко поднятой головой!!!
Мы сами себя можем уважать сколько угодно. Просто пора родителям дать почитать закон об образовании, там есть статья с их ОБЯЗАННОСТЯМИ. Мне вот, например, не понятно, что от меня, как от классного руководителя, хотят, когда подходят и говорят: "ваши дети на улице снег разбрасывали опять" или "ваш ученик меня чуть с ног не сбил". Ну и КАК я должна реагировать? Ну, скажу я им что-то типа "ай-ай-ай", толку-то? Или мне их за ручку с 8 утра до 12 ночи водить? Так рук не хватит!
Да, да у нас классные руководители и летом контролируют своих "неблагополучных". Если, не дай Бог, куда вляпался, а учитель не знает, то о последствиях можно только догадываться. Учитель всегда на месте, а родителей еще разыскать надо!
В Ростовской области сняли с должности директора школы и потрепали нервы классному руководителю: летом утонули двое детей из одной семьи. Школа виновата, что не заставила родителей следить за детьми
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)