У меня во втором классе 2 девочки левши. Обе умнички. Сложно было только в период обучения письму в первом классе, т. к. они буквы пишут немного по - другому, и я помочь не могла, если что - то не получалось. А в остальном - замечательные девчушки. И почерк у них очень даже симпатичный.
Я учитель - предметник, поэтому учить детей писать не нужно, но при рассадке детей за стол учитываю данную особенность. Хотя сама я левша, но пишу правой т.к. только последние лет двадцать перестали переучивать детей писать правой, если они левши.
У меня в этом году первый набор учащихся, где в классе нет учеников, пишущих левой рукой. А до этого были всегда. В прошлом классе было 4 ученика с ведущей левой рукой. Трудности были при обучении вязанию крючком, вышиванию.
У меня в классе тоже 2 левши: девочка и мальчик.Учатся оба на 4 и 5. Сын мой тоже левша, до 7 класса бал отличником, дальше стали появляться четвёрки.Никогда проблем с учёбой не испытывали.
Трудности при работе с левшами есть. Правда с новыми партами (индивидуально для каждого ученика) стало проще их рассаживать. А результат обучения не зависит правша или левша. Они такие же активные и подвижные, правда больше увлекаются гуманитарными предметами ( не знаю, как у других).
У нас в классе больше 3 левшей точно. И никто не переживает об этом. Ведь прошли те времена, когда и родители, и воспитатели, и учителя намекали ребенку, что надо писать/есть/рисовать только правой рукой. Благо сейчас такого нет. Как ребенку удобно- пусть так и будет.
А ведь раньше всех переучивали! Заставляли правой рукой писать
Моя старшая дочь левша и ее тоже переучивали. Тогда мы думали, что так и надо, никто не подсказал, что это бред. Она пишет правой рукой, но чего ей это стоило! И почерк хороший, и училась отлично. Сейчас в классах много ребят, которые пишут левой рукой и это не влияет на их успеваемость. Пусть пишут, как им удобно.
Ко мне в 3-й класс два года назад пришла новая ученица: хваткая, толковая, старательная, левша. Как же я была удивлена, когда заметила, что она на доске пишет по какой-то неведомой причине правой рукой! Родители об этом даже не знали.
Sharapova197, у меня в классе, когда я училась, была одноклассница. Она тоже в тетради писала левой рукой, а на доске правой. Кстати, надо у сына спросить как он пишет. В тетради то левой, а вот на доске...))