Если в классе ученик левша, то в кабинете санитарные нормы для него не предусмотрены. Свет падает слева. Учителю начальных классов трудно водить его за руку, чтобы исправить его калиграфию. Есть ли среди ваших учеников левши? С какими проблемами вы сталкиваетесь при работе с ними? А ведь нельзя их заставлять писать правой рукой. Если заметите, они в глазок двери будут заглядывать левым глазом, а не правым. Есть ли среди коллег учителя левши?Делитесь в этой ветве форума.
У меня в каждом наборе есть левши. А сейчас вообще 4 обучающихся! А самое главное, что у меня и сын - левша! Мне немного проще водить обучающегося за руку, чтобы исправить каллиграфию так, как я научилась, когда сын ходил в школу!
Ученик-левша часто встречается, но никаких затруднений при работе не встречались: пишут, работают, мыслят отвечают, как все. А каким глазом смотрят в глазок или хлеб режут )) - это неважно ) Наверняка знаю только одно: левши думают несколько креативнее, чем правши ))
У левши задействована другая половина мозга, он часто видит и пишет в зеркальном отражении. Леши есть в каждом классе по паре-тройке. два сына левши, отец левша. В чем проблема-то? Ну, часто почерк плохой?Ну, грязь в тетради. Но это не отменяет образности мышления и креативности. Меня в первую очередь волнуют человеческие качества и IQ, а тетрадка, она тетрадкой и останется
Левши бывают в каждом наборе. У меня были девочки-близнецы, одна из них левша. Проблем не было. Но отличницей до конца обучения в школе была правша, у левши было 2-3 четвёрки.
У меня младшая дочь левша, а теперь и ее дочка тоже левша. Проблемы были только в начальной школе: письмо, ножницы, пуговицы на одежде. В старших классах проблем не было.
Никаких проблем сейчас с левшами нет! Я не вижу большой разницы! За годы работы научилась помогать и левше и правше!
И я. Сейчас у меня 2 левши - девочка и мальчик. Мальчик пишет очень красиво и грамотно, девочка слабая. А креативят, пожалуй, только в баловстве. Может, позже раскроются.
У меня в 1 классе 2 девочки и 1 мальчик левши. Трудно было в сентябре-октябре. Сейчас и они привыкли, и я. У мальчика почерк ровный, "твердый", у девчонок пока не очень. Но будем стараться!